Марафон трезвости #13_7 Космические панды

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, там в составе только вода, сок манго и перец чили. Ну и ещё в линейке разные вкусы есть. Я ее случайно увидела в отделе суши, в сетях не встречала, может, простор внимание не обращала. Правда вкусно, не очень сладко, свежо
Я только предствил себе- манго и перец:scare3: чили- и обморок:fainting:

Это самое сложное...выковырять всю кучу застарелого г...на и постепенно от него избавиться. Это не за один день накопилось и за один день не пройдет, тем более само по себе. А что ты не любишь в себе больше всего? Может от этого отталкиваться?
Что люблю...
Если честно, это сложный вопрос.
Грани личности совсем размыты.
Раньше я считала, что люблю походы, люблю гулять, бегать люблю...и люблю петь .
Оказалось, что всё заместил собой алкоголь.
На него только время находилось.
Нужно вернуть в семью йогу ...
Благо скоро море несколько нагреется и буду по утрам плавать.

У меня хоть какая-то целостность стала складываться в районе полугода трезвости. А после года я поняла, что жила в очень замороженном состоянии. Но вот то понимание, что я меняюсь и это нормально и будет происходить всю жизнь, возникло в полгода, т.е. я перестала "охотиться" за результатом, меня увлек процесс.
Спасибо!
Да, понимаю, хочется результатов здесь и сейчас.
Нужно получать удовольствие от процесса ☺.
Раз есть такие истории, значит и надежда есть, что всё изменится.

Вчера нечаянно оказалась среди людей, которые пили пиво, малознакомых.. Пообщались.. Один спрашивает, а ты что, совсем не пьешь, даже пиво? Я говорю, нет.. А как же расслабляешься? Клубы, караоке, шашлыки на природе? Скучно же.. Я говорю: Мне не скучно.. Про себя думаю; мне скучно на вас смотреть.. Одно и тоже, пьяные разговоры.. не заводит..
Говорю: меня не тянет в караоке или в бары-клубы.. Это правда, мне сейчас так комфортно без этого угара, во время ложиться спать, просыпаться рано, с ясной головой, быть свежей, бодрой.. полной сил.. Вкратце описала им эту картину..
В общем, какое-то время общались, думала, что не поймем друг друга, трезвый пьяному не товарищ, бессмысленный разговор.. Как один говорит серьезно: Я тоже так хочу, надоел уже этот круговорот.. :))
Я подумала, ну вот, может кого-то и сподвигнет мой пример к трезвой жизни.. ;))

Последнее редактирование:
Что люблю...
Если честно, это сложный вопрос.
Грани личности совсем размыты.
Раньше я считала, что люблю походы, люблю гулять, бегать люблю...и люблю петь .
Оказалось, что всё заместил собой алкоголь.
На него только время находилось.
Нужно вернуть в семью йогу ...
Благо скоро море несколько нагреется и буду по утрам плавать.
Тоже жду с нетерпением морюшка:IN LOVE:

Я, кстати, только сейчас прочитала обсуждение профильного от 2 мая.. о том, что сложно себя хвалить.. Хочу сказать, что после того, как я приняла решение Не пить, и, следую этому, у меня резко взлетела самооценка, я просто не представляю, за что я сейчас могу себя ругать.. нет такого.. Я такая молодец, что решила отказаться от привычки, которая отравляла мне столько времени жизнь, что каждый день я говорю себе, какая я умничка.. ;))) это правда. Все остальное, такие мелочи, такая ерунда.. У меня просто язык не поворачивается себя критиковать.. :-D Мы все - большие молодцы, Красавчики!! :THUMBS UP::THUMBS UP::THUMBS UP::biggrin:
Да.. еще у меня составлен и записан целый список того, чего я хочу добиться и изменить в своей жизни.. Это так захватывает, идти по плану и вычеркивать достигнутое..
Я как-то услышала высказывание о том, что бардак и разлад в жизни, в отношениях, на работе и т.д., тогда, когда бардак в голове. Долгое время алкоголь вносил этот бардак, от которого невозможно было избавиться, по понятным причинам.. и создавался отложенный спрос на разумную, качественную во всех смыслах жизнь.. Теперь так приятно постепенно латать образовавшиеся дыры.. ;))
На самом деле, нет ничего невозможного.. ;-)

Я подумала, ну вот, может кого-то и сподвигнет мой пример к трезвой жизни.. ;))
Ведь так и есть. Жил человек и другого примера не видел, а оказывается можно и по-другому жить и это не сказки из книг)

Доброе утро!
Причины нет, слава Богу, все живы здоровы и мне грех на что-то жаловаться.
Крыша над головой, муж, работа, всё хорошо.
Слово внутренний ребёнок.
Ощущение, что я в толпе, но я одна...
Мне очень очень сложно с собой.
Я не могу принять себя и полюбить.
Меня это тяготит. Очень. Знаю, всё в моих руках, но я никак не могу собраться в кучу.
У меня в свое время, слегка за 20, была суицидальная депрессия.. Каждый день борьба с самой собой, раздвоение Я..
Один человек внутри говорит - все бессмысленно и больно, зачем терпеть эту боль, другой - вытягивает за уши, говорит, а ну ка взяла себя в руки, соберись, размазня.. И так каждый день, очень долго, не один год.. Потом, прошло, наконец, закончилось.. Страшно это. Я не ходила к психологу, не пила АД, сама как-то справилась.. Время.. Смена обстановки, жизни, людей, впечатления новые.. Само собой.. Не заметила, как отпустило.. Но, позже бывали моменты, когда это настроение возвращалось, особенно во время запоев.. Тогда я снова говорила себе: быстро пришла в себя, успокоилась, все субъективно, это просто твои загоны.. Такие состояния, обострения также послужили одной из причин бросить пить.. очень благодатная почва для развития больных мыслей.. Ты правильно делаешь, что говоришь себе, что Это только в голове.. Но я все же считаю, что есть какая-то скрытая причина, которая давит.. Нужно раскопать ее, если у самой не получается, можно пойти к психотерапевту.. Возможно даже одной встречи будет достаточно, чтобы прорвало эмоции.. У меня так было, много позже, рыдала при чужом человеке, не могла остановиться.. Мы сохраняем "лицо" для себя, для других, - все хорошо, вс ОК.. а внутри может все пылать..
Это личная, тонкая и деликатная тема. Я не спец.. Но знаю, что проблему нельзя заметать под ковер, она снова всплывет..

Спасибо за поддержку и позитивное настроение!
Наверное ещё плюсом к тому, что и так грустно, так ещё и знакомые как-то отдалились недавно...
Вот сами слишком близко всё принимаем, а потом горюем...
Нужно выбирать себя.
Любить и заботиться.
Нужен ещё один марафон 😆
О любви к себе!)
Лиса, я вообще не пойму, а кто будет из кожи шить, пока ты грустишь?😍 По жизни есть дела, которые отнимают энергию, и есть дела, которые подпитывают. Это довольно сложный комплекс жизненного уклада любого человека. Но если вкратце, то, надо сесть, разделить лист на 2 части и написать, какие дела дают энергию, а какие забирают. Например, у меня нет энергии, если я долго сижу у компа, а вот бурная деятельность по организации чего-либо дает мне энергию, хотя устаю я и в том и в другом случае. Я к тому, что депрессия, это как раз отсутствии энергии, опустошенность. Вот ещё, например, я не могла играть с детьми - меня это просто убивало, насколько было не интересно, хотя я и игры придумывала, и весело было, но хватало не надолго. То, что забирает энергию - надо по возможности делегировать другим людям, и освобождать время для притока энергии. :IN LOVE:

Лиса, я вообще не пойму, а кто будет из кожи шить, пока ты грустишь?😍 По жизни есть дела, которые отнимают энергию, и есть дела, которые подпитывают. Это довольно сложный комплекс жизненного уклада любого человека. Но если вкратце, то, надо сесть, разделить лист на 2 части и написать, какие дела дают энергию, а какие забирают. Например, у меня нет энергии, если я долго сижу у компа, а вот бурная деятельность по организации чего-либо дает мне энергию, хотя устаю я и в том и в другом случае. Я к тому, что депрессия, это как раз отсутствии энергии, опустошенность. Вот ещё, например, я не могла играть с детьми - меня это просто убивало, насколько было не интересно, хотя я и игры придумывала, и весело было, но хватало не надолго. То, что забирает энергию - надо по возможности делегировать другим людям, и освобождать время для притока энергии. :IN LOVE:
Как интересно!)
Я в таком ключе не думала😌...
Слушай, я вот хорошо организовываю сбор людей на настольные игры, муж в этом деле как-то слабо..

Хотя играть любит до одури.
Я собираю за раз-два ..
А вот играть мне не интересно...
Я б лучше пошила 😆.
Это из того же раздела???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.