Марафон ЗОЖ #11_ ЗОЖ марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Добро пожаловать в марафон ! :obnim2:

Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Как тебя зовут (по желанию).
Что бы ты хотел(а) преобрести (выработать) данном марафоне?
Что тебя больше всего мотивирует к действиям?
Расскажи о себе, что посчитаешь нужным.
Алексей я) Пришло время разобраться с новой зависимостью приобретённой за последние месяцы) Раньше я был равнодушен к сладкому, оно и понятно, другие интересы были) а сейчас его стало слишком уж много.. всё начиналось с одного глазированного сырка утром с кофе, в какой-то момент этого стало мало и я начал ещё по вечерам их кушать.. в день 2-3 сырка.. в начале сентября контроль был утрачен полностью, было куплено 8! сырков(4 картошки и 4 со вкусом чизкейк) за один раз, хорошо хоть съел за 2 дня.. кое как слез с сырков, но подсел на вафли(в основном черноморские), итог 2 пачки в день..) а бросив курить, я ещё каждый вечер после работы выпиваю баночку колы 0.33 с какой-нибудь шоколадкой(твикс, сникерс).
Сегодня анализы сдавал и там я увидел повышенную глюкозу, от переизбытка сладкого ли я не знаю, но предыдущие 2 месяца всё в норме было) Месяц попробую прожить без всего этого и посмотрю как скажется на анализах)

Алексей я) Пришло время разобраться с новой зависимостью приобретённой за последние месяцы) Раньше я был равнодушен к сладкому, оно и понятно, другие интересы были) а сейчас его стало слишком уж много.. всё начиналось с одного глазированного сырка утром с кофе, в какой-то момент этого стало мало и я начал ещё по вечерам их кушать.. в день 2-3 сырка.. в начале сентября контроль был утрачен полностью, было куплено 8! сырков(4 картошки и 4 со вкусом чизкейк) за один раз, хорошо хоть съел за 2 дня.. кое как слез с сырков, но подсел на вафли(в основном черноморские), итог 2 пачки в день..) а бросив курить, я ещё каждый вечер после работы выпиваю баночку колы 0.33 с какой-нибудь шоколадкой(твикс, сникерс).
Сегодня анализы сдавал и там я увидел повышенную глюкозу, от переизбытка сладкого ли я не знаю, но предыдущие 2 месяца всё в норме было) Месяц попробую прожить без всего этого и посмотрю как скажется на анализах)
Привет Алексей!
Нам кайфожОрам только дай вещество...
Очень хорошо тебе понимаю...
Только просто так "рот зашить" к сожалению не получится. Выход: искать способы получения удовольствия адекватными и полезными способами.
Успехов нам!

Привет, хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя! , @Юннат, @aspiring, @Лесная Соня @Бурундук69 @дядя Коля

Моя цель: последний прием пищи до 20:00
План по достижению: есть в течении дня достаточно, чтобы не есть после 20:00
Моя дополнительная привычка: ходить не менее 5 000 шагов в день

Привет, хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя! , @Юннат, @aspiring, @Лесная Соня @Бурундук69 @дядя Коля

Моя цель: последний прием пищи до 20:00
План по достижению: есть в течении дня достаточно, чтобы не есть после 20:00
Моя дополнительная привычка: ходить не менее 5 000 шагов в день
Добро пожаловать в марафон ! :obnim2:

Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Как тебя зовут (по желанию).
Что бы ты хотел(а) преобрести (выработать) данном марафоне?
Что тебя больше всего мотивирует к действиям?
Расскажи о себе, что посчитаешь нужным.

Эх, сегодня первое число! Самое время начинать новую жизнь) :-D
Доброе утро всем!:obnim2:

Доброе утро😘
А мне тут нравится:mysterious:
Вчера была ложечка меда в чай вечером:blush:
Согреваюсь воспоминаниями о теплых днях,анонсируемым снегом не согреешься🙄
Screenshot_20241101_083049_Browser.jpg

Доброе утро, зожики!
Немного о формировании привычек.

Полезные привычки​

1. Заниматься фитнесом и физкультурой. Медицинское сообщество давно и активно говорит о пользе регулярных физических упражнений. Например, психологи из Питтсбурга недавно выяснили, что занятия физкультурой могут предотвратить ухудшение эпизодической памяти у людей старшего возраста.
  2. Придерживаться сбалансированного питания. Не завтракать, перекусывать на бегу или сидеть на диетах — это лишь малая часть вредных привычек, которые свойственны современному миру. Чистое и сбалансированное питание поможет избавиться от заболеваний желудка и нарушения обмена веществ, улучшает настроение.
  3. Составлять список покупок. Такая полезная привычка сбережет от спонтанных трат, сохранит семейный бюджет и поможет продумывать свой рацион питания. Еще ученые уверены, что списки помогают тренировать память.
  4. Высыпаться. Эксперты Национального фонда сна советуют людям спать от 7 до 9 часов в день. Маленьким детям и подросткам нужно спать больше, поскольку именно сон обеспечивает развитие и рост организма.
  5. Соблюдать водный баланс. Вода запускает работу пищеварительных ферментов, ускоряя метаболические процессы. Врачи и диетологи рекомендуют выпивать в среднем 30 мл воды на 1 кг массы тела.
  6. Делать пешие прогулки. Они не станут полноценной заменой тренировок, но улучшат общее состояние организма. При этом необязательно ходить общепринятые 10 тыс. шагов в сутки. По мнению ученых, достаточно будет и 4 тыс., чтобы почувствовать изменения.
  7. Ограничивать использование гаджетов перед сном. Использование телефонов, смартфонов, ноутбуков приводит к нарушению сна. Эти устройства излучают синий свет. Такой свет подавляет выработку мелатонина в организме. Мелатонин еще называют «гормоном темноты», который сообщает человеку, что наступила ночь.

Сколько времени займет​

Помешать в формировании привычки могут нереалистичные ожидания продолжительности процесса. В обществе бытует миф, что весь процесс занимает 21 день. Как отмечают эксперты, это число не имеет ничего общего с реальностью. Более актуальные исследования показали, что на формирование привычки необходимо от 18 до 254 дней. Кто-то проходит этот этап быстрее, а кто-то дольше. На временной отрезок могут влиять несколько факторов.
  1. Личностные характеристики человека. Некоторые люди обладают высоким уровнем дисциплины и самоконтроля. А на первых этапах формирования привычки они играют ключевую роль.
  2. Характеристики самой привычки. Чем сложнее действие, тем больше усилий нужно, чтобы оно в будущем стало привычкой. Кому-то может быть гораздо проще заставить себя читать по 20 страниц в день, чем выходить на пробежку.
  3. Внешние обстоятельства. Этот фактор занимает не последнюю роль в формировании привычки. Например, у молодой мамы не сразу получится соблюдать рекомендации экспертов о необходимом восьмичасовом сне, поскольку не все зависит только от ее желаний.

Как сформировать новую привычку​

Новые привычки формируются через обучение. Любое действие начинается с мотивации, когда человек пытается понять, зачем ему нужна та или иная привычка. Сначала он знакомится с тем, как другие, например, медитируют, что они для этого делают. Затем начинает повторять все то, что увидел у других людей, проговаривая этапы своих действий в речи.
«Затем, слова, которые человек проговаривал во внешней речи, интериоризируются (переходят извне внутрь) и проговариваются в голове. Т. е. те же слова звучат как внутренний диалог. А после этого деятельность автоматизируется и становится привычкой, которая не требует произнесения слов даже внутри головы. Профессиональный психолог, зная этапы развития деятельности, может оценить, насколько хорошо человек владеет теми или иными навыками», — поясняет Долгицкий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу