Марафон трезвости #14_5 Весёлые Барабульки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но муж предупредил, что так легко не будет
Увы, путь трезвления нелегок, и над трезвостью нужно работать.
В первую очередь со своим сознанием. Поэтому нужно помимо марафона подключать и другие инструменты. Болезнь нужно изучать.
Здесь на форуме много информации и полезных ресурсов. от книг до тем алкоголиков с долгой ремиссии с описанием их пути, лично мне чтение таких тем очень помогало, ведь читая их я думала - "смогли они - смогу и я "
Начни с прочтения тем с пометкой "важное" в Разделе "Если вы решили прекратить пить"

Ну и вот принесла тебе и всем новичкам памятку, которую мне самой написали в первый день когда я пришла потерянная и отчаявшаяся на форум полтора года назад.
Классика НД:
Здесь по нд ходит самодельная памятка новичку) Она километровая, конечно)) Но все по сути)

1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.

Границы безопасности.
1. Люди.
Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места.
Избегать места, где пил;
места где употребляют, продают.
3. Маршруты.
Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства.
Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги
Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения.
Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т п( всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ну и главное помнить - Дорогу осилит идущий!!!!

Курю, и пока даже не помышляю о бросании. Не могу сказать что легко дались первые месяцы трезвления, всяко было и качели и триггеры, НО с курением тут другая все таки история -
Ведь никотин не превращает меня в чудовище, от него нет похмелья, он не вгоняет в стыд вину и депрессию...
А бросание, в моем случае , как уже было со мной, приводит к увеличению веса, смене гардероба и на вид +10 лет не меньше!
Все понимаю, дорого, вредно, НО не могу пока решиться :DONT_KNOW:.
Вот когда начнется неизбежное возрастное толстение, вот тогда и брошу может быть :mysterious:
Эхх, я тоже вес прилично набирал когда бросал, один раз до 117 дошел, другой до 106, при этом и потребление алкоголя росло, ну и еды само собой. Только сейчас приблизился к показателям 20летней давности, хотя есть над чем еще поработать. Я бы курил, мне нравилось, голова шурупила по работе всегда хорошо, как бросишь - амеба, которой ничего не нужно. Но, конечно, расплата за никотин по итогу тоже жесткая, бросать придется.

Так как я здесь не для развлечения, а для помощи себе и другим, считаю своим долгом остаться в марафоне. Возможно,помогу, чем нибудь. Кому нибудь.
:obnim2:
Правильно !
Сейчас не готова поставить счетчик. Сегодня не употребляла, но это стоило больших усилий. Решение должно идти от души, без насилия над психикой. Завтра придется выйти в центр. Понятно, избегай мест, где наливают... А если наливают вообще везде? И это притом, что в городе объявлено что-то типа сухого закона. После этого возникает желание нажраться тупо назло "не очень умному губернатору"
Очень тебе понимаю. Первые дни, недели очень сложно. Постарайся избегать всех опасных мест по возможности.
"На зло", это только себе, поверь, всех пофигу .
А ты о себе думай , о будущем .
Вот может стимул или мечта или желание есть, для исполнения которого алкоголь всегда мешал. ?
Попробуй метод для начала "сеголня не пью" каждый день отмечайте в календаре. Балуй себя , отдыхай эти сложные дни . Пиши на форуме...

Ага, вы бы его еще в живую видели...
Видели 🙈😉 в конкурсе когда то 👍богатырь !

ЭЭхх так и нет у нас повара :girl_in_dreams:
Вот, буду вкушать вкусную и нездоровую пищу:mysterious:, а еще и на ночь :CRAZY:
Угощайтесь 🤗
20230626_194740.jpg

Тут кому что, мне от никотина гораздо сложнее было отказаться, куришь то каждый день и часто. От алко в моменте гораздо проще-тупо поешь и набей брюхо. Раздражительность можно уменьшить седативными, магнием и водными процедурами.
А у меня с третьей попыткой привычка к курению ушла как-то сама по себе. Просто перестала курить и не тянет никак. Даже гордости от своего бросания не испытываю. Понять бы механизм, как бы так же с алкоголем. Боюсь, что разражительность - это не самый неприятный симптом, который меня ждет, и так быстро, как с курением, не отпустит.

Вот когда начнется неизбежное возрастное толстение, вот тогда и брошу может быть :mysterious:
Ой, возрастное неизбежное толстение - эта такая лотерея! Я к сорока годам набрала 86 кг (а было 52). Мне дышать было сложно, но курение к этому не имело никакого отношения. Курить бросила гораздо раньше, вес при этом вообще никак не изменился. А потом через пару лет вес вернулся в норму. Но знаю людей, которые после отказа от курения резко набирали вес. А вообще, есть старый фильм по Стивену Кингу, "Кошачий взгляд", если ничего не путаю. Там четыре новеллы, одна из них - про о-чень Кинговский способ бросать курить.

А у меня с третьей попыткой привычка к курению ушла как-то сама по себе. Просто перестала курить и не тянет никак. Даже гордости от своего бросания не испытываю. Понять бы механизм, как бы так же с алкоголем. Боюсь, что разражительность - это не самый неприятный симптом, который меня ждет, и так быстро, как с курением, не отпустит.
С алкоголем проще - не пить) ни в радости, горе, скуке, безделии, усталости, вообще. От того что не пьешь хуже же не становится, по факту то наоборот лучше - раздражительность уходит, здоровье улучшается (если не в критическом состоянии), по многим вещам перестал морочиться. Жизнь сказкой не станет, но негативные вещи как-то проще стало проживать и это все в довольно коротком промежутке времени.

я с 3х летним счетчиком отказа закуривал на полгода, будь аккуратней, оно как бы бяка, но...сама знаешь)
Знаю, ага, сама так 2 года не курила, а потом..... Ну также как с алкашкой в принципе :girl_in_dreams:

Не буду больше ходить по лезвию
:obnim1:

А я наконец дорвалась до форума полноценно. Раз марафон тематический, значит и аватарка пусть на морскую тему будет :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.