Гайвер
Дорога-мой дом...
Почему?нет, обойдусь без таблеток
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Почему?нет, обойдусь без таблеток
Подскажи, а ты психологу говорил про алкоголизм? Или вы другие запросы рассматриваете?тээкс, так и хочется сказать "оно само...рррраз и я уже пью"...но попробую разобраться
1. Описание срыва
сложно разобраться, если честно. после сеанса с психологом сильно эмоционально расколбасило, захотелось залить вскрывшийся инсайт про самого себя, первый приступ поборол сам (подышал, вроде отпустило), даже обрадовался, что смог. потом сделал вкусную еду и сел смотреть футбол. и тут прямо резко накрыло и прямо бегом в магазин побежал..как будто вообще не я был...
2. В чем ошибся (лась) , какие правила по работе с трезвостью нарушил(а)
был один, в эмоциях, весь день почти ничего не ел,иллюзия, что могу победить и держать под контролем
3. Как буду действовать в похожих ситуациях в последующем (конкретно и с пояснением почему)
Памятовать про HALT, наверное, надо заканчивать расслабляться перед экраном...не знаю
4 Какой урок извлек(ла) для себя из этого срыва?
насколько же я себя не в состоянии контролировать...
5 Просьба включить в шанс
Просьба включить в шанс
И еще просьба накидать идеи, что еще можно сделать в следующий раз...
@Clean, про форум и помощь -верно, но когда бежишь, уже поздно, а до этого я наоборот был спокоен и доволен...
ну это уж совсем...ниже плинтуса с точки зрения самооценкиПочему?
нет, другие темыПодскажи, а ты психологу говорил про алкоголизм? Или вы другие запросы рассматриваете?
Очень важно сказать про зависимость. Это меняет план терапии, и плюс вы вместе можете разобрать, в какие моменты возникает тяга и как ее преодолеть.нет, другие темы
Время покажет. Но спасибо.Очень правильные слова, но до них нужно созреть. (Ты, я вижу уже созрела - мои искренние поздравления!)
Я на эту тему много читала. У большинства непреодолимая тяга к сладкому на первых порах трезвости. Для меня это превратилось в настоящую проблему и я даже к доктору обращалась, так как боялась сахарного диабета. В итоге, вот что нашлаПри любых позывах. У меня первое время сладкие зажоры случались. Как я сейчас думаю, это как раз организм просил дофамин вместо бухла.
спасибо за поддержку.Очень важно сказать про зависимость. Это меняет план терапии, и плюс вы вместе можете разобрать, в какие моменты возникает тяга и как ее преодолеть.
Я сама на терапию ходила и не признавалась, что пью (хотя, я и себе тогда не признавалась), а сейчас понимаю, что другой результат от терапии мог бы быть.
Да и сейчас много разных психологических методик для работы с алкоголиками, тебе самому же станет легче трезветь.
Молодец, что не сдаешься! Моя поддержка!![]()
Вот уж не знала, что с точки зрения биохимии это так работаетЯ на эту тему много читала. У большинства непреодолимая тяга к сладкому на первых порах трезвости. Для меня это превратилось в настоящую проблему и я даже к доктору обращалась, так как боялась сахарного диабета. В итоге, вот что нашла
"Когда мы потребляем алкоголь, организм превращает его в сахар. Поэтому, когда мы завязываем с выпивкой, уровень сахара в крови падает. В ответ нас начинает тянуть к сладостям. Кроме того, сахар может имитировать воздействие алкоголя на мозг. Они оба увеличивают выброс дофамина и серотонина в головном мозге, поэтому и вызывают у людей привыкание. Другими словами, сахар может заменить тот "кайф", который вы получаете от алкоголя."
Я тоже так долго думала , пока не поняла , что "ниже плинтуса" это не таблетки, а бухать. Я слезала с помощью фенибута. Тетурам до сих пор рассматриваю для себя . В планах его купить и просто с собой носить . Меня берет дикий страх от одной мысли , что я вернусь к употреблению. Что зависимость окажется сильнее разума. Свою точку зрения на этот счёт засунула глубоко. Пусть она там и остаётся. А я буду оставаться трезвой.ну это уж совсем...ниже плинтуса с точки зрения самооценки
Просто тогда держи это в голове.спасибо за поддержку.
Я не могу пока публично признать свою болезнь. только самому себе
Я не веса боялась. Я правда понимала, что моя тяга к сладкому не норма. Начинала есть и не могла остановиться. Съесть целый торт ? Запросто! Это , как когда хочешь выпить бокал вина , а он превращается в 2 бутылки. Самоконтроль теряется. Аналогично себя чувствовала и на утро угрызения совести , как и после алкоголя. Каждое утро говорила, что сегодня никакого сладкого, но снова срывалась. Знакомо, правдаВот уж не знала, что с точки зрения биохимии это так работает
Думала, там больше психологическая зависимость, ведь по сути переедание (не только сладким, а вообще всем), снижает тревогу в моменте. А тут еще, вон, сколько интересного отказывается.
Я, кстати, сознательно заедала тягу, как тут на форуме советуют, если накрыла тяга, ешь.
И я ела, понимая, что наберу. Но не сильно много набрала )) поправлю все, с абонементом в тренажерку на два года-то![]()
И не говори, месяц пройдет - и осень...
Ну хоть Руфь в море накупалась!))
Ну, там ещё Мактуб плескалась.
Неприятные женщины, да?![]()
![]()
Жесть...вот паразитыОтвёз бж в роддом в назначенный день. Поехал на работу, отработал, звонит вечером...Не взяли, приезжайте завтра...мля...После работы поехал, забрал, пробки ужас, припёрлись домой часов в 23, мест естественно нету. Кое как поставил, с нарушением естественно. В пол второго звонок- вашу машину эвакуировали. А там вещи, документы для роддома
Оставаться не захотела, поехала со мной, вернулись в 4:30, позавтракали и поехали опять в роддом
5 это только за эвакуатор же. А ещё штраф и такси до ГИБДД и потом до стоянки...