Я не в первый раз сама дохожу до мысли,что помогая ему оказываю медвежью услугу, но в длительном промежутке времени без поддержки забываются все правильные мысли, да и нет знаний как избавиться от чувства опасности и желания обезопасить себя с дитем и где-то его (уехал на машине и выпил-страшно за людей,машину и за него тоже, стараешься лаской довести по телефону до дома,потом срываешься, истерика..он не отупляет,с утра все забыл-виноват и благодарен, пытаюсь спокойно поставить условия-не вариант, ставлю ограничения (забираю ключи,права)- 3-4 дня идеального поведения и ключи опять у него. Конечно я понимаю,что это все звучит как минимум бредово-но это же реалии большинства
созов,как вы нас называете, вот зачем я тут, понять, как не идти на поводу.
И еще, я знаю какие бываю алкаши, считаю таковыми каждого 3 или 4 жителя нашей страны, не изучала статистику,но я про разные проявления этого заболевания. Так что ж каждого в топку? Действительно можно с такой лютой ненавистью,презрением и сарказмом осуждать "этого алкаша, к которому ты,дура, вернулась!!!фуфуфу" ....наверное,если жизненный опыт в драках, тасканиях по полу, воровстве, насилии ... в моем случае не финансовый вопрос первоочереден и не жилплощадь,хотя это только последний год, и точно не штаны (не совсем понятен контекст данной аллегории - карман с деньгами или секс или обобщенное?)
я про жизнь в целом: месяц не пьет-заботливый,каких поискать, весь дом ремонтируется, ушла в декрет:хочу курочек-пожалуйста,курятник строим, хочу новую рассаду-грядки уже готовы, готовит лучше меня,да и на работе хвалят,даже мне при встрече говорят.А его запросы тоже адекватные: любит экстрим-горные лыжи,агрессивные ролики, велосипед,раза два в неделю занимается если трезвый, да бывает конечно требователен к еде,одежде...но в целом то,что я хочу и жду от своего мужчины....
а потом шашлычки и вдруг пиво...
-зачем?
-ну не страшно же, пара бутылочек!
-это не для тебя,ты же знаешь
-я сам все контролю
и я не могу это запретить,отнять..ругаюсь-прячет, игнорирую-продолжает,воспринимая как одобрение.. а дальше, курятник продолжаем строить с пивом, ремонт с пивом, под борщ водочки..пробовала не реагировать,ведь он сам должен понять-нет.. потом однажды уезжает на работу и телефон выключается,с работы сообщают, что он ушел на больничный... и тут включается его мама " ты должна быть с ним если решила, надо супчиком откормить,а потом уже ругать,что за качели-как трезвый он тебе нужен,как пьяный ты его не лечишь,это же болезнь! да он козел,но мужиков мало и его точно подберут и отмоют,а ты?.. надо каждый день в тихушку давать ему
тетурам, не давать ему ни копейки,забирать зп и вычеркнуть всех друзей и гостей!!!"... спорю с каждым каждым ее словом, бесполезно..прошу ее дать упасть ему ниже плинтуса и самому выкарабкаться,тогда будет опыт,тогда начнется самовоспитание мужчины,а не подростка...нет,не верит. И у меня тоже неврозы-не сплю,не ем, не могу сосредоточиться, плаксивое состояние..по итогу еду и говорю с ним, привожу в деревню..чтоб занимался чем-то ..он на чувстве вины какое-то время опять не пьет..
а цепляюсь правда за что-то (а кто дочке велик починит, а ведра мне принесет кто на политвку, а шкаф в прихожке надо собрать, а кухню заказала без монтажа,кто соберет, с кем обсудить новый Марвел и т.д?)