Жизненная спираль...и опять,и снова я соз...

мне крайне не приятны "она еще и третьего родит!", "как мне жалко твоих детей"..ох тут все "святые" родители или "счастливцы" бездетные?
Что задевает, то и надо копать.
Главнадела, вот это «а судьи кто» почти в каждом посте у тебя.
Не святые тут, с опытом определенным просто. Многие сами дети алков, потому и говорят так.

больше тему детей прошу не трогать,спасибо.
Вы сами прийдете к тому, что начнете здесь читать о детях. Есть тема специальная о взрослых детях алкоголиков Важно - Взрослые дети алкоголиков
и темы, где мамы ВДА рассказывают о своих проблемах с детьми, советуются

Что задевает, то и надо копать.
Главнадела, вот это «а судьи кто» почти в каждом посте у тебя.
Не святые тут, с опытом определенным просто. Многие сами дети алков, потому и говорят так.

в бытность обучения в универе (я детский психолог,но только по образованию-не работала) у нас часто возникала полемика на тему,что лучше: ребенок в не полной семье или в полной но деструктивной (алко,ссоры и т.п)?.. у меня всегда возникало недоумение,а как вообще тут думать можно? какой бред,конечно неполная здоровая семья ценнее,чем второй вариант..а сейчас сама за собой этого не замечаю...не ругаемся при ребенке, говорю ей,что папа пьет-это болезнь, вылечим, в большей части его трезвости он с ней уроки делает, спортом занимается и т.п...т.е создаем иллюзию полной нормальной семьи. Прочитала на форуме уже про то,что это вообще не верный подход..но пока поизучаю данный вопрос самостоятельно.

Вы сами прийдете к тому, что начнете здесь читать о детях. Есть тема специальная о взрослых детях алкоголиков Важно - Взрослые дети алкоголиков
и темы, где мамы ВДА рассказывают о своих проблемах с детьми, советуются
была там..морально не просто..я мини дозами..жалко деток..все,тут спасибо.

была там..морально не просто..я мини дозами..жалко деток..все,тут спасибо.
Аналогичные ощущения, поэтому вас понимаю. Одну из этих тем вообще не смогла читать дальше 1-й страницы.
Думаю, сейчас вам не нужно это читать в вашем-то положении.

в бытность обучения в универе (я детский психолог,но только по образованию-не работала) у нас часто возникала полемика на тему,что лучше: ребенок в не полной семье или в полной но деструктивной (алко,ссоры и т.п)?.. у меня всегда возникало недоумение,а как вообще тут думать можно? какой бред,конечно неполная здоровая семья ценнее,чем второй вариант..а сейчас сама за собой этого не замечаю...не ругаемся при ребенке, говорю ей,что папа пьет-это болезнь, вылечим, в большей части его трезвости он с ней уроки делает, спортом занимается и т.п...т.е создаем иллюзию полной нормальной семьи. Прочитала на форуме уже про то,что это вообще не верный подход..но пока поизучаю данный вопрос самостоятельно.
Тебе не получится на этом форуме заводить свои правила, о чем писать форумчанам, а о чем нет. Или ты пришла собрать консилиум по экстренным мерам по изучению светлых периодов твоего алка и путей его принудительного лечения? Так никому твой алк не интересен. Он обычный. Как все. Не плохой, не хороший. Просто этаноловый наркоман. И это неизлечимо. И болезнь он отрицает. И сам бросить пить раз и навсегда не хочет. Все мечтает контролировать свой употреб.
Больше о нем и говорить нечего.
А вот с тобой все хуже. ... Начинай с первого шага.. признать бессилие изменить другого человека.

Я сама дочь алка (который меня любил, много занимался, играл в хорошего отца и вот это вот всё) и мне мама тоже говорила про болезнь. И я мать сына, для которого создавала иллюзию хорошей семьи и хорошего отца (зря это делала, потом разгребала). Дети видят и чувствуют гораздо больше, чем кажется взрослым.

. И я мать сына, для которого создавала иллюзию хорошей семьи и хорошего отца (зря это делала, потом разгребала). Дети видят и чувствуют гораздо больше, чем кажется взрослым.
А я дочь такой мамы. Хоть и не алк отец, а было больно когда иллюзии рухнули, а уж когда все усугубилось и мама "сохраняла семью" вовсе стала заикаться. У сестры вообще личная жизнь жизнь - отстой.
Как взрослый человек и как педагог могу оценить то прошлое.
Но мы поняли, тут авторитетов в этом вопросе для ТС нееет... :biggrin:

И да, если цель - жить и дальше с алкоголиком, то надо срочно идти в АлАнон. Там и будешь осваивать 12 шагов пофигизма... Как не контролировать, как заниматься собой..

Мой отец военный, полковник. Пил перед всеми праздниками и все пятницы. Дома ругань на этой почве, скандалы и почти развод. Я отличница, сбежавшая из дома при первой возможности ...

А что в итоге получилось ?
Низкая самооценка, тревожность и страхи на всю жизнь как неотъемлемая часть характера .

Люди с нормальной самооценкой с алкашом никогда жить не будут. Они найдут здоровых любящих и работящих мужчин, а не будут думать что только этот М их свет в окошке до конца дней

Сильно подозреваю (по стилю написания), что счетчики многих - ложные. Пьют и врут.
неправда, Дона
просто не надо на непитие возлагать слишком большие надежды
стиль изложения больше от умственных способностей зависит
а еще троллинг никто не отменял, конечно

неправда, Дона
просто не надо на непитие возлагать слишком большие надежды
стиль изложения больше от умственных способностей зависит
а еще троллинг никто не отменял, конечно
Почему же неправда? - читала в темах алков, как они друг друга палят и заставляют сбрасывать счетчики. Ничего необычного в этом не вижу. Стыдно признаться - "не шмогла я, не шмогла...".

Почему же неправда? - читала в темах алков, как они друг друга палят и заставляют сбрасывать счетчики.
неправда про многие ложные счетчики
и то, что кто-то кого-то "палит" - не означает факт срыва
здесь это развлекуха такая

Ещё главное проклятье «у тебе предсрыв» :-D

Так признают же, что сорвались.
Как говорит Кошка (и я согласна) словами доктора Хауса "все лгут". :-D
Не все, но многие.
Как бы там ни было, у ТС сформировалось ощущение, что приведя своего алка на данный форум, где так много (масса) людей со большими счетчиками - она поможет мужу.

Назад
Сверху Снизу