Жизненная спираль...и опять,и снова я соз...

Не все, но многие.
Все же, на мой взгляд, большинство обнуляет счетчики.
Те кто пьёт на счётчик, все же не так много. Нет смысла особо))) На доску почета/позора здесь не вывешивают, премии не платят ))))

Все же, на мой взгляд, большинство обнуляет счетчики.
Те кто пьёт на счётчик, все же не так много. Нет смысла особо))) На доску почета/позора здесь не вывешивают, премии не платят ))))
Согласна. Да мне как-то все равно.

ТС я тоже пыталась своего бывшего алка затащить на НД, он меня послал далеко, сказал не будет со всякими ущербными общаться и продолжил пить как не в себя. А когда я от него ушла, закодировался (но на сколько его хватит никто не знает).

А я дочь такой мамы. Хоть и не алк отец, а было больно когда иллюзии рухнули, а уж когда все усугубилось и мама "сохраняла семью" вовсе стала заикаться. У сестры вообще личная жизнь жизнь - отстой.
Как взрослый человек и как педагог могу оценить то прошлое.
Но мы поняли, тут авторитетов в этом вопросе для ТС нееет... :biggrin:
про авторитет я погорячилась,правда, просто всегда раздражали окулисты в очках, кесаренные акушерки и т.п...вот и прировняла с горяча под одну гребенку,сорри..
а все что касалось детей,я уже написала выше ..было два цепляющих коммента про мою беременность, вот и появилась агрессия
не получится у меня так:
- ты гробишь своих детей! мне их жаль!!
- да я чмооо, простите, что не пришла сюда сразу умная, пожалуй, надо бы их сдать в хорошую семью,что б не муууучалиись,ведь уже они живут...
И не устанавливаю я свои правила, а просто общаюсь, совсем не в ваших ожиданиях иначе не реагировали бы так, а вы не в моих-я то реагирую...но зачем-то мы общаемся, за что всем и благодарна..таблетки почти всегда не вкусные.

, совсем не в ваших ожиданиях иначе не реагировали бы так, а вы не в моих-я то реагирую...но зачем-то мы общаемся, за что всем и благодарна..таблетки почти всегда не вкусные.
Да прям. Совершенно банальные реакции. Тут такого насмотрелись.
Тут алки и созы, нравится тебе или нет, дают жестокую правду.

- да я чмооо, простите, что не пришла сюда сразу умная, пожалуй, надо бы их сдать в хорошую семью,что б не муууучалиись,ведь уже они живут...

Не надо отдавать)) надо бы не фантазировать на тему благополучной семьи, а реально смотреть на вещи. Иллюзию ты создаешь не дочери, а себе прежде всего. А у нее просто будет корявое восприятие семьи и она рискует вляпаться во что-то подобное.
Ты сама почитай себя. Когда он трезвый, он с ней уроки делает, спортом занимается... Детей нельзя достать поиграть пока трезвый, а потом забухать и положить обратно на полку. Дети на время бухача никуда не деваются и всё видят и чувствуют.
Хотя ты ведь психолог, сама разберешься.

Мой отец военный, полковник. Пил перед всеми праздниками и все пятницы. Дома ругань на этой почве, скандалы и почти развод. Я отличница, сбежавшая из дома при первой возможности ...

А что в итоге получилось ?
Низкая самооценка, тревожность и страхи на всю жизнь как неотъемлемая часть характера .

Люди с нормальной самооценкой с алкашом никогда жить не будут. Они найдут здоровых любящих и работящих мужчин, а не будут думать что только этот М их свет в окошке до конца дней

вообще не отрицаю низкую самооценку, копала-да там,глубоко с папой идеалистом..работала,пока не вылечила. муж не опускал,наоборот всегда поддерживал,особенно сейчас-красотка располневшая.. а я сама да опускаю себя,раз позволяю ему быть с собой.
Только это очевидно,не открытие...а найти мужчину..меня всегда забавляла эта фраза...будто пошла,нашла и забрала))) в начале поста я уже выдала резкую фразу про то,что мне не 16...,попробую еще раз. Работала в городе,коллектив 80-100 человек, после работы и до..автобус час из деревни или на машине,дома-быт и дочка. все. подруги не общаются с одиночками,все семейные, в клубы и по караоке не хожу..мне только из нпф ждать мужа на пороге и все..в прошлый раз пошла на танцы-латину...там большинство одиночек))) в подходящем для меня возрасте всем можно диагноз ставить)) разведенные богатые нарциссы, неопределившиеся 23-х летние качки, замкнутые и молчаливые лесорубы... это не мои ярлыки,а общие,а то вижу следующий пост-"она еще и копается"))))) и в три раза больше ищущих дамочек))) там и нашелся один внимательный,заботливый и не пьющий..писала о нем, денег повытягивал немного, меня отшептало сразу..
устала ночевать в городе у подруг,когда метели и до деревни не доберешься, устала слушать советы со всех сторон..и спустя год опять- он появился,помоги и я как домой вернулась...значит ни он не решил бросить, ни я не решила, хотя уже многое понимала

Вот не раз замечала - как только Ж начинает бурно и целенаправленно искать себе М - она находит себе приключение (на одно место).
Как только спокойно живет, занимаясь своими делами, в нормальном режиме - сам по себе находится вполне приличный М.

вообще не отрицаю низкую самооценку, копала-да там,глубоко с папой идеалистом..работала,пока не вылечила. муж не опускал,наоборот всегда поддерживал,особенно сейчас-красотка располневшая.. а я сама да опускаю себя,раз позволяю ему быть с собой.
Только это очевидно,не открытие...а найти мужчину..меня всегда забавляла эта фраза...будто пошла,нашла и забрала))) в начале поста я уже выдала резкую фразу про то,что мне не 16...,попробую еще раз. Работала в городе,коллектив 80-100 человек, после работы и до..автобус час из деревни или на машине,дома-быт и дочка. все. подруги не общаются с одиночками,все семейные, в клубы и по караоке не хожу..мне только из нпф ждать мужа на пороге и все..в прошлый раз пошла на танцы-латину...там большинство одиночек))) в подходящем для меня возрасте всем можно диагноз ставить)) разведенные богатые нарциссы, неопределившиеся 23-х летние качки, замкнутые и молчаливые лесорубы... это не мои ярлыки,а общие,а то вижу следующий пост-"она еще и копается"))))) и в три раза больше ищущих дамочек))) там и нашелся один внимательный,заботливый и не пьющий..писала о нем, денег повытягивал немного, меня отшептало сразу..
устала ночевать в городе у подруг,когда метели и до деревни не доберешься, устала слушать советы со всех сторон..и спустя год опять- он появился,помоги и я как домой вернулась...значит ни он не решил бросить, ни я не решила, хотя уже многое понимала
Этот текст в переводе на простой созий язык означает: кому я нужна буду, разведенка с двумя прицепами и кто в доме гвоздь забьет? Или я неправильно перевела? Помогите мне, люди добрые.

Этот текст в переводе на простой созий язык означает: кому я нужна буду, разведенка с двумя прицепами и кто в доме гвоздь забьет? Или я неправильно перевела? Помогите мне, люди добрые.
Ага. И как трудно найти себе М.
Так это как поискать и для чего.
Бабушка моя, через 4 года брака (начало 50-х гг, голод, мужиков нет), выгнала алка-фронтовика, осталась на улице с дочкой 4-х лет, жила в будке стрелочника, встала на ноги потихоньку, люди помогли, соседи от буйного защищали.
Оставшуюся жизнь был любовник на 8 лет моложе, звал замуж много раз, явно любил ее, а она - не-а. Была счастлива и довольна собой. Как климакс пришел - отправила любовника восвояси.

Тут каждый о своем..

Но блин с беременностей задело..НЕ О ТОМ ТЫ СЕЙЧАС ДУМАЕШЬ :isterika::molitva:

Я обе беременности больше в больнице время провела чем дома. Вторую еле доносила. Каждую неделю праздновали, что мне беременной ходить можно было.

А мой муж не алк то!

А ты тут о взрослом мужчине думаешь. О себе т детях подумай!

спасибо за ссылку,вопросов много,постараюсь пока найти ответы сама,тут информации изучать и изучать...
Теххи, если хочешь, можно спрашивать в этой теме, там можно конкретно поразбирать на примерах что есть что, делать воркшопы.

да конечно правильно))) я разведена с ним, это не страшит точно, два прицепа- я так благодарна,за одну и ща вторую,не вижу смысла жить без них(это я без фанатизма))а про то,кто в доме гвоздь забьет-эт да..для меня это больное..я могу сама многое,но тогда я мужик-не хочу..просила друзей,не всегда это удобно,братья тоже помогали..все решабельно и не так страшит,как в очередной раз разбитая иллюзия..зарекаюсь мечтать,а потом теряю бдительность и на...уже боюсь потерять типа будущее (у нас и баня в проекте, и поездка в горы и т.п. одна и сама не хотела,руки опускались..) вот это...

да конечно правильно))) я разведена с ним, это не страшит точно, два прицепа- я так благодарна,за одну и ща вторую,не вижу смысла жить без них(это я без фанатизма))а про то,кто в доме гвоздь забьет-эт да..для меня это больное..я могу сама многое,но тогда я мужик-не хочу..просила друзей,не всегда это удобно,братья тоже помогали..все решабельно и не так страшит,как в очередной раз разбитая иллюзия..зарекаюсь мечтать,а потом теряю бдительность и на...уже боюсь потерять типа будущее (у нас и баня в проекте, и поездка в горы и т.п. одна и сама не хотела,руки опускались..) вот это...

Честно ты Себя чувствуешь рядом с ним женщиной??? Потому что если повезёт и он не в запое/ не в отходняке он тебе гвоздь забьет?

Хотела бы для дочки такого? А если останешься то большая вероятность такого.

ПС: надо мужа спросить кем он себя чувствует. М или Ж?
Он и в декрете сидел и полы и унитазы моет. И гладит. В армии научили.

Назад
Сверху Снизу