Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня на даче распустились прелестные лилии, наполняющие всё вокруг своим ароматом
IMG_20230731_204049.jpgIMG_20230731_204046.jpg

@Гайвер, @Clean, @Oliv-ka Вчера был срыв. Ставим сегодняшним днем. Прошу реабилитации. Повод: как могла старалась для близкого человека...А опять Дура!)))) Обидно. Но не смертельно). Прошу оставить меня в Марафоне). Причина: нашла повод и не сдержалась.

@Гайвер, @Clean, @Oliv-ka Вчера был срыв. Ставим сегодняшним днем. Прошу реабилитации. Повод: как могла старалась для близкого человека...А опять Дура!)))) Обидно. Но не смертельно). Прошу оставить меня в Марафоне). Причина: нашла повод и не сдержалась.
Это не анализ, а запрос на шанс).

Схемка анализа 👇
1. Описание срыва
2. В чем ошибся (лась) , какие правила по работе с трезвостью нарушил(а)
3. Как буду действовать в похожих ситуациях в последующем (конкретно и с пояснением почему)
4 Какой урок извлек(ла) для себя из этого срыва?
5 Просьба включить в шанс
1632995526_14-mykaleidoscope-ru-p-tort-zhdun-krasivo-foto-22.jpg

Сюда, прямо в тему. Только подумай хорошенько...Срыв уже есть, его не отменить...Тогда надо взять от этой ситуации максимум пользы. Не для отмазки, не просто ради соблюдения правил, а реально провести анализ и не допустить в будущем.

После одного слова от одного человека просто швырануло резко в разные стороны... и все, это очень быстро
Всё гораздо хуже)))). Я просто опять нашла повод...И я это понимаю:SORRY:.
@Элисн нет ли и в твоей ситуации перекладывания ответственности? Тоже очень жду твой анализ :obnim1:

И ещё... что-то сейчас подумалось...
Всё гораздо хуже)))). Я просто опять нашла повод...И я это понимаю:SORRY:.
Это точно не зашита папы при помощи своей жертвы? Подумай тоже об этом, пожалуйста :obnim1:

1. Описание срыва
Вчера, наконец, всех проводила. До этого неделю пыталась помочь разрешить сложную ситуацию с документами. Морально подустала.
2. В чем ошибся (лась) , какие правила по работе с трезвостью нарушил(а)
Пошла в Марафон очень осознанно - думала, мне это поможет. И помогает. Но вот слетела...А правило одно - не пить.
3. Как буду действовать в похожих ситуациях в последующем (конкретно и с пояснением почему)
Вовремя себя ловить надо, когда желание приходит. В последнее время научилась себя останавливать.
4 Какой урок извлек(ла) для себя из этого срыва?
Грустно осознавать себя такой слабой...
5 Просьба включить в шанс
Прошу дать мне шанс:molitva:)).

И ещё... что-то сейчас подумалось...

Это точно не зашита папы при помощи своей жертвы? Подумай тоже об этом, пожалуйста :obnim1:
Эти темы я давно проработала. И я точно - не барашек;D))).

Знаете, уже ни в первый раз обращаю внимание, что сообщают о срыве по факту . Нет, я понимаю- если алкаш решил выпить, то скорее всего он это сделает. Но почему никто не даёт себе шанса воздержаться от употреба? Ни один человек за 4 недели марафона не написал "Ребята , меня штормит. Нужна помощь!". Я сама срывалась в марафонах. И не один раз. Но я писала до употребления. И вне марафонов - в теме своей писала. Один раз это сработало, хотя я уже решила купить бутылку и написала скорее для успокоения совести . Меня тогда отвлекли от алко мыслей, "заболтали" и тяга отступила. Оказалось, всего то минут 30 нужно было перетерпеть. Она же не вечно длится.
Мы же здесь не только ради флуда и отчётов сидим. Мы - команда. Не бойтесь просить помощи.
@LittlePumbaa , ждём анализ :obnim1: Ты как ,вообще? Вчера же отчитывался, что трезв . Что произошло?
Очень правильные слова, но до них нужно созреть. (Ты, я вижу уже созрела - мои искренние поздравления!)

Побойтесь Бога, добрые саморитянки!😁 Первый раз лет за 10 выбралась, то денех нет, то ковид! Возрадуйтесь за ближнего своего, и да воздастся вам каждому по морюшку с песочком!❤️

Посмотреть вложение 1205865
Не люблю моря (хотя живу от него - на велосипеде можно доехать), но за тебя рад - тебе, я вижу, нравится. Лежи, наслаждайся, впитывай всем телом морской воздух, солнце, запасись на год.

Но вот слетела...
Так что стригеррило тебя? Ты пишешь, что нашла повод. Почему так происходит? Какие мысли привели тебя к той самой, которая отправила в магазин?
Вовремя себя ловить надо, когда желание приходит
Ловить? А как? Что надо делать? И как ты ощущаешь это желание? Что уже делала и почему это не сработало сейчас?
Грустно осознавать себя такой слабой...
При чём тут слабость? Это болезнь! Ты ещё не пришла к этому осознанию?
Мне помогли придти два простых вопроса.
Кто хочет в тебе пить?
Кто не хочет в тебе пить?

Привет :BYE:
Если я правильно понимаю, тебя накрыла тяга. Это правда сложное состояние, но преодолимое...Оно неизбежно у нас. Какие правила использовал для предотвращения? Что изучал по тяге и способах снятия? Что для тебя это такое?
вот специально по тяге ничего - что можешь посоветовать?

И все же это был ты)
В какой-то момент ты принял мысли как руководство к действию, вот и побежал. Резко? Чтоб не передумать, наверное)))
Мысли в башке разные бродят...
Типа, "а что будет, если сунуть пальцы в розетку, красивое облачко, может, замахнуть, нифига себе ноги у этой девушки, не, ну может, замахнуть, ...."
если каждую рассматривать как руководство к немедленному действию, то... Есть шанс не дожить до вечера )))

Ну и насколько? Если ты действительно веришь, что не можешь себя контролировать, то ищи "костыли".
Какие варианты?
- курсы по скоростному приматыванию себя скотчем к дивану;
- тетурам? Мидзо?

И работа с головой!!!
нет, обойдусь без таблеток

Если это была действительно тяга, как я её понимаю и как я её проживал, то там чуть другие механизмы срабатывают...У меня это было как...каждая клетка тела физически и просто дико просит бухло, а в голове большими красными буквами с ударами сердца пульсирует только одна единственная мысль... ВЫПИТЬ!!! НАДО ВЫПИТЬ!!! Это очень мало общего имеет хоть с чем-то рациональным. Это острый кризис, по интенсивности воздействия и уровню схожий с панической атакой... Но, как я уже сказал выше, это состояние преодолимо. Я с закрытыми глазами проходил полки с алко в магазине чтобы добраться до минералки. Она была частью того плана, который я для себя составил на случай, если накроет. Полторашк минералки залпом, чтобы через край лилась и много-много сладкого. Тогда я проглотил шоколадку, даже не заметив. Суть в том, что должен быть чёткий план действий. Осознанный и обоснованный. Организм требовал выпить и я давал ему выпить. Глотательный рефлекс, пузырьки... Обманывал его, как мог. Он же именно так хотел сделать с полторашкой пива...А что происходит сразу после употреба ? Правильно, выброс дофамина. Обман с помощью шоколадки. Это был мой метод и он со мной до сих пор. Правда уже не таскаю всё это с собой. Но ещё ДО ее появления, я знал что буду делать и как. И да, я тренировался несколько раз. Правда тогда жарко было и минералка закончилась и я с УЖАСОМ шёл а магазин. Но это сработало. Такая интенсивность не может длиться долго и после ритуала пошла на спад, но колбасило ещё весь тот день и следующий. С тех пор только жалкая тень того состояния, от которой можно отмахнуться, как от мухи. И да, ты права, что всё это бесполезно без работы с головой. Без неё, это состояние будет появляться регулярно и рано или поздно победит.
вот это мощно. спасибо.
да, ты прав, поиск дофамина, болезненное ожидание, когда накроет расслабленной негой...
сладкое - я попробую.
а вот вопрос - я написал, что первый приступ тяги был за несколько часов до...имеет смысл, может, сразу профилактически сладким закинуться?

вот это мощно. спасибо.
да, ты прав, поиск дофамина, болезненное ожидание, когда накроет расслабленной негой...
сладкое - я попробую.
а вот вопрос - я написал, что первый приступ тяги был за несколько часов до...имеет смысл, может, сразу профилактически сладким закинуться?
При любых позывах. У меня первое время сладкие зажоры случались. Как я сейчас думаю, это как раз организм просил дофамин вместо бухла.

вот специально по тяге ничего - что можешь посоветовать?
Темы и опыт других алкашей с форума. Я это у кого-то увидел, но уже не вспомню у кого именно. Просто почти всё свободное время бродил по форуму и читал темы. Это тоже своего рода терапия. Пока читаешь - не тянет выпить+насыщаешь мозг полезной информацией о болезни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.