Жизненная спираль...и опять,и снова я соз...

Ему 35 лет.
Он что в тайге жил с Лыковыми?

наш филиал выиграл поездку в Чехию...столичные организаторы были в шоке,что из 6-ти участников шенген только у одной,у них же у всех...они правда не верили,т.к. объявили о поездке за 2 недели...
это туда же,каждому свое..не всякий мужчина отличит конфирмат от самореза

Ну вот хоть это почитай
это первое,что я прочитала и осталась на форуме ))
сегодня после 18 страниц обсуждения перечитала уже с другим осмыслением.
Спасибо,это ценно

Всю инфу, что ты воспринимаешь с отрицанием или тебе видится негатив - это всего лишь другая точка зрения. Другой угол, понимаешь. И если ты не готова к этой информации, то это значит, что не готова решать, т.е.посмотреть на ситуации с разных ракурсов. Потому что только так можно найти решение - узнать, что можно и по другому.

Ну, а так то, хорошо, что пришла.
Может ты счастливица и родилась в рубашке. И возьмешь отсюда все самое лучшее для решения своих проблем. А не проблем алка.

и то,что я не прекращу его выпивки это я тоже понимаю давно, вот с надеждой это да...тяжело...страх порвать ниточку надежды невероятный.
убей надежду, алк-пил, пьет и будет пить...
От тебя только зависит будешь ли ты и твои дети вариться в этом дерьме и повторять твой путь..

убей надежду, алк-пил, пьет и будет пить...
От тебя только зависит будешь ли ты и твои дети вариться в этом дерьме и повторять твой путь..
а как же море участников форума,у которых похвальные статусы по сроку отказа от алкоголя? абсолютно от всех отказались и бросили, опустили в унитаз и гордо ушли крутить задом перед "нормальными"? а потом их скрутило по здоровью и т.д. и т.п и наступило прозрение?

я еще раз повторяю, я не верю в то,что Я его вылечу, я хотела понять как люди сюда приходят и возможно ли в этом помочь? сейчас поняла,что нужно пока просто отделить себя от него и начать себя чинить...

а как же море участников форума,у которых похвальные статусы по сроку отказа от алкоголя? абсолютно от всех отказались и бросили, опустили в унитаз и гордо ушли крутить задом перед "нормальными"? а потом их скрутило по здоровью и т.д. и т.п и наступило прозрение?

я еще раз повторяю, я не верю в то,что Я его вылечу, я хотела понять как люди сюда приходят и возможно ли в этом помочь? сейчас поняла,что нужно пока просто отделить себя от него и начать себя чинить...
Если себя починишь, может и у алкоголика твоего появиться шанс. Только не пойми неправильно, его пьянство не от тебя зависит. А вот оставить его разгребать последствия - это ты можешь. Но, если твой алкаш работал над собой (по твоим рассказам) и результатов ноль, то вряд ли что-то изменится.
Я, к стати, очень благодарно своему мужу - никаких обещаний бросить пить, наоборот боролся за свой употреб ))) А то еще варилась бы в этом и спасала, спасала, спасала.

Любой алкоголик, у которого срок непития кажется тебе внушительным, не пьет только сегодня. И так каждый день.
Я не проживала еще очень многих ситуаций в трезвости и не знаю, как себя поведу. Я - бомба замедленного действия. Могу рвануть в любой момент, а может и нет. Смотри, я не пью уже почти 3 года, но я все еще здесь, хотя и пыталась уходить. Алкаши и все, что связано с алкоголизмом уже прочно в моей жизни и это навсегда.
Оттого, что я не пью, я и ангелом не стала, просто поверь. Были ситуации, когда мне говорили: да лучше бы ты бухала. Алкоголик - это навсегда. И без необходимой работы над собой возврат в употреб обеспечен.
Так что не строй иллюзий. Все совсем не так, как ты себе представляешь.

Сильно подозреваю (по стилю написания), что счетчики многих - ложные. Пьют и врут.
Алков, как ни странно, тоже можно уважать, признавать за ними волю и желание распоряжаться своей жизнью. Теххи, нет такого у тебя. Это и называется здесь "корона" -. от всех отказались и бросили, опустили в унитаз и гордо ушли крутить задом перед "нормальными" Это не чемоданы, а люди с психическими деформациями, способные с огромным желанием и огромными усилиями уйти и держаться в ремиссии.
Я знала таких - 3 человека. Но не на форуме, их путь к ремиссии кошмарен - одного травмированного бросили в лесу, другому проломили голову, третий (нарк и алк) - дошел к 50 годам до дна такого, что все крест на нем поставили (всех своих схоронил, воровал по дворам и выпрашивал кусок хлеба). Вот пока в ремиссии.
И все они не зайки в ремиссии - я бы не стала с таким мужиком жить ни за что. Считаю, они невыносимы -конкретно эти, которых я знала в жизни. Мозги там уже ... это...

нужно пока просто отделить себя от него и начать себя чинить...
Ты уже отделяла себя от него, по крайне мере делала попытки.
Помнишь, твой ультиматум - либо семья, либо алк в вашем доме? И что?
Ты оказалась вне дома. Он думал 40 дней нужны вы или нет.

Теперь то все хорошо, потому что ТЫ вроде как ему удобна, кредиты платигь, на твоей машине ездит, вкусняшки и т.д.
Давай, снова поставь условия.
Отделить себя от него, в твоем случае это что? Не лезти, не мешать, не обращать внимание на то что пьет? Что для тебя отделить?

не всякий мужчина отличит конфирмат от самореза

Confirmat - фирма. Саморез - тип крепежа ) Фирма может выпускать крепеж, а крепеж фирму - нет. И евровинт и саморез - шурупы. Отличие только в распределении нагрузки.

Последнее редактирование:
А по поводу причин захода сюда. Ну страх же сдохнуть. Он, наверное, самый сильный.
Надо очень много было потерять, чтобы начать что то делать. Работа уже за бортом была и репутация, в том числе. Я крайний год летела в пропасть стремительно. Пришлось засунуть свою гордыню в ..., ну ты поняла) и приползла сюда. Тем более, что адрес уже знала. Я ж не с первой попытки тут пришла, дали волшебн.таблу и поскакала здоровая.

Здоровье восстанавливалось года полтора, нервы до сих пор. Отношения с миром и людьми, наверное никогда. Пока, во всяком случае, нет успехов на этом поприще))

Алкоголизм - это неприятие реальности такой, какая она есть. Челу невыносимо жить без измененки. Он не выдерживает. Вот мы тут и учимся, каждый как может. Кто то сливается, уходит пить, кто то на зубах, кто то проходит терапию за терапией, кто то на зубах и едет крыша.

Так что сядь да подумай: а оно мне это все надо? Когда у меня дети и надо их поднимать.

я бы не стала с таким мужиком жить ни за что.
Думала недавно. Если бы мне рассказали историю про меня от третьего лица, мол, есть такая баба, работает на двух работах, мужик у нее пьет и не работает лет 10. Она дом с ним начала строить, с алкашом. Родить второго надумала, да умер малыш, т.к после сохранения драила квартиру после алка, и с повторным кровотечением увезли в больницу. Ну и много чего еще.
Я бы подумала, дура, совсем что ли дура эта баба? Я бы не стала с таким мужиком жить ни за что.
А ведь я жила, чувствовала - что то не так, но ведь добрый, не бьет, ну и там дальше по тексту Теххи.
Я это к тому, что синдром лягушки, он коварен.

Я не в первый раз сама дохожу до мысли,что помогая ему оказываю медвежью услугу, но в длительном промежутке времени без поддержки забываются все правильные мысли, да и нет знаний как избавиться от чувства опасности и желания обезопасить себя с дитем и где-то его (уехал на машине и выпил-страшно за людей,машину и за него тоже, стараешься лаской довести по телефону до дома,потом срываешься, истерика..он не отупляет,с утра все забыл-виноват и благодарен, пытаюсь спокойно поставить условия-не вариант, ставлю ограничения (забираю ключи,права)- 3-4 дня идеального поведения и ключи опять у него. Конечно я понимаю,что это все звучит как минимум бредово-но это же реалии большинства созов,как вы нас называете, вот зачем я тут, понять, как не идти на поводу.

И еще, я знаю какие бываю алкаши, считаю таковыми каждого 3 или 4 жителя нашей страны, не изучала статистику,но я про разные проявления этого заболевания. Так что ж каждого в топку? Действительно можно с такой лютой ненавистью,презрением и сарказмом осуждать "этого алкаша, к которому ты,дура, вернулась!!!фуфуфу" ....наверное,если жизненный опыт в драках, тасканиях по полу, воровстве, насилии ... в моем случае не финансовый вопрос первоочереден и не жилплощадь,хотя это только последний год, и точно не штаны (не совсем понятен контекст данной аллегории - карман с деньгами или секс или обобщенное?)
я про жизнь в целом: месяц не пьет-заботливый,каких поискать, весь дом ремонтируется, ушла в декрет:хочу курочек-пожалуйста,курятник строим, хочу новую рассаду-грядки уже готовы, готовит лучше меня,да и на работе хвалят,даже мне при встрече говорят.А его запросы тоже адекватные: любит экстрим-горные лыжи,агрессивные ролики, велосипед,раза два в неделю занимается если трезвый, да бывает конечно требователен к еде,одежде...но в целом то,что я хочу и жду от своего мужчины....

а потом шашлычки и вдруг пиво...
-зачем?
-ну не страшно же, пара бутылочек!
-это не для тебя,ты же знаешь
-я сам все контролю
и я не могу это запретить,отнять..ругаюсь-прячет, игнорирую-продолжает,воспринимая как одобрение.. а дальше, курятник продолжаем строить с пивом, ремонт с пивом, под борщ водочки..пробовала не реагировать,ведь он сам должен понять-нет.. потом однажды уезжает на работу и телефон выключается,с работы сообщают, что он ушел на больничный... и тут включается его мама " ты должна быть с ним если решила, надо супчиком откормить,а потом уже ругать,что за качели-как трезвый он тебе нужен,как пьяный ты его не лечишь,это же болезнь! да он козел,но мужиков мало и его точно подберут и отмоют,а ты?.. надо каждый день в тихушку давать ему тетурам, не давать ему ни копейки,забирать зп и вычеркнуть всех друзей и гостей!!!"... спорю с каждым каждым ее словом, бесполезно..прошу ее дать упасть ему ниже плинтуса и самому выкарабкаться,тогда будет опыт,тогда начнется самовоспитание мужчины,а не подростка...нет,не верит. И у меня тоже неврозы-не сплю,не ем, не могу сосредоточиться, плаксивое состояние..по итогу еду и говорю с ним, привожу в деревню..чтоб занимался чем-то ..он на чувстве вины какое-то время опять не пьет..

а цепляюсь правда за что-то (а кто дочке велик починит, а ведра мне принесет кто на политвку, а шкаф в прихожке надо собрать, а кухню заказала без монтажа,кто соберет, с кем обсудить новый Марвел и т.д?)
Его мама готовит из тебя новую маму для своего сына.

Чей-то готовит?
Давно уже сготовила.
Ну да. Из меня тоже пытались слепить, я теперь спец по капельницами на дому, наркологиям, снотворным и всяким абсорбентам)

Я не в первый раз сама дохожу до мысли,что помогая ему оказываю медвежью услугу, но в длительном промежутке времени без поддержки забываются все правильные мысли, да и нет знаний как избавиться от чувства опасности и желания обезопасить себя с дитем и где-то его (уехал на машине и выпил-страшно за людей,машину и за него тоже, стараешься лаской довести по телефону до дома,потом срываешься, истерика..он не отупляет,с утра все забыл-виноват и благодарен, пытаюсь спокойно поставить условия-не вариант, ставлю ограничения (забираю ключи,права)- 3-4 дня идеального поведения и ключи опять у него. Конечно я понимаю,что это все звучит как минимум бредово-но это же реалии большинства созов,как вы нас называете, вот зачем я тут, понять, как не идти на поводу.

И еще, я знаю какие бываю алкаши, считаю таковыми каждого 3 или 4 жителя нашей страны, не изучала статистику,но я про разные проявления этого заболевания. Так что ж каждого в топку? Действительно можно с такой лютой ненавистью,презрением и сарказмом осуждать "этого алкаша, к которому ты,дура, вернулась!!!фуфуфу" ....наверное,если жизненный опыт в драках, тасканиях по полу, воровстве, насилии ... в моем случае не финансовый вопрос первоочереден и не жилплощадь,хотя это только последний год, и точно не штаны (не совсем понятен контекст данной аллегории - карман с деньгами или секс или обобщенное?)
я про жизнь в целом: месяц не пьет-заботливый,каких поискать, весь дом ремонтируется, ушла в декрет:хочу курочек-пожалуйста,курятник строим, хочу новую рассаду-грядки уже готовы, готовит лучше меня,да и на работе хвалят,даже мне при встрече говорят.А его запросы тоже адекватные: любит экстрим-горные лыжи,агрессивные ролики, велосипед,раза два в неделю занимается если трезвый, да бывает конечно требователен к еде,одежде...но в целом то,что я хочу и жду от своего мужчины....

а потом шашлычки и вдруг пиво...
-зачем?
-ну не страшно же, пара бутылочек!
-это не для тебя,ты же знаешь
-я сам все контролю
и я не могу это запретить,отнять..ругаюсь-прячет, игнорирую-продолжает,воспринимая как одобрение.. а дальше, курятник продолжаем строить с пивом, ремонт с пивом, под борщ водочки..пробовала не реагировать,ведь он сам должен понять-нет.. потом однажды уезжает на работу и телефон выключается,с работы сообщают, что он ушел на больничный... и тут включается его мама " ты должна быть с ним если решила, надо супчиком откормить,а потом уже ругать,что за качели-как трезвый он тебе нужен,как пьяный ты его не лечишь,это же болезнь! да он козел,но мужиков мало и его точно подберут и отмоют,а ты?.. надо каждый день в тихушку давать ему тетурам, не давать ему ни копейки,забирать зп и вычеркнуть всех друзей и гостей!!!"... спорю с каждым каждым ее словом, бесполезно..прошу ее дать упасть ему ниже плинтуса и самому выкарабкаться,тогда будет опыт,тогда начнется самовоспитание мужчины,а не подростка...нет,не верит. И у меня тоже неврозы-не сплю,не ем, не могу сосредоточиться, плаксивое состояние..по итогу еду и говорю с ним, привожу в деревню..чтоб занимался чем-то ..он на чувстве вины какое-то время опять не пьет..

а цепляюсь правда за что-то (а кто дочке велик починит, а ведра мне принесет кто на политвку, а шкаф в прихожке надо собрать, а кухню заказала без монтажа,кто соберет, с кем обсудить новый Марвел и т.д?)
Где в сем долгом повествовании дети?

И потом... У тебя пока лишь невроз .. какая мелочь ... Я остановилась, когда почувствовала, что скоро сдохну.... И ты подожди сил то ещё вагон

Не лезти, не мешать, не обращать внимание на то что пьет? Что для тебя отделить?
да и это тоже, смысла нет и заберу машину, пусть свою ремонтирует. а про приезды - если приезжает что-то делать пусть делает,хочет пить пусть едет к себе домой,хватит капельки и таблеточки... это не просто сделать,т.к. эмоционально легче разорвать и не видеть, но я пока пришла к этому, и легче стало, т.к. ни чего не изменится и у меня понимания больше и больше,а иллюзий меньше, возвращаться к спасению точно не хочу ..
сегодня я весь день ему не звоню, не просто-руки сами тянутся,но стараюсь отвлечься...простудилась-лежу-вот и занимаюсь головоломкой.

Где в сем долгом повествовании дети?

И потом... У тебя пока лишь невроз .. какая мелочь ... Я остановилась, когда почувствовала, что скоро сдохну.... И ты подожди сил то ещё вагон

детей касаться в этой беседе не буду пока точно, сорри..но нет тут авторитетных мнений по детям, а я, когда пишу,что поворачиваюсь к себе имею ввиду и их, я стараюсь не смешивать истерию по мужу и детей..мне крайне не приятны "она еще и третьего родит!", "как мне жалко твоих детей"..ох тут все "святые" родители или "счастливцы" бездетные?...это то,что вызывает во мне протест,пусть гуру-психологи и считают,что протест-это отрицание проблемы,пофиг.. больше тему детей прошу не трогать,спасибо.

да,невроз,я рада,что пришла к этому пораньше нежели на пороге..

Назад
Сверху Снизу