Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Предположу, что имелось ввиду физиологическое изменение в мозгу, а не толерантность. Толерантность к счастью или к несчастью после отказа падает до новых подвигов
Да, есть кучи исследований на тему.
Именно про изменение мозга.
Но спорить не будем:)

Предположу, что имелось ввиду физиологическое изменение в мозгу, а не толерантность. Толерантность к счастью или к несчастью после отказа падает до новых подвигов
Так динамические стереотипы мышления это и есть по сути набор стереотипных нейронных связей).

Да, есть кучи исследований на тему.
Именно про изменение мозга.
Но спорить не будем:)
Да мне кажется, что мы про одно и тоже говорим, просто разными понятиями🤷

@Испуганная нимфа Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял/а решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам/а, что посчитаешь нужным о себе)

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @Гайвер
Помощникам Капитана: @Clean @Oliv-ka
Наставнику: @Мактуб
Помощникам/ученикам Наставника:

Привет всем! Меня зовут Яна,употребляю давно,стало это проблемой несколько лет назад, когда перешло в ЕУ. Кодировка по Довженко на два года - 5 месяцев продержалась,Карр- 2 недели, перечитываю все равно, Шичко- несколько дней,несогласие с восьмым пунктом свело все на нет,и с дневниками были проблемы,АА- была на собрании один раз,на мой взгляд очень много религии,это исключительно мое мнение. Форум читаю давно,вчера вечером что-то щёлкнуло,вернее кувалднуло по темечку) ,первый день трезвости за долгое время сегодня. В одиночку ничего не получилось,а коллектив, команда -это сила, поддержка,верю в это. Давайте бороться вместе!:obnim2:

Привет всем! Меня зовут Яна,употребляю давно,стало это проблемой несколько лет назад, когда перешло в ЕУ. Кодировка по Довженко на два года - 5 месяцев продержалась,Карр- 2 недели, перечитываю все равно, Шичко- несколько дней,несогласие с восьмым пунктом свело все на нет,и с дневниками были проблемы,АА- была на собрании один раз,на мой взгляд очень много религии,это исключительно мое мнение. Форум читаю давно,вчера вечером что-то щёлкнуло,вернее кувалднуло по темечку) ,первый день трезвости за долгое время сегодня. В одиночку ничего не получилось,а коллектив, команда -это сила, поддержка,верю в это. Давайте бороться вместе!:obnim2:
Спасибо, что поделилась, Яна!
Поддержка на самом деле крайне важна и действительно работает, проверено на себе и не только! Обязательно пиши, если начнёт крыть желание выпить!!! Прямо в теме команды. Да и вообще, общение с людьми, которые тебя понимают как никто другой, очень помогает, так что не стесняйся. Велкам! :obnim2:

Яна, привет! Молодец, что решилась и пришла в марафон. Добро пожаловать в нашу команду . Первые несколько дней- самые сложные. Дальше будет легче. Если начнут посещать навязчивые мысли, не раздумывая, пиши сюда ! Помни, ты не одна теперь. :obnim1:

Но сейчас уже я понимаю, что основное - это то, что я посчитала, что я - не алкаш
Привет :obnim1:
ты большая молодец! Думаю многие на большом сроке забивают, теряют бдительность.
Я прекращала пить на 2 года с хвостиком и потом будучи уверена, что я же не алкоголичка, раз могу не пить прекрасно скатилась обратно на почти 4 года. Эта вторая более осознанная попытка, надеюсь, более результативная.
После перерыва долго не могла пить крепкое, только в прошлом году стала коньяк добавлять в алкорацион. А так вином упивалась. И гораздо хуже болела чем до перерыва.

Привет :obnim1:
ты большая молодец! Думаю многие на большом сроке забивают, теряют бдительность.
Я прекращала пить на 2 года с хвостиком и потом будучи уверена, что я же не алкоголичка, раз могу не пить прекрасно скатилась обратно на почти 4 года. Эта вторая более осознанная попытка, надеюсь, более результативная.
После перерыва долго не могла пить крепкое, только в прошлом году стала коньяк добавлять в алкорацион. А так вином упивалась. И гораздо хуже болела чем до перерыва.
Сестра!
:obnim1:

Привычка, если совсем просто). Мыслить определенным образом та же привычка.
Однажды созданные нейронные связи очень даже легко восстанавливаются даже через большой промежуток времени.
В школе неплохо знал английский, потом долго не пользовался, ну и, вроде как, забыл. Спустя много лет пришлось общаться с американцем, не знавшим русского. Я был очень удивлён, но буквально через полчаса знания практически восстановились. Так и с алкоголизацией сознания - нейронные связи уже были созданы и дорогу друг к другу помнят - дай только шанс.

Однажды созданные нейронные связи очень даже легко восстанавливаются даже через большой промежуток времени.
В школе неплохо знал английский, потом долго не пользовался, ну и, вроде как, забыл. Спустя много лет пришлось общаться с американцем, не знавшим русского. Я был очень удивлён, но буквально через полчаса знания практически восстановились. Так и с алкоголизацией сознания - нейронные связи уже были созданы и дорогу друг к другу помнят - дай только шанс.
Точно. Причём те которой были созданы в юности, когда мы начинали пить уже неслабо , в 15-16 лет, самые прочные.

Точно. Причём те которой были созданы в юности, когда мы начинали пить уже неслабо , в 15-16 лет, самые прочные.
Я в этом возрасте не пила.
Я начала пить лет в 35.
Но итог тот же. :bes:

@Langra
Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял/а решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам/а, что посчитаешь нужным о себе)

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @Гайвер
Помощникам Капитана: @Clean @Oliv-ka
Наставнику: @Мактуб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.