Не курим #12 Свободные

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что такое табачная зависимость: привычка, слабоволие или болезнь? Или наркотик?

Для меня это наркотик, в первую очередь, - никотин. Во вторую - ритуал, а привычные ритуалы обычно дают ощущение стабильности и успокоения. Вкупе с вызывающим зависимость веществом - адское сочетание получается. При этом, как и в случае с любой другой наркотой, чтобы на курение подсесть, нужна благодатная психологическая почва. С ней надо работать отдельно параллельно с отказом от курения, имхо. Иначе курить-то бросишь, но ещё куда-то занесёт с большой вероятностью.

04.10 не курю.

Сегодня была у невролога по поводу моих продолжающихся головокружений на фоне упавшего давления после отказа от курения, ибо чёт достало меня уже это. Врач сказала, что при долгом стаже курения 4 месяца на перестройку организма, сосудов может быть и мало. Полгода и более - тогда можно смотреть. И выписала мне поддерживающих таблов.

@Тапиокия

У меня мыслишка в голове что я чего то ценного себя лишила 😔

У меня тоже спустя 3,5 мес такие мысли бывают :SCRATCH:. Им в ответ можно накидать мыслей, какую цену за эту ценность мы платим, и почему мы всё-таки хотим оставить это удовольствие позади.

А кроет да - тревога . дергаю ножкой , сложно на месте сидеть , учащенное сердцебиение и ком где то в лёгких. И как-будто голод неутолямый

Очень знакомо... Такое острое состояние не будет держаться вечно. Оно пройдёт. А если совсем невмоготу, то можно себя чем-то поддержать - от успокоительных травок и всяких приятных вещей до препаратов. Погрызть карандаш, покрутить его в руках - это, кстати, тоже может помочь.

04.10 не курю.

Сегодня была у невролога по поводу моих продолжающихся головокружений на фоне упавшего давления после отказа от курения, ибо чёт достало меня уже это. Врач сказала, что при долгом стаже курения 4 месяца на перестройку организма, сосудов может быть и мало. Полгода и более - тогда можно смотреть. И выписала мне поддерживающих таблов.

@Тапиокия
Круто, очень одобряю. Я всегда за такой подход.

Отчет отметила 🌷

Я на самом деле никому не в обиду, но почему я подсела на холс - им перегар отлично зажевывать, поэтому у моего бывшего он всегда был с собой 🤣🤣🤪🤪 Ну и я как-то привыкла за компанию) к холсу 🤭 Ещё до бросания курить) не сразу поняла эту привычку,откуда у неё ноги растут)но потом был коллега,который иногда выпивал на работе, он тоже всегда имел с собой холс)

И уже в прошлом марафоне прочитала, что тягу курить им тоже зажевывают)

Может занять голову профилем, как думаешь?
Я на рыбалке, поэтому и тянет скорее всего , воспоминания . А так я по профилю каждый день что то читаю , смотрю или слушаю. :YES:

Я на рыбалке, поэтому и тянет скорее всего , воспоминания .
Ничеси! Мм, поделишься фотками улова? Офигеть.
Как там рыбаки говорят.. вроде так.. ловись рыбка большая и маленькая!
А так я по профилю каждый день что то читаю , смотрю или слушаю. :YES:
Здорово! :THUMBS UP:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу