Жизненная спираль...и опять,и снова я соз...

это не алкоголики, это бытовые пьяницы. Выпил потому что так принято, а так может и не пить. Конечно, они и завязывают с выпивкой довольно легко. :)

ну кто как их называет.

но поскольку там реально нет подосновы - то и выход для них не так сложен, как для тру-алка.

Достоточно физичскую ломку перетерпеть, ну и дать себе установку.

По сути - как с курением.

И не болтает так уже на больших сроках ремиссии - потому что - и нечему болтать)))

Конечно, они и завязывают с выпивкой довольно легко. :)
я не видела ни одного алкоголика, который бы легко завязал с выпивкой. если смог завязать легко, то значит и не был алкоголиком.

Достоточно физичскую ломку перетерпеть, ну и дать себе установку.

По сути - как с курением.
я больше года не курю, но до сих пор бывают накаты тяги. мне было очень трудно бросать курить. От многих алков слышала, что "проще было пить бросить, чем курить". ты сама то бросала курить? после скольких лет курения? я курила 25 лет без перерывов.

Да прекрати. Эо - не очень много.
бутылка вина в одно лицо - это много даже для меня, с моим алкостажем
реально на следующий день очень хреново будет
да и не волью я в себя столько

бутылка вина в одно лицо - это много даже для меня, с моим алкостажем
реально на следующий день очень хреново будет
да и не волью я в себя столько

Ну разве это серьезно вообще? какой же это алкостаж)))

Нет- я просто знаю - если будут "большие шалыки - то если нас например 4 собирается подруг - то бутылки 3 нам все таки нужны))

2 выпьем точно - а 3-ью распечатаем.

4 ая скорее всего останется))

но это легкое сухое вино.

на ледующий день - я вообще ничего не чувствую)) Ну да - наверно немного больше обычного пью водички. и все.

то есть - это ни о чем доза для неалкоголика под обильную еду.

Ну разве это серьезно вообще? какой же это алкостаж)))
я - серьезно, и про себя
или ты про мой алкостаж лучше меня знаешь?
водка с 14 лет, и далее все, что горит, с тягой и запоями выходного дня до 37 лет
иногда - ежедневно

я больше года не курю, но до сих пор бывают накаты тяги. мне было очень трудно бросать курить. От многих алков слышала, что "проще было пить бросить, чем курить". ты сама то бросала курить? после скольких лет курения? я курила 25 лет без перерывов.

Я бросила после 15 лет постоянного курения. Последние лет 7 это уже было до 1.5 пачек в день. То есть - так - достаточно злостно.

Но я бросила прямо таки из-за страха за свою жизнь без малого. Не хочу сейчас об этом распространяться. Но мотивация была сильная.

И я спецом подгадала время. Внутри все расчитала - все трамплины. Я уже описывала.

То есть - установка была очень сильна - мне надо бросить и избавиться от этого навсегда.

Сейчас я иногда прям тока благодарю не знаю кого - что мне все таки это удалось...

1/3 нашего раздела на НД на таких дозах :-D

Ну дак регулярно.

А у меня это бывает крайне редко. Например последний раз в начале апреля.
и я не возращаюсь к этому. То есть - эта мысль меня не волнует.

Я знаю , что такое зщависимость .Я злостый курильщик в прошлом.

Поэтому я вполне в состоянии оценить - есть зависимость или нет.

это ни о чем доза для неалкоголика под обильную еду.
а при чём тут вообще еда? еда никоим образом не нивелирует количество и воздействие этанола попавшего в организм. благодаря еде, этанол просто более медленно и равномерно попадает из желудка в кишечник. а мера и степень воздействия этанола на организм никак от этого не меняется по сути. нагрузка на печень не уменьшается, а даже увеличивается, за счёт жирной и жареной пищи.

Я теже так думаю.
Просто наш психолог, который на этом специализирован наблюдал за нами всеми. И по этому поговорил со мной, так как он видит во мне некоторые проявления.

Наверное пограничный случай 😂😂
Он видит в тебе финансовую возможность долго диагностироваться и лечиться

Сейчас я иногда прям тока благодарю не знаю кого - что мне все таки это удалось...
не стоит расслабляться и терять бдительность. Люди и после 10 лет некурения срывались и заново начинали. А ты сколько лет не куришь уже?

а при чём тут вообще еда? еда никоим образом не нивелирует количество и воздействие этанола попавшего в организм. благодаря еде, этанол просто более медленно и равномерно попадает из желудка в кишечник. а мера и степень воздействия этанола на организм никак от этого не меняется по сути. нагрузка на печень не уменьшается, а даже увеличивается, за счёт жирной и жареной пищи.

Какое это по сути имеет значения - если нет регулярности?

Мы много чего неполезного джелаем.
Жрем калорийный торт например.
Или пережаренное мысо.

Это вредно.
Но иногда - люди позволяют себе такую вот ку-ню.

Думаю - с алкоголем тоже самое.

да - в какой т степени - это игра с огнем. И имея подоснову - можно и подсесть.

Но ко об этом задумывается?

но в человечестве есть куча людей, которые вот так выпью раз не знаю в полгода - и забудут об этом.

Реально таких людей очень много. Они не будут алкоголиками.

не стоит расслабляться и терять бдительность. Люди и после 10 лет некурения срывались и заново начинали. А ты сколько лет не куришь уже?

Более 2,5.

Я помню об этом - и не расслабляюсь.

Я меня бывают иногда резкие накаты - когда вдруг я почувствала легкий аромат сигареты. Именно легкий вдруг вот неожилданно.

Или по телеку вдруг кто-то закурил.

я чувствую небольшой накат внутри..

Но я прям повтораю как матнру - стОит взть одну сигарету - и все повториться.

Даже не думай об этом. Забудь это зло. (это я себе так говорю)

Назад
Сверху Снизу