Жизненная спираль...и опять,и снова я соз...

соль в том, что, как оказалось, адаптироваться вообще не надо)
не пришлось адаптироваться, понимаешь?
Это уже терминология пошла. Кто что понимает под адаптацией? :)

Как пошли вопросы терминологии, можно смело сворачивать диалог. Потому что каждый будет петь о своём :)

Нет. И никогда не испытывала тяги.
тогда не парься. алкоголизм это когда больше 1 дозы алкоголя раз в неделю. Если личная доза=бутылка вина за вечер, то это несомненно алкголизм.
Только как пищевой продукт.
алкоголь это растворённый в жидкости этанол. Если тебя не интересует наркотик этанол, а интересна только жидкость в которой он растворён, то можно просто выпить виноградного сока. это вкуснее и полезнее.

Если попробовать детское питание это ж ужос. Ни вкуса . А дети едят.
Мне пришлось зимой после болезни.
Выдержала кое как.
А потом дети привыкают к соли и сахару.

бутылка 1-2 раза в год и регулярность раз в неделю, это разное.
Задумалась о регулярности
Регулярность это методическое повторение Действия. Неважно какой веменныей интервал

Если попробовать детское питание это ж ужос. Ни вкуса . А дети едят.
Мне пришлось зимой после болезни.
Выдержала кое как.
А потом дети привыкают к соли и сахару.
На самом деле, если какое-то время ешь всё без соли и сахара, то привыкаешь и вполне себе начинаешь вкус пищи чувствовать. Я пробовала ради интереса :)

Так многие продукты пищевой ценности не имеют. Сахар вот.
От него трудней отказаться. Мне.
я прям ждала этого коммента)
совершенно верно
сахар в чистом виде - вещество вредное, вызывающее зависимость
наследие технического прогресса, абсолютно ненужный рафинированный продукт)
я не ем сахар именно по причине отсутствия пищевой ценности
почему алкоголь и сахар являются пищевыми продуктами - это тема другого разговора

Это уже терминология пошла. Кто что понимает под адаптацией? :)
терминология пошла с твоего поста, не я об адаптации писала
я всего лишь о том, что найти в своей голове свое, а не вбитое туда
это найти себя

терминология пошла с твоего поста, не я об адаптации писала
я всего лишь о том, что найти в своей голове свое, а не вбитое туда
это найти себя
Дело не в том, с чьего пошла поста, а в том, что мы её понимаем по-разному. И это очень долго выяснять.

Насчёт головы - так все себя ищут. :)

да - еще хочу отметить - есть группа людей, которая не является тру-алками..

Иногда туда попадают БДА например.

То есть эти люди реально начинают пить - потому что так прирнято вокруг. Но потом очухиваются и когда выходят из очага поражения - достаточно эффективно развязываются с алкоголем. В достаточно раннем возрасте.

Это не тру-алки. Это ситуационно пьющие. Да - они иногда даже могуть напить себе некую стадию даже вот за компанию.
но как только они очухиваются - они попадают в довольно стойкую ремиссию.

То есть - вот как раз в этом случае - тут нет вторичного алкоголизма. То есть нет реальной психопатологии в этом случае. А просто вот ситуационное пьянство.. Культурологическое как бы..

Тру-алк - это вторичный алкоголизм как правило. А поэтому особо тяжелый и упорный. С патологическим опяьнением. С запоями и прочими радостями. Алку трудно даются ремиссии.

И да - есть такая вещь - пропил свою ШЗ - так говорият психиатры иногда. Это когда уже в немолодом возрасте деградация настольно сильна - что нет уже той выраженной продукции)) психопродукции - что приводила алка к алкоголизму - и чел выходит в ремиссиию.

но деградация там налицо))) Хотя созам это может нарвится))

а по моему - об одном)
Ты знаешь, я не думаю. :)

Если я распишу, для чего я читала эту дискуссию, и ты распишешь своё мнение, скорее всего, окажется, что мы имели в виду абсолютно разные вещи и цели. Каждый что-то нужное именно ему находит в любой информации.

Подумалось, что если я выпью бутылку вина за вечер, вполне вероятно, что меня на скорой увезут

Да прекрати. Эо - не очень много. Если за большим застольем - в течении скажем 5-6 часов - то так и получается. под хорошую закусь. Как правило в среднем столько и выпивает неалкоголик за большим застольем.

Ничего особенного.

А в одиночестве например я вообще не употребляю алкоголь. Или без застолья. Не вижу смысла в этом действии.

да - еще хочу отметить - есть группа людей, которая не является тру-алками..

Иногда туда попадают БДА например.

То есть эти люди реально начинают пить - потому что так прирнято вокруг. Но потом очухиваются и когда выходят из очага поражения - достаточно эффективно развязываются с алкоголем. В достаточно раннем возрасте.

Это не тру-алки. Это ситуационно пьющие. Да - они иногда даже могуть напить себе некую стадию даже вот за компанию.
но как только они очухиваются - они попадают в довольно стойкую ремиссию.

То есть - вот как раз в этом случае - тут нет вторичного алкоголизма. То есть нет реальной психопатологии в этом случае. А просто вот ситуационное пьянство.. Культурологическое как бы..
это не алкоголики, это бытовые пьяницы. Выпил потому что так принято, а так может и не пить. Конечно, они и завязывают с выпивкой довольно легко. :)

Назад
Сверху Снизу