Марафон трезвости #13_2 Малёха космоснутые

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И надо брать все возможные инструменты которые нам предложили для трезвости. Обязательно брать, и делать .
Вот, надо делать! А алкоголик не может, ему страшно, не понятно, больно.

Но я сама выбираю так работать и жить . Иначе я не умею пока. Учусь.
Не умею отдыхать. Даже просто сидеть не могу, надо что делать, перебирать, ковырять, подписи бесконечные на бумажке рисую. На массаж пошла, первая мысль была "это же целый час просто лежать придется, как я выдержу" :-D
Сериалы только с мужем могу смотреть, одна не могу, надо что-то параллельно делать.
Очень знакомо, упахиваешься и в саможалость.
Я перед срывам и тоже "взьиралась на Эверест".
Но что интересно, сейчас я тоже работаю по 12 часов, потом дом, дети, нервы,

Очень мысль понравилась. Важно, в каком ключе на это смотреть: работаешь так, потому что по другому пока не можешь, или используешь это как повод для саможалости.

Еще в себе выкопала: пиво я не люблю, хотя всегда считала, что мне нравится именно его вкус. Ценительница, блин. Нефильтрованные всякие, в спецмагазинах - импортные... Чего же я тогда безалкогольное не пью? Потому что мне оно не даст отупения, которое мне как раз и нужно, а вовсе не вкус и прочее.

Также и с усталостью от работы и саможалостью. Почему я массажем себя ни разу "не жалела/награждала", вкусняшками, приятными эмоциями от поездки куда-нибудь??? Потому что - все это лишь отработанная за долгие годы, четко отлаженная система, алкашская программа, настроенная на то, чтобы придумать себе все что угодно, как угодно объяснить и оправдать свое желание выпить.

Вот, надо делать! А алкоголик не может, ему страшно, не понятно, больно.
Значит этот алкоголик, ещё не дошёл до дна, как только то сразу ,будет искать выход ,Но не все конечно его находят ,кто то не хочет ,и ему так проще пить .

Нужно признать себя алкашом ,и идти брать помощь, и она есть .ЖЕЛАНИЕ нужно.
У меня было и признание и желание... Я себя признала алкоголиком, признала свою болезнь и сидела ревела, что я с этим не справлюсь, это слишком тяжело.
Я не смогу бросить пить, они (тут на форуме) смогли потому что у них не такая стадия алкоголизма, нет сопутствующих психиатрических болезней. А я не могу, у меня и стадия и прогрессирование и голова больная.
И ревела, и сидела, и жалела, и пила

Поче
У меня было и признание и желание... Я себя признала алкоголиком, признала свою болезнь и сидела ревела, что я с этим не справлюсь, это слишком тяжело.
Я не смогу бросить пить, они (тут на форуме) смогли потому что у них не такая стадия алкоголизма, нет сопутствующих психиатрических болезней. А я не могу, у меня и стадия и прогрессирование и голова больная.
Что помогло справится ?и встать на трезвый путь

да, все так, я бы еще добавила потерянную работу, уважение людей, стыд смотреть в глаза соседям, отсутствие денег, учет в нарколожке....
Можно долго перечислять. Ведь каждый из нас "уникальнейший" алколик, с такой же единично-страшной ситуацией, что даже другим алкашам его не понять :-D

Здраствуйте :girls2:
Ну что, малЁха ( и не очень) космоснутые , все стартанули? Удачного вам марафона и твёрдости духа. Трезва с вами 26.03.23
:obnim2:

да, все так, я бы еще добавила потерянную работу, уважение людей, стыд смотреть в глаза соседям, отсутствие денег, учет в нарколожке....
Можно долго перечислять. Ведь каждый из нас "уникальнейший" алколик, с такой же единично-страшной ситуацией, что даже другим алкашам его не понять :-D
Здорово написано 🤗👍

Поче

Что помогло справится ?и встать на трезвый путь
Долбала форумчан что им помогло справляться с тягой, терпела, терпела. Мне важно было услышать именно от людей, а не прочитать в литературе.

Я была на форуме сутками, забила на все, работала по минимуму, закрылась в раковину максимально даже от семьи.
И жрала, жрала, жрала, жрала. Тоннами.
Я поправилась за эти месяцы на 10 кг.
Нашла напитки, чтобы заливаться ими

Да да, точно, сейчас это смешно, а тогда реально так казалось. Я же вот!!!!! А они - воть.
Мне тяжелее чем им!!!!

Долбала форумчан что им помогло справляться с тягой, терпела, терпела. Мне важно было услышать именно от людей, а не прочитать в литературе.

Я была на форуме сутками, забила на все, работала по минимуму, закрылась в раковину максимально даже от семьи.
И жрала, жрала, жрала, жрала. Тоннами.
Я поправилась за эти месяцы на 10 кг.
Нашла напитки, чтобы заливаться ими
Уже очень хороший срок трезвости!Дальше больше 🤩

Да да, точно, сейчас это смешно, а тогда реально так казалось. Я же вот!!!!! А они - воть.
Мне тяжелее чем им!!!!
А то! Это у них-то дно с их бутылкой шампусика раз в неделю? А что же у меня тогда с моими корвалолами (и такой период был), нарколожками, психушками и ЧМТ с депрессией в анамнезе? Кто ж меня такую поймет, пойду выпью с горя))) Так все и было.

Сейчас по другому на все смотрю: стадии, анамнез, "приключения" - разные у всех, а болезнь одна. Рецепт - не пить. Как? Тут у всех свой путь, надо его найти. Не теоретически, а практически, пробуя все и цепляясь за все, что может помочь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.