Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

читаю и вот, что могу сказать -у меня это скорее злость и усталость - всегда закипевшая вспоминала о бокале для расслабления))))) а еще и как способ повеселиться)

Всем утро доброе!!!
2 недели - полет нормальный! тяги нет) психоз вчера чутка был))))
Как в выходные просыпается?
Я давно не спала,как в эти, обычно вскочишь утром, вроде в состояниии нормальном,через пару часов уже никакая,сил нет,хочется поспать
А сейчас красота)

а по опыту какие?
На необмытые вещи гарантия очень даже распространяется.
Если не бухать на дорожку, то она тяжелее не станет, а даже гораздо приятнее и легче.
Веселиться можно и на трезвую голову.
Что важные дружеские разговоры под бутылку - это обычные сплетни по кругу.
Что простуду лучше лечить травяным чаем и таблами, а не водкой.
Что люди, которые отвалились в трезвости - не друзья, а собутыльники.
Что прогулка снимает стресс эффективнее, чем алко.
В отпуске на море есть много без алкогольных вкусных напитков.
В ресторане далеко не все бухают. На многих столах стоят чайник и кувшины с соком. Есть даже безалкогольные рестораны...
Вопщем, это очень обширная тема.
С каждым изменённой установкой становится легче следовать пути трезвости. И в горе, и в радости алко мне не друг, и не помощник.

Как в выходные просыпается?
Я давно не спала,как в эти, обычно вскочишь утром, вроде в состояниии нормальном,через пару часов уже никакая,сил нет,хочется поспать
А сейчас красота)
я всегда рано встаю - дети))) и тк я алкаш выходного дня - я по сути проблемами со сном не мучалась особо) за 4-5 дней уже начинала спать и опять оп - накатила)))) жизнь от пятницы до пятницы :-D

а по опыту какие?
Вопрос не мне, но поделюсь. Для меня самое сложное было понять и принять, что я просто не могу проживать разные эмоции без алкоголя. Хорошо мне или плохо, не важно, мне нужно анестетик или просто отключить мозг известным способом. То есть проблема не в алкоголе, а во мне. Поэтому и приходится работать над собой. Вот)

ну вот как работаете?
я пока кроме психолога ничего умнее не придумала
Писать, писать и ещё раз писать.
Я писала и здесь, на форуме, и на бумаге ручкой, плюс медитации, плюс чтение профильных книг, чтение дневников.

Это точно жизнь от выходных к выходным. Причем в понедельник решаешь не пить, и правда не пьешь все будни, но потом приходит она - пятница. и все по новой

ну вот как работаете?
На этом форуме нет ни одной причины, чтобы выпить.))
Пиши, особенно если захотелось.
Я сейчас опровергаю свои мысли и убеждения самостоятельно уже.
Например:
"Что-то скучно, может выпить? "
В прошлый раз веселее стало? Нет, у меня появилось много проблем и вдобавок печальное эмоциональное состояние.
Хороший ли вариант выпить? Нет, можно найти себе множество развлечений, после которых не бывает стыдно, больно и плохо.

Это точно жизнь от выходных к выходным. Причем в понедельник решаешь не пить, и правда не пьешь все будни, но потом приходит она - пятница. и все по новой
У меня похоже, только от запоя к запою. Отойдёшь, все проблемы разгребёшь и обратно. По кругу..

ну вот как работаете?
У меня АА, иду по семинару Сергея П. До этого сухая трезвость была, у меня не получалось, на разных сроках. Меня программа зацепила. О результатах говорить рано, я ещё на 4 шаге, но мне сейчас спокойно и ровно. И очень боюсь потерять это состояние) каждый под себя и своё мышление выбирает способы)

Писать, писать и ещё раз писать.
Я писала и здесь, на форуме, и на бумаге ручкой, плюс медитации, плюс чтение профильных книг, чтение дневников.
Кстати, да. Общаясь здесь на форуме иногда такие мысли ловишь, до которых долго бы ещё не дошла самостоятельно. Это факт)

@НЭталиЯ
@apple_tea
@Alekseevna

Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял(а) решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗

По всем вопросам обращайся к
Капитану:
@Камелита
Помощникам Капитана: @Танка @Polka Dot
Наставнику: @Maika
Помощникам Наставника: @МаргошаЯ

А если во время марафона ещё худеть начать, как думаете, есть смысл?
Тоже думаю в зал вернуться. А то что то разжирел... работа сидячая, а вкусно покушать никто не отменял
Как и многие тут, внешне, сказать что я олкаж, наверное не пельзя. Ну то есть "под забором не валяюсь". Проблема в том, что не могу остановиться.
Привет! Просто приятно почитать, вспоминаю свои метания, я ж не выгляжу как алкаш... А если я уже(!) неделю не пью, надо спортом заняться.. :obnim1: Всё одни и те же наши любимые грабли, хочу всего и сразу и лучше уже вчера :-D

А счётчик чё не ставишь то? До начала марафона обязательно включить надо :finger2:
Ну а по поводу питания, спорта и красоты, можешь выбрать себе сам какую-нибудь одну новую привычку и велком в наш ЗОЖ-городок

Про себя чуток: не пью 2 года 7 месяцев. Из низ 2 года на коде. Третий год решила попробовать сама. Пока иду своей трезвой пусть непростой дорогой. Пила ежедневно больше 7 лет. Пить решила бросить, потому что уже не справлялось сердце, просыпалась ночью от сильнейшего сердцебиения, но врачу в алкоголизме не признавалась, ну то есть я лечилась и пила и естественно результаты были нулевые! При чем я со слезами на глазах уже последнее время пила, потому что не приносило мне ни кайфа, не эйфории питье, а не пить не могла. Я как в тюрьме была. И решила, что надо попробовать код. Но даже перед кодировкой напилась, слава Богу меня все равно приняли, закодировали. И жизнь моя разделилась на До и После. Конечно не только кодж был ,была долгая работа с наркологом-психологом Не хочу обратно в алкотюрьму, поэтому я каждый день на сайте!!! :obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.