Марафон трезвости #13_7 Космические панды

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чтоб вот прям до суицидальных мыслей? Я понимаю просто подавленное состояние, апатия. Но такие мысли-признак депрессии, а это уже отдельное заболевание.
А ты считаешь суицид только от депрессии может быть?

Ну..мысли такого порядка, да..
И я думаю в таком случае необходимо идти к психотерапевту. Самой с депрессией справиться нереально, потому как ее надо лечить, а не ждать, что само рассосется

Ну..мысли такого порядка, да..
Депрессия - психическое заболевание. А у суицида гораздо больше причин. И одна из них алкоголизм, тоже психическое заболевание. Т.е. не нужно преуменьшать действие самого алкоголизма. Депрессию лечат специальными препаратами, а алкоголизм, вроде бы так просто, отказом от алкоголя.

И я думаю в таком случае необходимо идти к психотерапевту. Самой с депрессией справиться нереально, потому как ее надо лечить, а не ждать, что само рассосется
Ждать, что само рассосётся не надо, нужно действия выполнять. Не замыкаться в себе и выговариваться.

Друзья алкоголики, кто-нибудь ходил на Вызов? С ребенком десятилетним стОит идти? Я сама не очень хочу, так, думаю, может ребенку про космос и жизнь космонавтов показать, для общего развития.
Ходил с женой и двумя детьми 9 и 11. Я тоже довольно скептически отношусь к российскому кинематографу, в особенности когда так безумно пиарят его творение в течение почти полугода до выхода. Но раз уж так сильно старались с пиаром, подумал, что надо пойти, взглянуть, чтобы было представление. Скажу честно, мне понравилось. Дети просидели весь сеанс (почти 3 часа) и смотрели с большим интересом. Жена вообще в восторге осталась, ей очень понравилась реалистичность показанных медицинских манипуляций. Сюжет довольно прост, но снято интересно. Хотя бы раз посмотреть однозначно стоит.

Я не пью, но мне безумно тяжело морально, депрессия, суицидальные мысли....
Если сильно подвожу то могу выйти из группы..
Трезвая, 4.05,5.05
@Агидель , @Руфь , @Yellow Pony
Главное не уходи. Молодец, что не пьешь. Поделись переживаниями, на чем они основаны? Связаны с алко? Любую депрессию проще побеждать, когда с кем то поговоришь о ней. Вместе мы сила. Все лучшее впереди! :obnim1: :leaving:

Только не уходи. Наоборот, делись, пиши, не замыкайся в себе. Это болезнь, она так просто не отпускает. Это состояние обязательно пройдёт. У меня было, поверь, нужно просто пережить его. Нам многое в жизни приходится терпеть, и это просто перетерпеть. Держись :obnim2:
Спасибо за поддержку.
Наверное усталость придавила.
Надо всетаки научиться отдыхать ничего не делая...
Сильно не хочется писать грустное, и задавать настроение плохое.

Не уходи отсюда, пиши, делись. У тебя такое состояние из-за конкретной причины? что-то случилось? Или все в жизни как всегда, и твоя депрессия объективно ни с чем не связана? У тебя уже раньше было такое состояние? Ты знаешь, как себе помочь? Просто из-за отказа от алко, на мой взгляд, такое быть не может. Обняла :obnim1:
Доброе утро!
Причины нет, слава Богу, все живы здоровы и мне грех на что-то жаловаться.
Крыша над головой, муж, работа, всё хорошо.
Слово внутренний ребёнок.
Ощущение, что я в толпе, но я одна...
Мне очень очень сложно с собой.
Я не могу принять себя и полюбить.
Меня это тяготит. Очень. Знаю, всё в моих руках, но я никак не могу собраться в кучу.

Главное не уходи. Молодец, что не пьешь. Поделись переживаниями, на чем они основаны? Связаны с алко? Любую депрессию проще побеждать, когда с кем то поговоришь о ней. Вместе мы сила. Все лучшее впереди! :obnim1: :leaving:
Спасибо за поддержку и позитивное настроение!
Наверное ещё плюсом к тому, что и так грустно, так ещё и знакомые как-то отдалились недавно...
Вот сами слишком близко всё принимаем, а потом горюем...
Нужно выбирать себя.
Любить и заботиться.
Нужен ещё один марафон 😆
О любви к себе!)

Сильно не хочется писать грустное, и задавать настроение плохое.
Вообще мы здесь для поддержки друг друга. И в жизни не может быть все только позитивно. Она разная. Скорее всего именно на контрасте радость/грустьи можно ощущать живым, это как вдох/выдох.

Вчера еще увидела хотела сказать что у тебя красивые руки, часто обращаю на это внимание
Да, тоже жрём))
В этом сезоне пятилистников много, почему-то.
Мутанты наверное, экология мать ее :old:

Ощущение, что я в толпе, но я одна...
Мне очень очень сложно с собой.
Я не могу принять себя и полюбить.
Это самое сложное...выковырять всю кучу застарелого г...на и постепенно от него избавиться. Это не за один день накопилось и за один день не пройдет, тем более само по себе. А что ты не любишь в себе больше всего? Может от этого отталкиваться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.