Всё можно писать. Выговаривайся. Для того мы и здесь вместе, чтобы поддерживать друг друга. Здесь можно не делать "хорошую мину при плохой игре", здесь можно откровенничать и быть искренними. Можно говорить и рассказывать то, чего не скажешь в реале.Спасибо за добрые слова
Я почти год назад узнала, что мои предыдущие девять лет были ложью, что мужчина (тьфу, слово вообще не для него), с которым мы жизнь делили и какое-то время планировали детей, делил жизнь не только со мной, но ещё и с наркотиками, левыми девицами, узнала, что он прятал от меня часть денег. К слову, дом полной чашей никогда не был. Съёмная квартира почти без мебели, мне казалось жутко стильным такое. Там и изнасилования случались, и просто старое доброе физическое насилие, и уничтожение моей личности по всем фронтам, я осталась буквально без друзей, и ещё он меня планомерно отрезал от моей семьи. Кстати, он до сих пор моей бабушке торчит больше ста штук.Я только прошлым летом узнала, что есть люди- психопаты, очень много читала и смотрела по этой теме. Каким-то невообразимо чудесным образом в моей жизни появился тот, с кем у нас скоро свадьба (но я его мужем уже сейчас называю, ему нравится), сначала стал моим другом, а потом помог выйти из отношений, разрушивших меня почти полностью. Всё лето у меня были панические атаки, дикая тревожность, я могла расплакаться от громкого звука; если ко мне чуть быстрее, чем я ожидаю, подойти, я просто убегала в угол комнаты и пряталась. Я этого даже не замечала, мне муж на всё глаза открыл.
Флэшбечит до сих пор, но самое страшное вроде уже пройдено. Тем не менее, всплывает говнишко из прошлого. Например, сегодня вспомнила, как однажды бывший принес домой 10 литров спирта (того, который можно пить). Типа полезная же вещь в хозяйстве. Ну и что, выпили мы его вдвоем за полгода, мешая с соком. Параллельно постоянно пили ром. 22 года мне было, я думала, что он бог и защитит меня от всего. Капец, конечно.
Мне ещё казалось, что здесь всё это писать излишне, всё же не форум пострадавших от психопатов, но вот пишется и всё тут. Сейчас вот тоже, пишу и реву. Мне очень страшно читать, когда рассказывают про смерть близких, а я не замечала, что я сама у себя почти умерла внутри. Когда он меня ударил первый раз и чуть сонную артерию не прокусил, я подумала: "Ну всё, самое страшное уже случилось, можно с ним жить дальше, хуже уже не будет". А хуже было. Столько боли было, и всегда-всегда-всегда алкоголь в дичайших количествах. Он как-то пришёл после ссоры с новой бутылкой водки, поставил передо мной и заставил пить. А как не подчиниться, он высокий и сильнее меня намного.
Уф. Извините, если кому-то настроение подпортила. Я сейчас клёвый рецепт завтрака напишу)
Обняла, держись.
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
Иногда, даже просто выговорившись, можно получить облегчение. Просто от того, что не держишь это в себе.