Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
А это тоже марафон или я просто могу отписываться здесь по желанию?

Марафон, но, насколько я знаю, в него иногда принимают новых участников уже после старта. @evgen1988 , что на этот счёт правила говорят?

@Мышь на веточке, я могу трезветь и в ветке нг марафона, просто мне топик с курением роднее, с него я начал свой путь на форуме.

Марафон, но, насколько я знаю, в него иногда принимают новых участников уже после старта. @evgen1988 , что на этот счёт правила говорят?
Можно пойти факультетом, но не будет наград в виде медалек. А так все тоже самое, отчитывайся, будем отмечать)

Можно пойти факультетом, но не будет наград в виде медалек. А так все тоже самое, отчитывайся, будем отмечать)
я просто буду переодически в теме клуба взаимопомощи, только что-то она не актив в последнее время

я просто буду переодически в теме клуба взаимопомощи, только что-то она не актив в последнее время
Да, предновогодние хлопоты плюс марафон щас, вот.

Второе профильное задание

1.Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения в первую неделю без никотина?

Качели были в течении пары недель но насколько виноват отказ именно от никотина. От алкоголя и никотина почти одновременно отказался. Тревога была в основном что я забыл вейп :-D , уходя не забудь ключи, вейп, кошелек, телефон, а тут раз и чего-то не хватает.
Тяжелей преодолеть тревогу и некое смутное чувство голода, который не совсем голод. Уши пухли, ощущение как будто их закладывало.
Боролся прежде всего переключением внимания, глубокое дыхание, свежий воздух. Такие всплески были краткосрочными. Если на них не зацикливаться, не обращать внимание, то они очень быстро проходят. Я бы сравнил с укусом комара, если не чесать, то все ок, если расчёсывать, то могут быть разные варианты, но чесаться будет больше, дольше и сильнее.

Влияет ли раздражительность на продвижение к целям? Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно-положительных эмоциях?
Конечно влияет. Негативно. Она мешает оценить ситуацию, отреагировать максимально эффективно для достижения цели и принуждает реагировать на ситуацию сиюминутно, здесь и сейчас, первой возможной реакцией, которая сняла бы раздражение.
Стабильно положительные эмоции не дают шагнуть в крайность которая может вывести человека из равновесия и привести его к срыву.

2.Препятствия на пути бросания
Встречались ли вам зависть, насмешки, недоверие или манипуляции от вашего окружения относительно вашего решения бросить курить?
В текущий период нет. Раньше, ну очень давно, зная, что я бросил курить мне предлагали сигареты.
Сейчас всем как-то совсем без разницы.

3.Влияние образов моды
Ковбой Мальборо, Штирлиц. Это первые ассоциации. А так вообще нет. Влияла больше общая обстановка. Вокруг курили практически все. Это не было чем-то особенным.

@evgen1988

Второе профильное задание

1.Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения в первую неделю без никотина?

Нет, плохого настроения, агрессии и раздражительности почти не было. Я научилась переключаться на другие эмоции, и благодаря общению (окружению) могла засмеяться над шуткой или испытать прилив нежности и любви. Часто повторяю, что это всего лишь негативные мысли, это не я. И я - это не мои мысли.
Единственное, что меня поддерживало -это мысль, что назад пути нет. Я сделала этот выбор, дверь закрылась, всё. Как и с алкоголем. Я там была и мне нужно идти дальше по коридору, местами очень темному, чтобы почувствовать себя свободной.

2.Влияет ли раздражительность на продвижение к целям? Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно-положительных эмоциях?

Раздражительность безусловно влияет на все планы/цели. Но в период отказа от вредных привычек, это неизбежно и просто нужно принять тот факт, что это временно, это нормально, это пройдет. Раздражительность находит волнами и с каждым днем ее становится меньше.

3.Препятствия на пути бросания

Нет, препятствий не было. Наоборот это самое лучшее время для отказа от никотина. Я сейчас принимаю антидепрессанты и работаю над внутренними установками, которые мешали мне жить счастливо. И отказ от курения -это один с важных шагов, чтобы полюбить себя и размотать клубок нерешенных проблем. Ну если я курить и пить бросила, неужели я не смогу разобраться с бытовыми или конфликтными ситуациями? Да я все могу, мне все по силам.

4.Встречались ли вам зависть, насмешки, недоверие или манипуляции от вашего окружения относительно вашего решения бросить курить?

Со стороны окружения - нет, но некоторые смотрят скептически. Мол, похвалю тебя, когда хотя бы месяц курить не будешь )

5. Влияние образов моды

Я не помню моду на сигареты. Или она меня не интересовала, как мода.
Но первые мои сигареты были с ментолом. По мотивам одноименной песни группы Нэнси и большой безумной первой любви)

нам сказали дрэскод на корпоративе будет, в стиле 90-х надо одеться...у меня на даче целый шкаф такого гардероба, жаль поздно предупредили, не успею съездить...
одену просто пионерский галстук)
Я после отказа от алкоголя и никотина распух на 10 кг)) Мне просто не влезть в одежду))

Да это нужно иногда и полезно :obnim1:
Кстати, вспомнила действенный метод с резинкой от навязчивых мыслей.

Одеваешь на запястье резинку и при возникновении навязчивой мысли с силой оттягиваешь ее и отпускаешь.
проверено, к вечеру становится себя уже жалко и навязчивых мыслей меньше :-D
У меня еще резинка такая, больно короче :facepalm:
У меня болевой порог пониженный, нужно что то помощнее))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.