Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я похмелялась не из за физического состояния , а психического. У меня после употреба тяжёлая депрессия , вплоть до суицидных мыслей. Я с этим к психиатру ходила даже. Помню, как я впервые опохмелилась. С утра проснулась и поняла, что хочу в окно выйти, а у меня на столе открытая бутылка вина. Я никогда до этого не похмелялась. За окном пандемия , я не работаю , муж под героином валяется. Не знаю, что меня сподвигло налить тот первый бокал с утра, но я это сделала. Меня отпустило тут же! Мир заиграл новыми красками, настроение улучшилось, "в окно" уже не хотелось. "А что, так можно было? " - подумала я. Но дело в том, что у меня стоп крана нет. Я эту бутылку допила, в душ и магазин. Потом торт пекла, слушала музыку и пила. Мне реально, все в кайф было. Потом ещё заказала и случился первый мой запой в 3 дня. Я , конечно, сама от себя охр@нела. Но мозг запомнил, что когда с утра хочется сдохнуть , то можно выпить и стать абсолютно счастливой. Серьёзные загоны после употреба. Много раз боялась, что что нибудь сотворю с собой. У меня же диагноз "депрессия". Мне с ним вообще пить нельзя. И вот так по кругу - выпила, наутро накрывает, выпила чтобы отпустило, проснулась и снова накрыло - надо выпить чтобы заглушить. Останавливалась, когда физически уже не лезло в меня.
Ох, я помню, похмеляться первое, что надо было сделать с утра, чтобы НЕ ДУМАТЬ. Но всё заканчивается, и приходилось идти на выход. А там все вновь: стыд, депресняк, бессонница, чувство вины, физические составляющие можно пережить, но что творилось с психикой🤦‍♀️

Капец... Ты большая молодец, что вырвалась из этого ада!
Мы с мужем тоже систематически начали употреблять в пандемию. Каждый вечер. Пандемия закончилась, а алкоголь остался... Если б не дети мне работа на удалёнке с ежедневными совещаниями в зуме, не отрицаю, что и я бы с утра в магазин начала бегать...
Да, в пандемию многие алкаши перепрыгнули из одной стадии в другую . Масса свободного времени для этого была. Рада, что тебя это в полной мере не коснулось :obnim1:

Ох, я помню, похмеляться первое, что надо было сделать с утра, чтобы НЕ ДУМАТЬ. Но всё заканчивается, и приходилось идти на выход. А там все вновь: стыд, депресняк, бессонница, чувство вины, физические составляющие можно пережить, но что творилось с психикой🤦‍♀️
Сейчас вспомнила и содрогнулась. Я думаю , это в разы страшнее физического отходняка. Наверное, так ад и выглядит- вечные душевные муки. И мы своими руками этот ад создавали для себя.

Сейчас вспомнила и содрогнулась. Я думаю , это в разы страшнее физического отходняка. Наверное, так ад и выглядит- вечные душевные муки. И мы своими руками этот ад создавали для себя.
Тоже вспомнила, даже настроение упало немного.

Тоже вспомнила, даже настроение упало немного.
А меня что то закачало. Парадокс . Вроде, вспомнила и туда точно не хочу, но выпить захотелось. Видимо, чтобы не думать. Отвлекусь , пожалуй. Схожу погуляю, продукты куплю, приготовлю что нибудь. :obnim1:

Мне до запоев рукой подать было. Я уходила в штопор на два-три дня, я уже знала, что по-другому не будет. И вот в один из дней ко мне пришла готовность, валяясь в очередных отходняках, я поняла, что я так больше не могу. Я начала писать Шичко, поехала на кодировку, хотя я в нее абсолютно не верю, но в переломный момент она мне помогла, я не выпила тот, решающий раз. И что-то щелкнуло, Бог весть.
Я пришла в аа, мне кто б сказал, рассмеялась бы. А когда сейчас я начала смотреть и видеть, слушать и слышать, моя жизнь поменялась. Наконец-то меня не мучает тяга, это счастье, которое может понять только алкоголик.

Всем привет! :obnim2:
Ребята, напоминаю, что в субботу 12/08 будет оффлайн встреча NDшников в Москве.
в 12:00 парк Зарядье
Может кто-то хочет приехать, но стесняется и молчит?
Не стесняйтесь!:IN LOVE:
Из нашей команды еду я, наш капитан, Отчаянная,
и, Испуганная Нимфа (может еще кто-то, но я не в курсе)
Если что - не переживайте, встретим в метро, проводим до точки сбора))
подробности тут

Последнее редактирование:
Да, в пандемию многие алкаши перепрыгнули из одной стадии в другую . Масса свободного времени для этого была. Рада, что тебя это в полной мере не коснулось :obnim1:
Ну как сказать..)) На счёт стадии -да. У меня в голове запой ассоциируется с точкой невозврата.
Ты посещаешь собрания АА?

Я сегодня во сне на свадьбе пила водку ,прям из бутыля. Вкуса, главное,не чувствуется , только стыдно,что же скажут теперь :nah_disagree: Какое же облегчение понимать ,что это сон,проснувшись...такое счастье !!
заметила, что после 3х месяцев трезвости алкосны заменяются на эротические :-D :-D
это, кстати, говорит о восстановлении гормональной и нервной системы:old::-D

Ну как сказать..)) На счёт стадии -да. У меня в голове запой ассоциируется с точкой невозврата.
Ты посещаешь собрания АА?
Нет, не посещаю. Хотя, опыт есть.
Для меня точка невозврата - смерть. А запоям своим , я в некоторой мере благодарна. Если бы не они, то мне бы в голову не пришло остановиться. Именно, после первого запоя, я впервые осознала , что я алкоголик и нашла форум. И я благодарна ВС, что я здесь :obnim2:

заметила, что после 3х месяцев трезвости алкосны заменяются на эротические :-D :-D
это, кстати, говорит о восстановлении гормональной и нервной системы:old::-D
Дааа? Ой,буду ждать с большим нетерпением :PREVED::malevolent:

Я сегодня во сне на свадьбе пила водку ,прям из бутыля. Вкуса, главное,не чувствуется , только стыдно,что же скажут теперь :nah_disagree: Какое же облегчение понимать ,что это сон,проснувшись...такое счастье !!
Вооот, меня удивляет всегда почему во сне водку пьешь полными стаканами или из горла, кашу ешь кастрюлями, а куришь козью ножку из цельной газеты🤷

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.