Мммм. Обожаю. Ещё и с чесноком.Захотелось есть, хлеб натерла солью с растительным маслом, вкус детства
Пошла за еще одним
![Smiling face with heart-eyes :heart_eyes: 😍](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f60d.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мммм. Обожаю. Ещё и с чесноком.Захотелось есть, хлеб натерла солью с растительным маслом, вкус детства
Пошла за еще одним
Примерно. А я выше Кириллу под спойлер убрал. Не видел?Привет! Погуглил, что то по памяти не особо помню, что именно это. И не нашел ни одного толкового источника, хотя может быть это гугл и сеошники намудрили. Возможно, они ПАС симптомы обобщили? Для меня Зайцев, Стец, Горски, Мельников авторитетны, но лет пять с чем-то их не перечитывал, ну кроме Стеценка, наверное. ПАС помню еще с РЦ, а вот сухой запой. Эмоциональный срыв что ли без употребления?
Постабстинентный синдром (ПАС) также называют «сухое опьянение». Человек трезв, но сохраняет некоторые особенности, типичные для пьяных. Для этого статуса характерно:Привет! Погуглил, что то по памяти не особо помню, что именно это. И не нашел ни одного толкового источника, хотя может быть это гугл и сеошники намудрили. Возможно, они ПАС симптомы обобщили? Для меня Зайцев, Стец, Горски, Мельников авторитетны, но лет пять с чем-то их не перечитывал, ну кроме Стеценка, наверное. ПАС помню еще с РЦ, а вот сухой запой. Эмоциональный срыв что ли без употребления?
Забыла про чеснок)3-й не осилю,но завтра точно сделаюМммм. Обожаю. Ещё и с чесноком.![]()
Да, да видел, и это как раз вызвало вопросы ) Но момент важный. Ну по большому счету это жизнь в сухости, которая чревата проявлениями ПАС, и если ничего с этими моментами не делать, появляется этот тнз сухой запой, что по сути часть срывного процесса. нААши называют это "алкоголики, которые все еще страдают" )Примерно. А я выше Кириллу под спойлер убрал. Не видел?
Ты точно не пьëшь 12 лет? Или 12 дней?Ну меняй
Ты отчет делал? Как???
Ну ты в общем прав. СЗ - это не совсем медицинский термин. Одна из ветвей ПАС, а некоторые наркологи и вовсе ставят между ними знак равенства.Да, да видел, и это как раз вызвало вопросы ) Но момент важный. Ну по большому счету это жизнь в сухости, которая чревата проявлениями ПАС, и если ничего с этими моментами не делать, появляется этот тнз сухой запой, что по сути часть срывного процесса. нААши называют это "алкоголики, которые все еще страдают" )
Нашёл. Это цикл лекций по зависимости психолога Дениса Старкова. Вот лекция N°10. ПАС.Была интересная статья с укр. сайта, я её кидал в Ресурсы, попытаюсь найти.
В марафоне такие правила.возможно. Мне не пить проще, чем разобраться с вашими затеями. Я вообще не понимаю, зачем мне приглашение прислали, никогда не звали, тут вдруг ...
Напиши ещё пожалуйста отчет за 1 число
Вооот!Молодец!
В смысле - пофиг? Ну поставь там 15 дней, пофиг же))ничего я не редактировала, что-то сбилось, видимо. Да и пофиг
Мне в каком-то смысле тоже не пофиг))Ну нет. Теперь-то и я знаю.А мне не пофиг. Давай менять.
![]()
Василий не может изменить твой счётчик. Дата отказа от алкоголя ставится в твоём личном профиле. Возможно уже не так важно в 2008 или 2010 году это было, но ты же сама завела об этом речь...
Тоже интересно))Ты точно не пьëшь 12 лет? Или 12 дней?![]()
Спасибо за такой искренний ответПрофильное задание 1
1. Алкоголизм - болезнь неизлечимая и хроническая.
2. Да я алкоголик. Много лет моя жизнь была окутана щупальцами зависимости. Алкоголь постепенно занимал всё больше места в моей реальности (фактической и эмоциональной), другие сферы все меньше меня интересовали. Я пропускала встречи,теряла вещи, забивала на договоренности.
Полностью утратила контроль над употреблением.
Утром клялась,что никогда пить не буду, но уже вечером шла за алкоголем. Договаривалась с собой выпить пару бокалов, но выпивала бутылку. Потом бутылки уже не хватало и нужно было всё больше и больше в попытке достигнуть того самого чувства опьянения и радости.
Я часто врала, недоговаривала, умалчивала по поводу своего зависимого поведения. И врала не только близким, но в первую очередь самой себе.
Алкоголь стал способом анестезии действительности, получения более интенсивных эмоций, без него мир казался серым. Когда много усталости – хочется выпить,когда тяжелые чувства – хочется выпить,и даже когда мне радостно – хочется усилить восторг и выпить.
3. Попыток было очень много. Впервые в 2015 году я задумалась, что пить надо меньше, что это уже выходит за грань. Но настоящая грань была ещё не близко.
4. В какой-то книге прочитала, что что зависимость – это никому не видимые слезы. Очень созвучно. Много подавляемых чувств внутри и мое неумение их выражать и проживать.
Окружение в котором поощрялось употребление. Уверенность в том, что я смогу справиться сама без помощи.
В конце уже просто жалость к себе, что пить больше не могу, и не пить тоже не могу.
@МаргошаЯ @Катяя @Coк