Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif

Вложения

• IMG_0997.jpeg
    IMG_0997.jpeg
    224.9 KB · Просмотры: 8
Всем привет!

Сегодня не курим 16.12.2023 @evgen1988

В течение дня совершила прогулку, посетила магазины, прошлась просто по городу, поделала все дела по списку. У меня есть бумажный список, но я им пользуюсь только утром и вечером. Сейчас буду читать книгу для литературного марафона, потом еще книгу, затем ужин в 19-30, потом посмотрю видео из запланированного списка, затем дыхательная гимнастика и планирование.
Далее нужно спать в 23-00 или чуть-чуть позже.

Конец дня, но энергии так, много, что это состояние можно назвать – не знаешь куда силу девать. В целом это хорошее состояние, но оно опасное. Когда слишком много энергии, можно терять над собой контроль уйти мыслями в некую дурь и затем в срыв. Я такое уже приходила.

Профильное задание № 1

1. Моя первая сигарета
Постарайтесь вернуться в то время когда вы впервые закурили и постарайтесь ответить на следующие вопросы.
- Что двигало вами? Желание узнать что-то новое или стремление поступит назло родителям к примеру, или страх встретить непонимание среди сверстников, которые уже курили?
- Попробуйте вспомнить и проследить, как формировалось ваше мнение о табакокурении в детстве до того как вы закурили, что на него повлияло? Пример старших может быть, реклама, кинематограф, книги, сверстники или мифы о табаке? Что значила для вас сигарета и вообще курение?

Насколько я помню в самый первый раз мне захотелось новизны, ну а потом уже через какое-то время не хотелось быть серой вороной и покурил за компанию.
До того как закурил мнение о сигаретах однозначно было негативным. Запах неприятный от тления сигареты, да и когда делаешь зятяжку тоже мало приятного, но кого это останавливает, ведь весь смак совсем в другом.

2. Влияние никотина на жизнь и здоровье
Курящие люди довольно часто испытывают неприятные симптомы от курения - одышку, перепады давления и прочее. Плюсом сюда идут неприятный запах, желтые пальцы, зубы и прочие мелочи. А также стоит упомянуть реакцию окружающих на ваше курение, она тоже может быть неприятной и приносить дискоморт.
Расскажите, с какими негативными проявлениями никотиной зависимости вы повстречались и как сильно они вам мешают жить?
Неприятный запах, головные боли. Упреки про запах неоднократно от той же родни слышал

3. Расскажите, чего вы хотите добиться бросив курить, каких достичь результатов
Предлагаю вам ясно представить ваше будущее, в котором зависимость успешно побеждена и ваша жизнь изменилась в лучшую сторону - и как именно расскажите нам об этом.

Мне удалось это сделать. Из такого уж самого явного лишь здоровее стал, денюжка не транжириться на эту отраву. Я тут как-то на кассе стоял и рассматривал сколько сейчас стоят самые дешевые сигареты, так дешевле будет курить бросить. Одежда больше не смердит.
В общем и целом все хорошо!

@evgen1988
Спасибо за профильное, отметил. :WRITE:

Сейчас буду читать книгу для литературного марафона, потом еще книгу, затем ужин в 19-30, потом посмотрю видео из запланированного списка, затем дыхательная гимнастика и планирование.
:fainting:

Вернулся с Озона недавно. Решил сделать себе подарок на НГ!Посмотреть вложение 1325833
Деко вроде неплохая фирма, у другана шуруповерт от них, крутил им профлист, говорит хорошо работает.
Болгарка вещь, хороший подарок. Иногда тоже себе беру что-нибудь на НГ из инструмента.

Деко вроде неплохая фирма, у другана шуруповерт от них, крутил им профлист, говорит хорошо работает.
Болгарка вещь, хороший подарок. Иногда тоже себе беру что-нибудь на НГ из инструмента.
Мне коллега посоветовал приобрести инструмент данной фирмы тоже хвалит. Да у меня в гараже много железок всяких накопилось, вот и хочу их уже распилить да сдать на металла-приемку. Ну и в хозяйстве всегда пригодится.

Конец дня, но энергии так, много, что это состояние можно назвать – не знаешь куда силу девать. В целом это хорошее состояние, но оно опасное. Когда слишком много энергии, можно терять над собой контроль уйти мыслями в некую дурь и затем в срыв. Я такое уже приходила.
Понимаю, о чем ты. Как ты приглушаешь это состояние?

На счет прогулок.
Мама мне с севера прислала ботиночки похожие на бурки/валенки. В общем тепло и на подошве, которая не скользит :smug:
А вчера решила, что потеплело и можно пойти в кроссовках, чуть под машину не попала, поскользнулась пока дорогу переходила 🫣 ну и потом пожалела о своем выборе пока скользила «изящно»

Так что очень рекомендую подумать о смене обуви на этот скользкий период
Буууурки! Я думала, это слово никто кроме меня не знает! Кому ни скажу - глаза на меня выпучивают, мол че это такое)

Всем привет!Я сегодня сонный тюлень 🦭.Очень болит голова. Но это меня не останавливает от прослушивания музыки 🤭Настроение унылое, отвлекаюсь.
Ну и не курю, конечно 16.12 @evgen1988

А еще елку наряжали :)

Вложения

• WhatsApp Image 2023-12-16 at 16.51.12_2964b002.jpg
    WhatsApp Image 2023-12-16 at 16.51.12_2964b002.jpg
    96 KB · Просмотры: 6
Да ладно))) вообще не помню, чтоб не покурила по лени)) мне вообще не лень было преодолевать хз что; и морозы не останавливали, и кашель, и хоть что вообще. Зависимость была сильнее всех преград)))
Поэтому похвали себя♥️ это не лень, это - победа близко👌

Спасибо! А ведь и правда. Раз не пошла на испытания морозом и гардеробом, значит, не настолько уж сильно хотелось курить 🤔

@evgen1988

16.12.2023, не курю. Ныть чёт уже надоело, поэтому сегодня не буду. Да и дел полно.

Спасибо! А ведь и правда. Раз не пошла на испытания морозом и гардеробом, значит, не настолько уж сильно хотелось курить 🤔
Это точно! Когда хочешь и в рубашке на мороз курить идешь и в киоск ночью за сигаретами сбегать - раз плюнуть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.