Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Профильное задание.

1. Моя первая сигарета

В детстве и подростковом возрасте я всё лето проводила в небольшом городе и в деревне. В этом городе меня и научила в 14 лет курить за гаражами подружайка, которая была на год меня старше. Ничего приятного я на тот момент не испытала. На том бы и остановиться, но я курила после этого время от времени в компании. А втянулась на ежедневной основе позже, уже когда училась в вузе.

2. Влияние никотина на жизнь и здоровье

Влияет на сердце и сосуды, сердце периодически "долбит". В горле першит.

И вся жизнь крутится вокруг "хочу курить - покурила и больше не хочу".

3. Расскажите, чего вы хотите добиться бросив курить, каких достичь результатов

Хочу стать свободной от зудящего никотинового глиста и относиться к себе с любовью и заботой, которая исключает самотравлю любыми ядами.

20231216_193218.jpgа это наш ужин с детьми)
Вернее подготовка к ужину) на ужин пельмени.

Ненавижу запах пельменей, поэтому жгу ароматические свечи

Всем привет!Я сегодня сонный тюлень 🦭.Очень болит голова. Но это меня не останавливает от прослушивания музыки 🤭Настроение унылое, отвлекаюсь.
Ну и не курю, конечно 16.12 @evgen1988
Хорошего настроения тебе, Оль!

Дела это хорошо. Как там зависимость поживает, мыслишки всякие не крутятся в голове?

Крутятся. Я уже устала постоянно думать о курении и о некурении. Странное состояние, меж двух огней, каждый из которых тянет одеяло на себя: тянет курить, но сознательно при этом не хочется курить. По физике тоже абстиненция всё ещё мурыжит меня.

По большому счёту, именно дела меня и спасают. Когда я сильно занята, то это как передышка. На выходных сложнее мне, чем в будни.

Крутятся. Я уже устала постоянно думать о курении и о некурении. Странное состояние, меж двух огней, каждый из которых тянет одеяло на себя: тянет курить, но сознательно при этом не хочется курить. По физике тоже абстиненция всё ещё мурыжит меня.
Тебе надо как-то принять тот факт что больше ты не закуришь никогда. И у тебя не будет неких плюсов и бонусов которые, как тебе казалось, давала тебе сигарета. Осознать при этом что жизнь меняется, надо быть к этому готовым и меняться вместе с ней.
А для этого надо научиться отпускать прошлое. А сигарета это уже прошлое.

Удивительно, но я и правда чувствую себя отлично без курения. И настроение, и самочувствие ровное, местами приподнятое :IN LOVE:

Не курю,
16.12.2023
@evgen1988

Не буду. После ковида перестала есть свинину.
Ем только курицу и рыбу
Как по мне, так это и к лучшему. Не перенесенный ковид, конечно, а то, что не ешь свинину) Я ее и без ковида не ем - только в гостях, если сильно настаивают, могу откусить кусочек, чтобы типа оценить "новый офигенный рецепт" хозяйки :-D

Здорово! Рада за тебя, и еще - что я не одна такая)
Я когда бросал так у меня сразу эйфория была. Видимо надо долго было себя мучать чтоб так радоваться. А еще было счастливое такое состояние, что выбор сделан, мучаться больше не придется, поэтому я никогда не пожалел что не пью и не курю, это как свободу после тюрьмы полюбить, видимо так.

Не буду. После ковида перестала есть свинину.
Ем только курицу и рыбу
О, а кстати - пельмени же бывают с куриным мясом. А в Польше я ела с рыбой - с треской - они там называются конечно не пельмени, а пирОги - то тесто чётко пельменное, только чуть нежнее по консистенции, и форма больше похожа на маленькие варенички - но как по мне, то это пельмени с рыбой - я там вечно их заказывала)

Я когда бросал так у меня сразу эйфория была. Видимо надо долго было себя мучать чтоб так радоваться. А еще было счастливое такое состояние, что выбор сделан, мучаться больше не придется, поэтому я никогда не пожалел что не пью и не курю, это как свободу после тюрьмы полюбить, видимо так.
Да, именно так.

О, а кстати - пельмени же бывают с куриным мясом. А в Польше я ела с рыбой - с треской - они там называются конечно не пельмени, а пирОги - то тесто чётко пельменное, только чуть нежнее по консистенции, и форма больше похожа на маленькие варенички - но как по мне, то это пельмени с рыбой - я там вечно их заказывала)
Еще есть с индейкой пельмешки.

А хинкали дегустировала даже с креветками :-D
@Точка1981, ты наверно просто не нашла "свои" пельмешки :smug:

Всем доброе утро :kofe:
17.12.2023 не курю
@evgen1988

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.