Марафон трезвости #13_2 Малёха космоснутые

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важно!
Также подходит к завершению голосование за Логотип и Девиз Команды, кто ещё не отдал свой голос, сделайте ваш выбор, ссылки на голосование закреплены вверху страницы, в шапке.

мне так, ничего лучше простых человеческих примеров нет.
Ну да, это помогает конечно.
Ещё думаю сейчас про коварство зависимости и изворотливости мозга.
Вот только настроилась вроде всё ок,прямо такая решимость не пить и тут вдруг раз-мысль о вине. Откуда, зачем, почему. Прям бесит.

Всем привет! Решил в очередной раз завязать. В этот раз наткнулся на марафон, это очень хорошо, доп мотивация. Пью уже давно. В последнее время очень напрягает пьянка, хочу бросить. 50 дней хорошая прожарка для организма, буду пытаться выдержать.
Привет! Отличное решение! Вообще здесь нужно понять для себя, что естественное состояние для организма - это Трезвость, а пристрастие к алкоголю - это болезнь. Эта болезнь неестественна и её нужно вылечить также, как, к примеру, гонорею и больше стараться ей не заразиться, потому что приятного в ней мало. Успешного тебе прохождения марафона!

Привет, команда! К взлету готовы? Очень желаю всем прекрасного путешествия в трезвость, преодоления всех препятствий, которые порой подкидывает нам жизнь, а иногда наш беспокойный мозг. Будем держаться друг друга, помогать, поддерживать и у нас все обязательно получится) :obnim2:
Космоснутые, вперед!:bud:

Всем доброй ночи!
Я трезв/а дата @Lada440 @NadinS @Чуток и Малёха
Ты почти всё правильно делаешь, когда отчитываешься. Но дату необходимо менять, на дату дня отчёта, если, к примеру, сегодня 26.03, то твой отчёт должен выглядеть так:

изображение_2023-03-26_114041730.png
Ну и соответственно, в другие даты редактируешь этот шаблон под них.

Доброе утро всем. Выпила вчера.
Очень хочу в марафон, очень хочу трезветь. Но не знаю как справляться с состоянием, когда нечем заполнить пустоту, как вчера, например.
Обесценила всё-прогулки, еду, бассейн, фильмы, книги-не интересно ничего.
Как себя настроить хотеть что-то, кроме алкашки?
Ты вчера выпила, ну это нормально для алкаша выпить, но для человека трезвеющего ничего нормального в этом нет.
Зачем выпила, что тебе это дало?
Для чего ты хочешь прекратить употреблять?
Какая у тебя итоговая цель, для чего тебе нужна трезвость?
Выпивать в марафоне не выйдет, можно взять один раз Шанс, а потом отчисление из Команды. Отчисления из Команды, по опыту скажу, болезненно переносятся Командой. Тебе никто кандалы на руки не надевает и стакан поднять не запретит. Ты должна сама принять для себя решение не пить, не искать оправдание во внешних причинах,. Сказать, я сама себе хозяйка и я тут решаю, а не стакан. Иначе это процесс саможалости и поиска причин оправдывающих выпивку никогда не прекратится.
Мы не виноваты, что стали алкашами, но коль уж мы осознали свою проблему, то за наше выздоровление и возврат к трезвой жизни ответственность лежит исключительно на нас.

Привет, команда! К взлету готовы? Очень желаю всем прекрасного путешествия в трезвость, преодоления всех препятствий, которые порой подкидывает нам жизнь, а иногда наш беспокойный мозг. Будем держаться друг друга, помогать, поддерживать и у нас все обязательно получится) :obnim2:
Космоснутые, вперед!:bud:
Готовы:bud:Но это не точно)

ну это нормально для алкаша выпить, но для человека трезвеющего ничего нормального в этом нет.
Разве алкаш не может быть тревеющим человеком?

Зачем выпила, что тебе это дало?
На этот вопрос отвечала, но ещё раз повторюсь, чтобы расслабиться и использовать последний шанс перед взлётом в трезвость))

Для чего ты хочешь прекратить употреблять?
Какая у тебя итоговая цель, для чего тебе нужна трезвость?
Для здоровья 🙂

Выпивать в марафоне не выйдет, можно взять один раз Шанс, а потом отчисление из Команды.
Я знаю, с правилами знакома.

Отчисления из Команды, по опыту скажу, болезненно переносятся Командой
Боюсь, всё же найдутся товарищи уйти в открытый космос и помимо меня...

Тебе никто кандалы на руки не надевает и стакан поднять не запретит.
Спасибо большое, кланяюсь до земли...

Иначе это процесс саможалости и поиска причин оправдывающих выпивку никогда не прекратиться.
Будем надеяться на лучшее...

ответственность лежит исключительно на нас.
Согласна абсолютно.

На этот вопрос отвечала, но ещё раз повторюсь, чтобы расслабиться и использовать последний шанс перед взлётом в трезвость))

Для здоровья 🙂

Согласна абсолютно.
Пупсик, не сбрасывай счетчик...пиши перед тем как ты хочешь выпить!!!

Для здоровья 🙂

Согласна абсолютно.
Если ты восприняла в штыки, то зря, я тебе не враг. И если принимаешь решение трезветь, то не пьёшь ни при каких условиях, по другому не выйдет. Тут простой рецепт, чтобы быть трезвым нужно не пить. А все эти семантические интерпретации трезвости не прибавят. И я очень надеюсь, что товарищей ушедших в открытый космос на нашем звездолёте не будет, поскольку важен каждый в Команде :YES:

Очень в хорошую группу я попала, с теми у кого ломка началась, и вы делитесь советами, в прошлые марафоны было очень много не нужной информации в чате, не успевала читать, а тут очень интересно у кого как проходит!!

Если ты восприняла в штыки, то зря, я тебе не враг. И если принимаешь решение трезветь, то не пьёшь ни при каких условиях, по другому не выйдет. Тут простой рецепт, чтобы быть трезвым нужно не пить. А все эти семантические интерпретации трезвости не прибавят. И я очень надеюсь, что товарищей ушедших в открытый космос на нашем звездолёте не будет, поскольку важен каждый в Команде :YES:
Простой то простой, только сложно выполнимый.
Мне было действительно страшно, что тяга будет со мной навсегда.
Это просто писец, когда ты ни о чем другом думать не можешь, с утра до вечера: выпить, выпить, выпить выпить и хз как эти мысли убирать.
Ничего не соображаешь, слюни текут, хочу хочу хочу хочу

Здесь нужно не надеяться, а писать подробный анализ ситуации, о чём думала, как всё происходило, что послужило спусковым крючком, как в следующий раз будешь этому противодействовать. Наша психика устроена так, что очень много процессов происходит в подсознании, и сознанием не осознаётся. Пока ты не вывел проблему в область сознания, сознание её решать не начнёт. А для этого проблему необходимо актуализировать, писать анализ, тогда с каждым срывом или предсрывом она будет прорабатываться. А иначе, так и будешь трезветь на зубах, пока пружина не сожмётся до упора и не выстрелит снова отправив на новый круг.

Всех товарищей с такими мыслями, просьба озвучить их ДО ухода в открытый космос)
Мы - команда, и будем вместе стараться предотвратить такие действия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.