Марафон трезвости #13_2 Малёха космоснутые

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Простой то простой, только сложно выполнимый.
Мне было действительно страшно, что тяга будет со мной навсегда.
Это просто писец, когда ты ни о чем другом думать не можешь, с утра до вечера: выпить, выпить, выпить выпить и хз как эти мысли убирать.
Ничего не соображаешь, слюни текут, хочу хочу хочу хочу
Трезвость это что-то хорошее, а хорошее в этой жизни почему-то никогда не даётся легко,

зря, я тебе не враг
Это хорошо, что не враг))
Если б я восприняла в штыки, я б такого тут понаписала)))
Тут простой рецепт, чтобы быть трезвым нужно не пить. А все эти семантические интерпретации трезвости не прибавят.
Эх, если б всё было так просто, никаких форумов и марафонов не надо было бы.
Так что позвольте иногда посентементальничать, т-щ начальник корабля))
И говорят, для трезвости все способы хороши.
У меня, кстати, уже есть опыт проживания в команде из которой люди вылетали и опыт собственного срыва на 27м дне.
Сравнивая эти два опыта, могу сделать вывод, что гораздо тяжелее, когда вылетаешь сам, и остаёшься никому ненужным с бухлом наедине.

в прошлые марафоны было очень много не нужной информации в чате, не успевала читать
Вот да, согласна. Все эти сюси пуси и пустая болтовня трезвости не способствуют.

Трезвость это что-то хорошее, а хорошее в этой жизни почему-то никогда не даётся легко,
К сожалению. Но мы же не ищем лёгких путей :bud:

Мне кстати последний мой трех годовой срыв помог больше ценить то, что у меня есть и вообще жизнь в целом. Признание себя алкоголиком дало мне больше, чем было до этого

Это хорошо, что не враг))
Если б я восприняла в штыки, я б такого тут понаписала)))

Эх, если б всё было так просто, никаких форумов и марафонов не надо было бы.
Так что позвольте иногда посентементальничать, т-щ начальник корабля))
И говорят, для трезвости все способы хороши.
У меня, кстати, уже есть опыт проживания в команде из которой люди вылетали и опыт собственного срыва на 27м дне.
Сравнивая эти два опыта, могу сделать вывод, что гораздо тяжелее, когда вылетаешь сам, и остаёшься никому ненужным с бухлом наедине.
Я точно такой же алкаш, с очень тяжёлыми зависимостями и я здесь для того, чтобы передать свой опыт и помочь. Это не просто, правда, но возможно. Где-то в сложный момент можно выехать на зубах, но без ежедневной работы с собой успеха не добиться. Привычка формируется десятилетиями и просто так за месяц или даже пол года она никуда не денется.

Здесь нужно не надеяться, а писать подробный анализ ситуации, о чём думала, как всё происходило, что послужило спусковым крючком, как в следующий раз будешь этому противодействовать. Наша психика устроена так, что очень много процессов происходит в подсознании, и сознанием не осознаётся. Пока ты не вывел проблему в область сознания, сознание её решать не начнёт. А для этого проблему необходимо актуализировать, писать анализ, тогда с каждым срывом или предсрывом она будет прорабатываться. А иначе, так и будешь трезветь на зубах, пока пружина не сожмётся до упора и не выстрелит снова отправив на новый круг.
В точку! Это стало причиной моей регистрации на форуме. Надоело. Куда уже большее дно, ан нет 3 месяца и опять все заново. Не могу больше. Не хочу. Анализирую, сдалась, бессильна я и одна не смогу. Почему и твержу, пишите ДО. Не уговаривать будем, а вместе будем разбираться и работать над решением.

Если бы я раньше начала тут общаться, скорее всего смогла бы избежать последнего своего запоя. Я недели за 2 начала жаловаться мужу и дочери на депрессию, усталость, "все осточертело". Сейчас понимаю, что уже тогда почву готовила и алкопрограмму включила: начала жалеть себя, работой по 12 часов изводить, новости читать с горестью такой вселенской (в какое время страшное мы живем и т.д.), музыку сопливо-депрессивную себе включать.

Сейчас такие мысли сразу буду озвучивать, надеюсь с вашей помощью, справлюсь!

нужно не надеяться, а писать подробный анализ ситуации, о чём думала, как всё происходило, что послужило спусковым крючком, как в следующий раз будешь этому противодействовать.
Подумаю над этим...

Ешё раз всех со стартом! :mauridia:
Давайте обойдёмся без открытого космоса:on_the_ass:
Всем хорошего выходного дня!1679824107961.png

337278150.jpg

Этот форум это находка ,это такое счастье оставаться Трезвыми, да конечно невозможно оставаться спокойным постоянно ,но это жизнь .А бухло только видимость спокойствия даёт на время ,а потом ещё хуже 😪.Я в умате регистрировалас на форуме ,потом и не вспомнила ,и по трезвому когда решила зарегистрироваться, ох какого же было моё удивление 😲, что уже я тут есть 🤣🤣🤣Во алкашина ))

В точку! Это стало причиной моей регистрации на форуме. Надоело. Куда уже большее дно, ан нет 3 месяца и опять все заново. Не могу больше. Не хочу. Анализирую, сдалась, бессильна я и одна не смогу. Почему и твержу, пишите ДО. Не уговаривать будем, а вместе будем разбираться и работать над решением.

Если бы я раньше начала тут общаться, скорее всего смогла бы избежать последнего своего запоя. Я недели за 2 начала жаловаться мужу и дочери на депрессию, усталость, "все осточертело". Сейчас понимаю, что уже тогда почву готовила и алкопрограмму включила: начала жалеть себя, работой по 12 часов изводить, новости читать с горестью такой вселенской (в какое время страшное мы живем и т.д.), музыку сопливо-депрессивную себе включать.

Сейчас такие мысли сразу буду озвучивать, надеюсь с вашей помощью, справлюсь!
Очень знакомо, упахиваешься и в саможалость.
Я перед срывам и тоже "взьиралась на Эверест".
Но что интересно, сейчас я тоже работаю по 12 часов, потом дом, дети, нервы,
Но себя уже не жалею.
Злость да, бывает, нытье, да бывает. Но я сама выбираю так работать и жить . Иначе я не умею пока. Учусь.

Этот форум это находка ,это такое счастье оставаться Трезвыми, да конечно невозможно оставаться спокойным постоянно ,но это жизнь .А бухло только видимость спокойствия даёт на время ,а потом ещё хуже 😪.Я в умате регистрировалас на форуме ,потом и не вспомнила ,и по трезвому когда решила зарегистрироваться, ох какого же было моё удивление 😲, что уже я тут есть 🤣🤣🤣Во алкашина ))
Поэтому у теья аватарку такая....удивленная :-D

Оййй а когда историю писала....так все приукрасила ...звезда блин..Ни кто не видит что я пью, ага сейчас прям, все все видели, и дети мои дорогие ,ужас .Так пуха люблю накидать на себя. Сейчас вообще на все по другому смотрю, на себя в том числе.

И надо брать все возможные инструменты которые нам предложили для трезвости. Обязательно брать, и делать .

И побеждает ТОТ КТО УМЕЕТ ЖДАТЬ ✋. Остановится надо ,и занятся разумом своим ,бухло только губит нас ,разрушает ,и забирает .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.