Жизненная спираль...и опять,и снова я соз...

Дело не в алкоголизме, как таковом. А в унаследованных механизмах реагирования. При этом можно и не быть алкоголиком. Изучение механизма нужно для управления им. Поэтому мне лично тема интересна. Как другим - не знаю. Но видимо, тоже зачем-то нужна, раз обсуждается.
Нет никаких унаследованных механизмов реагирования.

Мне тема интересна в качестве профилактики у подр.поколения.
Все больше прихожу к выводу , что ничего не сделаешь.
И даже правило чистого дома не работает.
Чему быть того не миновать.

Дело не в алкоголизме, как таковом. А в унаследованных механизмах реагирования.
я вижу разбор механизма употребления и развития личности алкоголика
а не механизмов реагирования неалкоголика)

ну найди и приведи его.
"
Ученые выяснили, что допустимая доза алкоголя, которая не наносит вреда здоровью человека, составляет 100 граммов чистого спирта . Не за раз, а в неделю .

В переводе на алкогольные напитки это примерно пять кружек пива в 4-х объёмных процентах.

Или чуть больше бутылки вина крепостью 14 процентов."

Нет никаких унаследованных механизмов реагирования.
Я так не считаю, конечно :)
Но ладно. Пусть каждый останется при своём мнении.
я вижу разбор механизма употребления и развития личности алкоголика
а не механизмов реагирования неалкоголика)
Каждый видит что-то своё :)

Пусть каждый останется при своём мнении.
Это не мое мнение. Я в генетике ни бум бум.
Это мнение официальной медицины. И обратного пока не доказано.
Может и докажут когда-то))))

ну найди и приведи его.
Рассчитывая влияние алкоголя на организм, медики оперируют «условными единицами»: за одну единицу алкоголя принимают 10 мл чистого спирта (этанола). В Великобритании допускается употребление 14-ти «единиц» в неделю. В США эти нормы – около 190 мл в неделю для мужчин и в два раза меньше для женщин, в Канаде – 204/136 мл соответственно.

По данным Минздрава РФ (2017), мужчина может с низким риском для здоровья выпивать одну бутылку крепленого вина (18% спирта) в неделю, или рюмку водки два раза в день. Для женщин эти параметры были установлены на уровне двух бокалов сухого вина объемом 100 миллилитров и крепостью 13 градусов, или бокала шампанского объемом 150 миллилитров, или одной рюмки водки в день. Превышение дозировки поднимает и уровень риска.

Но есть и у спецов мнение, что когда контроль дозы сохранятся и продолжать не тянет, то не алк.
Да и много разных мнений даже у спецов.
Но это только обычно про первую стадию
спецы тоже люди и тоже аддикты могут быть. им неуютно ставить себе диагноз 1 стадия алкоголизма, вот и придумывают себе отмазы.
Если человеку нужно раз в неделю почувствовать опьянение типа для расслабления, то это уже 1 стадия алкголизма. расслабляться можно и другими способами: спортом, сексом, бассейн-массаж-музыка-фильмы-йога-медитации-прогулки-книги,игры с животными, творчество и тд. А для вкуса есть множество различных вкусных напитков. Этанол сам по себе НЕ вкусный, если нравится вкус алкголя, то это уже признак наркотической зависимости.

По данным Минздрава РФ (2017), мужчина может с низким риском для здоровья выпивать одну бутылку крепленого вина (18% спирта) в неделю, или рюмку водки два раза в день. Для женщин эти параметры были установлены на уровне двух бокалов сухого вина объемом 100 миллилитров и крепостью 13 градусов, или бокала шампанского объемом 150 миллилитров, или одной рюмки водки в день.
:facepalm:какой ужас...им просто не нужны пенсионеры.

С алками не надо это обсуждать. ИМХО.

У алков есть свои разделы - где можно бесконечно доказывать себе и другим. что алкогль -это яд .

Всегда можно подискутировать с товарищем.

Для созависимого ( для нас) - важно понимание - что алкоголизм - это - болезнь. Серьзеная и передающаяся по наследству. И врожденная. И поэтому как бы пожизненная.

То есть излечения не существует. Существует лишь возможность с этим сосуществовать мирно.

Вот это важно. А как назвать ее - дело пятое.

У алков есть свои разделы - где можно бесконечно доказывать себе и другим. что алкогль -это яд .
а созам МОЖНО пить ядовитый наркотик в умеренных дозах, они же не алкоголики. я помню. :sarcastic: только вот умеренная доза это 1 бокал вина раз в неделю, а не бутылка вина за вечер.
И я не доказываю, а констатирую научный факт.

Кошка , не алкоголик не сопьется.
Амариш права.
Не алкоголик может даже напиться. Ему это не понравится.

Ему (не алкоголику) не нравится измененное сознание.

Это не мое мнение. Я в генетике ни бум бум.
Это мнение официальной медицины. И обратного пока не доказано.
Может и докажут когда-то))))
Чайка, я не вижу смысла с тобой спорить. Я считаю так, ты по-другому. Ну и пусть :)

Назад
Сверху Снизу