Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Доброе утро,команда!:kiss2:
Пока никто не захотел еще стать астрологом,пишу энергии на день.
Вторник 26.09

🔔Луна растущая
🟡День неоднозначный
❤️На свидание - по своему усмотрению

Вторник - день Марса, время активных действий и решительность 🙂

Тренировка весьма приветствуется!

С утра с нами Кундалини, а с 18:47 по Новосибирску (14:47 по Москве) наступит 12-ый Лунный день Сердце.

Вечер будет более мягким и эмоциональным.
Кундалини подходит для работы, начинаний, новых проектов, активных шагов.

А Сердце для душевных разговоров, обращения за помощью и оказания её другим людям.

Луна все ещё в Водолее, она "дружит" с Марсом, что прекрасно во вторник, потому что добавляет нужного в этот день драйва 😊

Но "не дружит" с
Венерой (не стоит совершать незапланированные покупки и выяснять отношения, лучше поработать), Юпитером (обойдёмся без начальства), Ураном (никаких рац предложений!😄)

Такая вот непростая Луна, и день делает не совсем ровным, так что слишком не суетимся, а серьёзно трудимся🙂

Обнимаю 🤗✨03ed32180da1e0f0ec8e3bfcaae04845.jpg

Привет, команда! Я - Надежда, мне 38 и я - алкоголик 🤷‍♀️ это не первый мой марафон. Максимальный срок трезвости был 6 месяцев без нескольких дней. Сейчас трезвею с АА. Рада знакомству)
Привет,Надежда!Добро пожаловать в команду! :mauridia:

Привет команда. Зовут Кирилл. На форум попал случайно. Пить начал лет с 15. Много раз пытался бросить , но как видно - безуспешно. Наткнулся на марафон и решил попробовать. Не пью дней 10. До этого в основном пиво. Без алко держался пару месяцев, потом снова потихоньку начинал. Честно, устал уже. Надеюсь все получится. Настрой боевой
Привет,Кирилл!Я Наталия,приятно познакомиться!

Доброе утро, команда :obnim2:
Трезвая сегодня :mauridia:
А вообще, трезвым быть приятно . Но по опыту - через месячишко возникает мысль, а почему бы и нет. И все снова. Возможно, нужна именно поддержка единомышленников

А если во время марафона ещё худеть начать, как думаете, есть смысл?
Мне кажется, что не стоит. Отказ от алкоголя - это не просто волевое решение. Идёт сложная работа в организме, перенастройка всех систем, метаболизма. Это и так стресс для организма, а ты хочешь ещё и по питанию урезать, да ещё в спортзал прогнать. Все может закончиться срывом. Но хотеть все и сразу - это очень типично для алкоголика. Так что учимся жить медленно. Шаг за шагом. Впереди ещё вся жизнь. Для начала - трезвость. И на этой крепкой базе уже все остальное.
Но не думай, что трезвость = отказ от алко. Придётся многие установки в голове менять.
Оказывается, что алкоголь вовсе не помогает расслабиться после тяжёлого дня и снять стресс, а, наоборот, депрессант. И за всю эйфорию, что была вначале употреба, теперь придётся расплачиваться расшатанной НС. Вопщем, изучай материалы на форуме.
Но я не говорю, что совсем не нужно двигаться. Прогулки очень полезны.

Я пока не очень понял, как именно происходит марафон. По ходу разберусь. А вообще, трезвым быть приятно . Но по опыту - через месячишко возникает мысль, а почему бы и нет. И все снова. Возможно, нужна именно поддержка единомышленников

А если во время марафона ещё худеть начать, как думаете, есть смысл?

Я думаю есть смысл во всем,на что точно хватит сил и энергии,я пока пасс.
Бросить курить решила,буду подъедать

Тоже думаю в зал вернуться. А то что то разжирел... работа сидячая, а вкусно покушать никто не отменял
Привет!
Это очень по-нашему: все сразу, здесь и сейчас. И побольше! И худеть, и не курить, и спорт ... Можно все, но осторожно. Очень хорошо вам там Маргоша написала, прислушайтесь.
На первом месте должен быть отказ от алкоголя, потому что именно в трезвости появится ресурс для всего остального.

Всем доброго утра!!! Вы правы, хочется все и сразу. Зал пока отложу, попробую диету подправить. Не то, что б огурчики с кефиром, но хотя бы чипсы - пиццу выкинуть. Вообще заметил, как только трезвеешь, очень тянет на пожрац. Постоянно. Видимо, организм восполняет то, что истратил.

@Камелита а какая задача в команде у журналиста-обозревателя ?
Отвечу, пока капитан занят))
Журналист гуляет по другим командам, и приносит сплетни. Кто, с кем, чего ели...освещает мировые события, желательно позитивные.

Всем доброе утро:kiss2: а кто такие спасатели-доброделы?что нужно будет делать?
Дать салфетку, выслушать, сказать, что он самый лучший :obnim1:
У многих алкоголиков с детства есть проблема, что его не слушали, нужды не исполнялись, часто критиковалось. И нужен человек в команде, а лучше несколько, нести добро. Часто доброе слово является той соломинкой, что удержит человека от срыва. Вернее, не даст раскачать себя до срыва. Потому что срыв начинается не в тот момент, когда выпил, а гораздо раньше, когда в голове уже дал себе разрешение и только ждёшь повода.
ПыСы или волшебный пендель кому-то гораздо эффективнее)

Доброе утро! Вставлю и я свои 5 копеек по поводу диеты😂 я решила, что трезвость на первом месте, а на второй неделе меня накрыло на сладкое😱😃 хотя обычно я его не ем и не хочу! Два раза покупала торты ( это была не я🫣) и съедала в 1 лицо) по итогу высыпало меня как подростка в пубертатный период и тяга ушла😂😄 прищи до сих пор лечу и на сладкое не тянет😄 без диет и прочего похудела уже на 4 кг. Просто отказавшись от спиртного🎉🤓

Ну бросать курить пока не готов. Точно сорвусь. Пока все ещё спят, попробую немного описать, чего это я решил замарафонить. Как и многие тут, внешне, сказать что я олкаж, наверное не пельзя. Ну то есть "под забором не валяюсь". Проблема в том, что не могу остановиться. Вернее могу без проблем, но не хочу. Приехал вечером на дачу в пятницу... Погодка супер, неделя тяжёлая, чего б не попить пива? Или винца. Ну и попью, все спать ложатся и открывается он - алкогольный голод. Литра 4-5 пива + вина бутылочку легко. Потом суббота, привык вставать рано))) Ну сам бог велел. То что родным не понравиться, будут обиды - это не важно. Главное поднакинуть. Причем, успеваешь ещё дела какие то делать. Часиков до 12. Ну а дальше по классике - или спать. На весь день. Или продолжить, ведь сколько дел - надо в магазин сходить затариться, а на следующий день ещё ехать. Думаешь, пофигу, утром в понедельник поеду И понеслась. Ну если ещё на буднях праздник какой - тут сам бог велел. На работу пешком, и ждём вечера "чистапопиву". В общем то тупо задолбали. Сколько денег потрачено, ругани с семьёй/начальством. Так жить нельзя. При этом "классического" штопора на две три недели не было не разу. Тормоз какой-то внутри видимо. Но все впереди, если не начать это решать. Уххх... написал

Доброе утро! Вставлю и я свои 5 копеек по поводу диеты😂 я решила, что трезвость на первом месте, а на второй неделе меня накрыло на сладкое😱😃 хотя обычно я его не ем и не хочу! Два раза покупала торты ( это была не я🫣) и съедала в 1 лицо) по итогу высыпало меня как подростка в пубертатный период и тяга ушла😂😄 прищи до сих пор лечу и на сладкое не тянет😄 без диет и прочего похудела уже на 4 кг. Просто отказавшись от спиртного🎉🤓
ну тут воду согнала видимо. В первый месяц, видишь результаты на весах прям радостно. Но это вода 99%.

Я кстати, даже алкотестер гаишный купил себе. Типа что б не попасть))) обманул систему. Кстати, по опыту, если показывает нули, это ещё ничего не значит . Состояние может быть...

Как и многие тут, внешне, сказать что я олкаж, наверное не пельзя. Ну то есть "под забором не валяюсь".
Это распространённое заблуждение, что
Алкоголик - это бомж с помойки.
vlbfnzhg iutbfgkthsu.jpg
Алкоголизм - это потеря контроля. Когда ты хотел выпить немножко, чтобы расслабиться, а пьёшь... Как пьёшь)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.