Марафон трезвости #14_5 Весёлые Барабульки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это не облегчение бросающим. Все как продавалось, так и продается. Только дороже и налоги в казну с этих продаж не идут. И качество этого спиртного никто не контролирует. Кто-то из мудрых сказал: "Если не можешь запретить - возглавь".
Возможно, это временное явление. У нас тоже был переходный период, но по итогу даже наливайки под крышей местной администрации закрыли. Около 2 лет понадобилось, но видимо активная часть жителей достучалась куда надо.

Тут у каждого свое мнение. Мое такое что алко и никотин должны продаваться в спец отведенных местах и лицам в соответствии с возрастом. Но из того что есть по факту, а в особенности было (когда покупали все что угодно в любом возрасте) и ограничение продажи вообще, я за последнее.
Не ограничение, а запрет. Точнее, попытка запрета. Насчет ограничения я только "за",

"Тот,кто никогда не курил, не понимает, какое это облегчение - бросить эту заразу".

Верю, тоже курил. Ограничения (поезда, аэропорты, на работах) прям бесили, но бросить не помогли. На одной из работ вообще не курил в рабочее время и попал в программу денежного вознаграждения))

Верю, тоже курил. Ограничения (поезда, аэропорты, на работах) прям бесили, но бросить не помогли. На одной из работ вообще не курил в рабочее время и попал в программу денежного вознаграждения))
Ну вот же. И что меня который год радует - я не вернусь к курению. Почему-то в этом уверена. Как бы еще и с алкоголем так же...

Не ограничение, а запрет. Точнее, попытка запрета. Насчет ограничения я только "за",
Алкоголикам нельзя пить, почему запрет у тебя вызывает отторжение? Я не про налоги и прочее подполье, а если цивилизованная реализация?

Алкоголикам нельзя пить, почему запрет у тебя вызывает отторжение? Я не про налоги и прочее подполье, а если цивилизованная реализация?
Да не запрет на алкоголь как таковой, тут у нас других заморочек хватает. Некомпетентность принимаемых решений.

Ну вот же. И что меня который год радует - я не вернусь к курению. Почему-то в этом уверена. Как бы еще и с алкоголем так же...
Аналогично. Давно бросила и не вернусь к курению 100%. Уверена.
Хотелось бы и с алко так же (как и тебе).

Да не запрет на алкоголь как таковой, тут у нас других заморочек хватает. Некомпетентность принимаемых решений.
Понимаю что у вас другая ситуация, но лично у меня раздражительность сильно снизилась над решениями и не только в последнее время. С алко и после него все воспринимается намного хуже.

Ой, я вчера покурила....фууууууу такая ка-ка, голова закружилась, руки затряслись, во рту бякушно,

Ой, я вчера покурила....фууууууу такая ка-ка, голова закружилась, руки затряслись, во рту бякушно,
я с 3х летним счетчиком отказа закуривал на полгода, будь аккуратней, оно как бы бяка, но...сама знаешь)

Я уже лет 14-15 не курю. Даже мысль такая в голову не приходит - закурить. Даже когда выпивала) Обычно ж алкоголь провоцирует на покурить...

Понимаю что у вас другая ситуация, но лично у меня раздражительность сильно снизилась над решениями и не только в последнее время. С алко и после него все воспринимается намного хуже.
Ну, у меня раздражительность не от нашей ситуации как таковой. Здесь причина прозаичная - первый день без бухла. Я курить бросала три раза: первые два были "волевым решением". Перетерпела три дня. Ощущения незабываемые: бесит все и всё, нюх - как у гончей, хоть на охоту иди. И на четвертый день попустило. Вот бы и с алкоголем так! Но муж предупредил, что так легко не будет. Согласно тому, что он прочитал, никотин не калечит психику так сильно, как это делает алкоголь. В этом плане (не помню, на каком именно форуме, но здесь, на NotDrink) прочитала выдержку про ПАС (постабстинентный синдром). Очень полезное знание, теперь хотя бы примерно знаю, какого западла ждать от своей психике ближайшее время.

Ну, у меня раздражительность не от нашей ситуации как таковой. Здесь причина прозаичная - первый день без бухла. Я курить бросала три раза: первые два были "волевым решением". Перетерпела три дня. Ощущения незабываемые: бесит все и всё, нюх - как у гончей, хоть на охоту иди. И на четвертый день попустило. Вот бы и с алкоголем так! Но муж предупредил, что так легко не будет. Согласно тому, что он прочитал, никотин не калечит психику так сильно, как это делает алкоголь. В этом плане (не помню, на каком именно форуме, но здесь, на NotDrink) прочитала выдержку про ПАС (постабстинентный синдром). Очень полезное знание, теперь хотя бы примерно знаю, какого западла ждать от своей психике ближайшее время.
Тут кому что, мне от никотина гораздо сложнее было отказаться, куришь то каждый день и часто. От алко в моменте гораздо проще-тупо поешь и набей брюхо. Раздражительность можно уменьшить седативными, магнием и водными процедурами.

Восхищаюсь искренне людьми победившими никотиновую зависимость :appl:

Тут кому что, мне от никотина гораздо сложнее было отказаться, куришь то каждый день и часто. От алко в моменте гораздо проще-тупо поешь и набей брюхо. Раздражительность можно уменьшить седативными, магнием и водными процедурами.

Вооот это моя история! Курю, и пока даже не помышляю о бросании. Не могу сказать что легко дались первые месяцы трезвления, всяко было и качели и триггеры, НО с курением тут другая все таки история -
Ведь никотин не превращает меня в чудовище, от него нет похмелья, он не вгоняет в стыд вину и депрессию...
А бросание, в моем случае , как уже было со мной, приводит к увеличению веса, смене гардероба и на вид +10 лет не меньше!
Все понимаю, дорого, вредно, НО не могу пока решиться :DONT_KNOW:.
Вот когда начнется неизбежное возрастное толстение, вот тогда и брошу может быть :mysterious:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.