Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ни с кем не прокатывает.
Чей это? Очень даже прокатывает. И дело даже не в сроке или горизонте, а в решении. Не употреблять алкоголь никогда. Мне было сложно его принять, но когда это таки случилось, то стало пофиг на счётчик. Стало пофиг, а что будет, если. Это неважно, потому что решение принято. Всё. Лично мне так легко и кайфово трезветь. У меня есть выбор, каждый день, всё так. Но его легко и просто перевешивает это решение.

У меня сегодня спросили почему я не бухаю. Я не была готова к вопросу. Обычно спрашивают до того, как начинают пить, потом не интересуются. А тут в разгар. Я не нашлась что ответить и сказала, что мне нельзя. У меня продолжили спрашивать по болезни ли это. Я с задумчивым видом ответила: "Ну вообще да". Больше не расспрашивали)
Мне обычно хватает " Я свою цистерну выпил".
А вобще по обстоятельствам.
Не стесняюсь говорить, что я алкаш решивший завязать.
То есть говорю правду.
Не что мне нельзя, а что не хочу.
:smile:

Живи.
Тока я еще и НОРМАЛЬНО жить хочу.
Не чувствуя себя ущербным и больным.
Типа всем можно, и только я один, как последний бандерлог, лишен возможности..
Пусть даже самим собою, но лишен. Типа наказан.
Я не лишаю себя. Я наоборот, ДАРЮ себе. Дарю офинительную трезвую жизнь без бухла.
Которая на порядок лучше и интереснее ТОЙ.
Мне твой подход близок. Я из тех, кто когда запрещает себя что то, начинает чувствовать себя самым несчастным человеком на земле. Ну а дальше мозг быстро подталкивает к мысли, чем себя утешить . Замкнутый круг получается. Спасибо. Держи кефирчику- заслужил. У меня свежий :-D Я ж не рыПка @File_o_Fish.
20230701_214201_mfnr.jpg

Чей это? Очень даже прокатывает.
Согласен.
Не точно донес свою мысль.
А она заключалась в том, что не надо на этом зацикливаться.
Мыслежвачить. "Да как же так? Прям навсегда навсегда? И прям больше никогда? "
Ну и всяко разно.
Это ввергает в уныние. :-D

Живи.
Тока я еще и НОРМАЛЬНО жить хочу.
Не чувствуя себя ущербным и больным.
Типа всем можно, и только я один, как последний бандерлог, лишен возможности..
Пусть даже самим собою, но лишен. Типа наказан.
Я не лишаю себя. Я наоборот, ДАРЮ себе. Дарю офинительную трезвую жизнь без бухла.
Которая на порядок лучше и интереснее ТОЙ.
Ты прекрасно знаешь, как я живу ;) Ненормально? ;) Откуда фантазии про обделённость? Или твои проекции?

Если для того, чтобы иметь всё то, что у меня есть сейчас - хорошие отношения с дочерью, любимого мужа, жизнь в своё удовольствие - мне нужно признать, что я больна алкоголизмом, то почему нет-то? Если я хочу, чтобы моя жизнь была счастливой, такой как сейчас, если я не хочу всё это потерять, то пить мне нельзя.

А тех, кто не умеет жить без алкоголя, не алкашей, но тех, у кого алкоголем сопровождаются праздники и горести, мне жалко. Они не чувствуют полную жизнь , им нужен допинг. Завидовать тут нечему совершенно.

Мне обычно хватает " Я свою цистерну выпил".
А вобще по обстоятельствам.
То есть говорю правду.
Не что мне нельзя, а что не хочу.
Я не ожидала, что спросят. Коллектив рабочий, кому нужно, те знают почему я не пью. Мне кажется так я сразу пресекла уговоры, т.к. коллектив уже веселился.

Если я хочу, чтобы моя жизнь была счастливой, такой как сейчас, если я не хочу всё это потерять, то пить.....
То пить я не буду.
И хоть что произойди и стрясись, я, не забухну, потому что мне это не надо.
Не надо, а не нельзя.
Лично я себе говорю так.

Чей это? Очень даже прокатывает. И дело даже не в сроке или горизонте, а в решении. Не употреблять алкоголь никогда. Мне было сложно его принять, но когда это таки случилось, то стало пофиг на счётчик. Стало пофиг, а что будет, если. Это неважно, потому что решение принято. Всё. Лично мне так легко и кайфово трезветь. У меня есть выбор, каждый день, всё так. Но его легко и просто перевешивает это решение.
У меня где-то на сроке около полутора лет просто вдруг пришло осознание, что я не буду пить никогда. И так легко стало, как гора с плеч.

То пить я не буду.
Не надо, а не нельзя.
Лично я себе говорю так.
Сейчас не надо, в завтра найдется повод надо. Или просто захочется. Чего б не выпить, тебе же можно?

У меня где-то на сроке около полутора лет просто вдруг пришло осознание, что я не буду пить никогда. И так легко стало, как гора с плеч.
Именно так😍 Лёгкость и кайф невероятные.
Но тебе пришло осознание, а мне вопрос, поэтому и ипал себе мозгу :-D

У меня где-то на сроке около полутора лет просто вдруг пришло осознание, что я не буду пить никогда.
У меня это осознание пришло где то в середине последнего запоя.
Типа "вот ща пропьюсь, вызову капельника, прокапаюсь, и все.. Нахрен мне все эти мудовые свистопляски".
То есть радости и кайфа запой не приносил с самого начала. Но я понимал, что пока не пропьюсь как следует, капельника вызвать рука не поднимется.
Сложно обьяснить. Совершенно дурацкое состояние. Бухаешь чтобы пробухаться.
Прекрасно понимая, что чем дольше пьешь тем будет тяжелее выходить.
Но все равно пьешь.
:-D

То пить я не буду.
Не надо, а не нельзя.
Лично я себе говорю так.
У меня однозначно расщепление сознания (безумие свое я приняла), поэтому у меня есть один день, когда я не пью, но я хочу, чтоб такие трезвые дни у меня были теперь всегда. При этом я не могу себе запрещать, но и убедить, что прям не хочу тоже не могу. Тут нужно просто постараться (насколько возможно моей больной головой) поразмышлять что именно я хочу: чтоб голова утром не болела, чтоб не продолжила себя убивать не имея сил прекратить пить - исполнимы ли такие хотелки? Нет. А отдыхать, танцевать, шутить я хочу? Да. Могу без подогрева алкоголем? Да. Ну и так далее.

Тут даже не в стеснении дело. Бухие алкаши в отрицалове часто очень настойчивы в стремлении разделить чувство вины, а когда рядом человек который не бухает, то на контасте это чувство вины усиливается. Поэтому так настойчиво и ищут причину и желают чтобы ты выпил. Близкие в курсе, а вот таким знакомым знакомых, которые упорствуют реально проще сказать, что нельзя, иначе весь вечер не отделаешься).

Нельзя или не надо - вот в чем вопрос! :old::pcorn-::pcorn-::pcorn-:
Неправильно делать из этих двух слов противопоставление. Нельзя не значит, что хочу.
Ну нельзя алкашу пить. "Нельзя" есть сразу и оно остаётся со мной навсегда. Потребность и желание отпадают позже.
Не хочешь признать, что тебе нельзя - не признаешь себя алкашом. А как без этого бросить пить? Моя глубокая имха.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.