Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О себе.
51 год.
Второй заход а трезвость.
В первый заход сорвалась на 4 года 4 мес.
Сейчас в 3 года стала ходить в АА.
Не хочу срываться.
Анамнез - алкаш выходного дня с заходами на будни.
Привет :BYE: и добро пожаловать! :obnim2:
Что там случилось на 4,4, если не секрет?
Уже идёшь по шагам?

О себе.
51 год.
Второй заход а трезвость.
В первый заход сорвалась на 4 года 4 мес.
Сейчас в 3 года стала ходить в АА.
Не хочу срываться.
Анамнез - алкаш выходного дня с заходами на будни.
Отличный счётчик оба раза. А сколько срыв длился?

Привет :BYE: и добро пожаловать! :obnim2:
Что там случилось на 4,4, если не секрет?
Уже идёшь по шагам?

Отличный счётчик оба раза. А сколько срыв длился?
Отвечу как смогу.
На 4 и 4 ничего особенного ( как я СЕЙЧАС вижу) не случилось.
Тогда случившееся было трагедией (по суду ребенок 11 лет уехал жить с отцом за 2 тыс км от меня, против воли меня и ребенка).
Но сейчас уже я понимаю, что основное - это то, что я посчитала, что я - не алкаш.
Я выпила в сентябре 2018.
Завязала я в июне 2020.
Столько длился срыв. Во время него я шагнула просто на 10 ступеней вниз сразу.

И поэтому сейчас, когда примерно на 2.5 годах меня стал грызть червяк по типу "да может я не алкаш", я пошла на АА.
Хотя, раньше их не то что не принимала -отвергала.
Сейчас на 4м шаге:)

Но сейчас уже я понимаю, что основное - это то, что я посчитала, что я - не алкаш.
Очень тебя понимаю!!!
Я собственно тоже решил проверить...и проверил, с закономерным результатом).
У меня это заняло полгода, чтобы вернуться к состоянию, и самое главное мыслям, опасно близким к тому, с чем я пришёл сюда в первый раз.
Здорово, что двигаешься дальше!!!
Крутота:THUMBS UP:
Я так и не прошел его из-за некоторых разногласий со спосором :facepalm:

Завязала я в июне 2020.
Вот, кстати, после сухого периода и последующего срыва, очень легко перешагнуть с одной стадии алкоголизма на другую, в кратчайшие сроки. Все становится хуже и страшнее , чем было до. Это мой личный опыт и опыт многих форумчан. Слетать с больших сроков, категорически не рекомендую. Это опасно.

Вот, кстати, после сухого периода и последующего срыва, очень легко перешагнуть с одной стадии алкоголизма на другую, в кратчайшие сроки. Все становится хуже и страшнее , чем было до. Это мой личный опыт и опыт многих форумчан. Слетать с больших сроков, категорически не рекомендую. Это опасно.
Я как-то заглянул в раздел срывов и там так попалось, что рядом оказалисть две темы...На 9 и 11 лет. И да, это полный ппц. Я кстати именно в АА услышал о том, что алкоголизм прогрессирует даже в тот период, пока мы в ремиссии.

Да, именно так.

Я кстати именно в АА услышал о том, что алкоголизм прогрессирует даже в тот период, пока мы в ремиссии.
На пальцах так объясняют.
У алкаша в мозгу нейроны алкаша размножаются.
И когда алкаш бросает, они не уменьшаются - они просто спят.
А при развязке "просят кушать".

Я как-то заглянул в раздел срывов и там так попалось, что рядом оказалисть две темы...На 9 и 11 лет. И да, это полный ппц. Я кстати именно в АА услышал о том, что алкоголизм прогрессирует даже в тот период, пока мы в ремиссии.
Это, на самом деле очень страшно. Спасение в одном - не пить никогда и ни за что. Господи, дай нам всем разума и сил на это.

Так и есть по сути, просто на языке психологии это называется динамическим стереотипом мышления и соответственно, поведения. У меня всё так и было, правда не сразу... Постепенно (и от этого только хуже, потому что происходит вообще незаметно) вернулись ааабсолютно все паттерны мышления алкаша.

Так и есть по сути, просто на языке психологии это называется динамическим стереотипом мышления и соответственно, поведения. У меня всё так и было, правда не сразу... Постепенно (и от этого только хуже, потому что происходит вообще незаметно) вернулись ааабсолютно все паттерны мышления алкаша.
Там не только паттерны мышления, но и тупо физиология.

Там не только паттерны мышления, но и тупо физиология.
Ну как сказать...После того срыва с полтора года, на следующий день, я молил бога просто выжить :facepalm:
Но через три недели это как-то подзабылось и начали приходить мысли...На уровне физиологии, по сути, я заново привыкал к алкоголю в организме. Ему было очень плохо, но мысли алкаша довели его до нужного состояния толерантности, а это прямое положительное подкрепление. Спорить не буду, у всех по разному наверное организм реагирует. Но в целом конечно согласен, что есть и физиологический аспект зависимости и памяти.

Ну как сказать...После того срыва с полтора года, на следующий день, я молил бога просто выжить :facepalm:
Но через три недели это как-то подзабылось и начали приходить мысли...На уровне физиологии, по сути, я заново привыкал к алкоголю в организме. Ему было очень плохо, но мысли алкаша довели его до нужного состояния толерантности, а это прямое положительное подкрепление. Спорить не буду, у всех по разному наверное организм реагирует. Но в целом конечно согласен, что есть и физиологический аспект зависимости и памяти.
Предположу, что имелось ввиду физиологическое изменение в мозгу, а не толерантность. Толерантность к счастью или к несчастью после отказа падает до новых подвигов

Спорить не будем.
Пить - некомильфо :-D
Это главное.

Отвечу как смогу.
На 4 и 4 ничего особенного ( как я СЕЙЧАС вижу) не случилось.
Тогда случившееся было трагедией (по суду ребенок 11 лет уехал жить с отцом за 2 тыс км от меня, против воли меня и ребенка).
Завязала я в июне 2020.

И поэтому сейчас, когда примерно на 2.5 годах меня стал грызть червяк по типу "да может я не алкаш", я пошла на АА.
Хотя, раньше их не то что не принимала -отвергала.
Умница какая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.