- Регистрация
- 2 Янв 2020
- Сообщения
- 7,613
- Пол
- женский
Привет! Отметила
![Smiling face with smiling eyes :blush: 😊](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f60a.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет! Отметила
Только на русском?Вопрос дня: сколько неповторяющихся матерных слов вы сможете произнести, если съесть два чёрных холса подряд?
Кота принёс, он не курит
Посмотреть вложение 1597276
Спасибо
СпасибоЕхууупоздравляю с целыми 2-мя месяцами
Молодец
![]()
Для меня это привычка и зависимость, больше психологическая, чем физическая, без сигарет могла продержаться спокойной пару дней, не пухли уши, а вот в определённые моменты хотелось курить, чего то не хватало, нужен был именно ритуалВопрос дня
Это зависимость, психологическая в моем случае превалирует (превалировала).Что такое табачная зависимость: привычка, слабоволие или болезнь? Или наркотик?
Для меня однозначно наркотик, на это указывает механизм течения зависимости, когда со временем требуется увеличение дозировки для такого же эффекта (у меня так было, когда за час две штуки это уже не пипец, а норма)Добрый день, свободные!
Вопрос дня
Посмотреть вложение 1597293
Что такое табачная зависимость: привычка, слабоволие или болезнь? Или наркотик?
Кому интересно под спойлером немного информации про никотин.
Практически все наркотики прямо или косвенно нацелены на «систему поощрения» мозга, увеличивая в 5-10 раз поток нейромедиаторов типа дофамина и серотонина в постсинаптических нейронах. Эти нейромедиаторы вызывают чувство удовольствия, влияют на процессы мотивации и обучения. Они натурально вырабатываются в больших количествах во время позитивного по представлению человека опыта — типа секса, вкусной еды, приятных телесных ощущений, а также стимуляторов, ассоциированных с ними. Нейробиологические опыты показали, что даже воспоминания о позитивном поощрении могут увеличить уровень дофамина, поэтому нейромедиаторы используются мозгом для оценки и мотивации, закрепляя важные для выживания и продолжения рода действия. Однако наркотики определённым образом обманывают природную «систему поощрения», позволяя пользователю добиться выброса дофамина и получить чувство удовольствия искусственными методами.
Если субъект продолжает перестимулировать свою «систему поощрения», то постепенно мозг адаптируется к чрезмерному потоку дофамина, производя меньше нейромедиатора и уменьшая или увеличивая количество рецепторов в «системе поощрения», побуждая пользователей увеличивать дозу для получения прежнего эффекта. Дальнейшее развитие этой химической толерантности может постепенно привести к очень тяжёлым изменениям в нейронах и других структурах мозга, и потенциально может в долговременной перспективе нанести серьёзный ущерб здоровью мозга.
Никотин
Коварстово никотина в том, что он не приносит разрушения сразу, он работает в долгосрочной перспективе.
При попадании в организм никотин (а также родственные ему анабазин, анатабин и норникотин, содержащиеся в табаке) производит множество эффектов, которые можно разделить на центральные и периферические.
В ЦНС никотиновые холинорецепторы расположены пресинаптически и регулируют выделение многих нейромедиаторов, преимущественно возбуждающих нервную систему. Хотя сама по себе стимуляция этих рецепторов никотином не может привести к зависимости, она повышает выделение медиаторов, что производит психостимулирующий эффект, ускоряет реакцию, увеличивает объем оперативной памяти, повышает внимательность и умственную работоспособность.
Значимую роль в центральных эффектах табака играют также содержащиеся в нем гарман и родственные ему алкалоиды, которые в фармакологическом отношении являются ингибиторами моноаминоксидазы Этот фермент разрушает нейромедиаторы аминной природы – норадреналин, дофамин и серотонин. Соответственно блокирование МАО гарманом повышает количество и время действия этих медиаторов в ЦНС, усиливая и дополняя эффект никотина.
Несмотря на сильную токсичность, при употреблении в малых дозах (напр. при табакокурении) никотин действует как психостимулятор. Никотиновое воздействие на настроение различно. Вызывая выброс глюкозы из печени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, он вызывает возбуждение. С субъективной точки зрения это проявляется ощущениями расслабленности, спокойствия и живости, а также умеренно-эйфорическим состоянием.
Кроме всего прочего, никотин увеличивает уровень дофамина в путях центров удовольствия в мозге. Было выявлено, что курение табака подавляет моноаминоксидазу — фермент, отвечающий за расщепление моноаминных нейромедиаторов (например, дофамина) в мозге.
Никотин, это всё же наркотик
Никотин в табаке имеет много схожего с традиционными наркотическими веществами.
Изначально, никотин оказывает на нервную систему возбуждающее действие, однако скоро этот эффект сменяется угнетением за счёт сужения сосудов. В процессе курения никотин становится для мозга своеобразным стимулятором, ускоряя проведение нервных импульсов, но затем мозговые процессы сильно тормозятся, срабатывает потребность мозга в отдыхе. По мере привыкания мозг сам начинает требовать «дозу», не желая работать самостоятельно, без допинга. При невозможности покурить у человека наблюдается беспокойство, сильная раздражительность, отсутствие внимательности и сосредоточенности.
Никотин — нейротоксический яд, нарушающий гармоничное протекание электрохимических процессов нервной системы и вызывающий отмирание нейронов.
Курящие люди чаще подвержены переутомлению нервной системы и неврастении. Формируется порочный круг: курильщик, который много работает, начинает курить больше и чаще, чтобы подстегнуть организм, и получает ещё большее переутомление. Такие люди могут наблюдать у себя расстройство памяти, нарушение сна, головную боль, частую смену настроения, снижение работоспособности. Неврит, радикулит, полиневрит — эти заболевания ПНС также нередки у «злостных» курильщиков.
От воздействия никотина страдает интеллектуальная деятельность человека, многим без сигареты становятся не под силу умственные задачи, снижается память, ослабевает логическое мышление. Действуя на ЦНС как наркотик, никотин делает человека слабовольным, полностью зависимым от вредной привычки.
Ну черный холлс - не моя сильная сторонаВопрос дня: сколько неповторяющихся матерных слов вы сможете произнести, если съесть два чёрных холса подряд?
Кота принёс, он не курит
Посмотреть вложение 1597276
Я вот подвисла.Что такое табачная зависимость: привычка, слабоволие или болезнь? Или наркотик?
Много приобретенного бывает, из-за отсутствия профилактики. Тоже не совсем само, а с участием человека. Тем не менее, это болезнь.Болезнь это все таки то, что не зависит в моем понимании.