Не курим #12 Свободные

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я таких не встречал)
Я встречала)) среди алкашей, кстати) и не только.

Людей из деструктивных семей много, но также многим в детстве досталась теплота и любовь родителей. Ну, как это показывает мой опыт.

В том то и дело, что не любой. Степень важна. Ну и много всяких факторов.

Много людей не живут жизнью других людей, как это делают вдашки, бегущие спасать всех и вся.
Ты сейчас не про созов разве говоришь?

Мои ограничивающие убеждения в том, что я не умею никого ни о чём попросить.
Считаю, что мои проблемы это мои проблемы и никому они не интересны.
Даже когда мужчина рядом считаю, что он сам должен догадаться, а если не догадывается, то обижаюсь.
Как будто я написала

И вот здесь моя тема
Я даже до группы ВДА дошла (онлайн). Ещё чувствую сопротивление, чтобы пойти на постоянной основе. Ведь там все про меня 🙈

При этом моя мама была дочь алкоголика (сама нет). Но оттуда многое отразилось и на мне.

Почему вот раньше не знала про всю эту тему с ВДА.. :girl_in_dreams: А то столько сидит всего крепко, просто ужасть)
Мне очень помогла книга Внуки алкоголиков, здесь на форуме советовали

Потому что до этого я думала: ну у меня же родители нормальные, не пьющие, откуда у меня такая беда с головой

А я яй какая красотища 😍, всё ну всё:PREVED:забрала себе на аватарки телефона)

Отвечая на вопрос дня на сегодняшний день у меня две дурацкие установки, которые сильнее остальных мешают:
- жуткий страх ошибки
- установка, что окружающий мир опасен

Стараюсь менять их по мере возможности.

В смысле? А он что, на самом деле безопасен? :-D Все желают нам добра? Ночью можно ходить везде и бояться нечего?

Мне очень помогла книга Внуки алкоголиков, здесь на форуме советовали

Потому что до этого я думала: ну у меня же родители нормальные, не пьющие, откуда у меня такая беда с головой

Аналогично. Помню, я сначала даже в пень причём послала того в разделе созов, кто меня отправил в эту книгу. Но сама скачала и почитала в итоге :-D. На некоторые вещи прямо-таки глаза открылись.

Критика других и вообще мнения - это моё прямо :YES:, как в списке признаков ВДА

При этом право на ошибку у меня есть, разрешаю. В общем, есть, но не все)

"должен прямо сейчас чего-нибудь достичь" - хочется достичь обеда:vilka::vilka:8-)

1. Мы находимся в изоляции и испытываем страх перед окружающими, особенно теми, кто обладает властью.
2. Мы постоянно ищем одобрения и в процессе этого поиска потеряли свою индивидуальность.
3. Мы испытываем страх перед агрессивными людьми или любой формой критики.
4. Чтобы заполнить нашу внутреннюю пустоту и заглушить страх покинутости, мы либо сами стали алкоголиками, либо связали жизнь с алкоголиками или с другими компульсивными зависимыми личностями, например, работоголиками.
5. Мы смотрим на жизнь с точки зрения жертвы, в любовных и дружеских отношениях нас привлекает слабость.
6. У нас слишком развито чувство ответственности, нам проще сосредоточиться на других, нежели на себе. Это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки.
7. Когда мы защищаем себя, мы испытываем чувство вины.
8. Мы зависимы от эмоций.
9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которые вызывают у нас жалость или желание спасать.
10. Из нашего травматического детства мы вынесли привычку подавлять свои чувства, и в результате потеряли способность чувствовать или выражать свои чувства, так как для нас это стало слишком болезненным.
11. Мы слишком строго оцениваем себя, и у нас очень низкая самооценка.
12. Мы являемся зависимыми личностями, которые испытывают страх быть покинутыми и готовы на любые жертвы в отношениях, только бы не испытывать болезненное чувство покинутости, которое выработалось у нас за время жизни с больными людьми, которые всегда были для нас эмоционально недоступными.
13. Алкоголизм является семейным заболеванием, и мы становимся созависимыми, принимая на себя симптомы заболевания, хотя мы сами не пьем.
14. Созависимые обычно не действуют независимо, а реагируют на действия других
Очень много нашла в себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу