Жизненная спираль...и опять,и снова я соз...

Ну тогда смысл твоего посыла? Зачем решать за других, что им что то навязано? Мож у них тоже из семьи? )
Это было моё рассуждение в целом. Обобщенное. Оно не содержало решений за других

С фразы:
я тут не за осуждениями пришла, я хочу понять как помочь и не навредить. Я же не могу больше оказывать медвежью услугу и спасать постоянно, бред,а что делать-не понятно..

Тут каждая соза начинает.

А ты вредишь. И страшно. Своим детям .
У твоей школьницы папа алкаш. А запах перегара и бодуна - милый папин аромат близкий сердцу. Будет искать себе мужчину с похожим родным ароматом Чтобы как дома ...

Второй реб пару и не видит.

Как можно жить такой слепой? Ты сломала жизни своих детей. Простишь себе это потом? Или будешь кружками-подарками компенсировать вечный мамин психоз?

Только не валандаться с алкоголиками, а найти и понять себя
правильный ответ на вопрос: как помочь алкоголику - никак
отойти и заняться своей жизнью
вот теперь понятно.

чужое мнение мне не важно,я не ради общества с мужчиной, но для меня ваден вопрос: а смысл жить без семьи? у кого-то цель постравить флаг на самой высокой горе, а мне всегда хотелось спокойного домашнего уюта,с детишками, внуками,кошками костерком.... а мужик "испортился", или не распознала,тут еще и такое есть мнение, во время скрвтого алко...да, уже несколько раз прочитала,что виновата во всем сама, слышала и от него не раз и от свекрови и от форума теперь..да не вопрос..можно не повторять.

мне кажется мои фразы о хорошем в мужчине режет серпом по....наших мудрых, отказавшихся от "этих уродов и насильников"..как в начале мне написали, у нас тут проблемы посерьезнее будут...

а Марвел,это обобщение ..это означает "общие интересы"

И самое интересное мозг соза поёт -он станет лучше, а на самом деле становится всё хуже (и у алков так же )
Эта Надежда и заставляет жить в "трешовом болоте " вместе с детьми.
Надежда да, но не только. Есть еще что-то, я о себе, если что.
Не живем почти год с мба, на днях разделили имущество, в мою пользу, как я хотела. Осталось только развестись и все - свобода. Но меня все это особо не радует. Теперь он почти ))) хороший для меня ))) Самой смешно, я отслеживаю эти мысли и чувства. Понимаю, нужно как то развернуться к себе, думать только о себе, но эта ... созависимость глубже и сильнее, чем я думала. Бессилие, кажись, приняла, надежда мне не нужна, я точно знаю, что с этим человеком больше жить не буду, а "что-то" держит его в поле моего зрения.

мне кажется мои фразы о хорошем в мужчине режет серпом по....наших мудрых, отказавшихся от "этих уродов и насильников"..как в начале мне написали, у нас тут проблемы посерьезнее будут...
Тут у половины созов алки хорошие мужчины, отцы, ЗК и вот это вот всё. Например, мой БМ в сравнении с твоим ангел просто и не алк считай)))
Это тут называют "сравнивать дохлых лошадей")))

для меня ваден вопрос: а смысл жить без семьи?
а зачем без нее жить? у тебя есть семья - ребенок, будет другой
алкоголик в качестве члена семьи - инвалидный выбор
какой член - такая и семья, задумайся - тебе ТАКАЯ семья нужна?

Надежда да, но не только. Есть еще что-то, я о себе, если что.
Не живем почти год с мба, на днях разделили имущество, в мою пользу, как я хотела. Осталось только развестись и все - свобода. Но меня все это особо не радует. Теперь он почти ))) хороший для меня ))) Самой смешно, я отслеживаю эти мысли и чувства. Понимаю, нужно как то развернуться к себе, думать только о себе, но эта ... созависимость глубже и сильнее, чем я думала. Бессилие, кажись, приняла, надежда мне не нужна, я точно знаю, что с этим человеком больше жить не буду, а "что-то" держит его в поле моего зрения.
это что то - продолжает надежда теплиться ( и так же как у алков с воткой - все плохое забывается , так и у созов с алком - тоже все плохое забывается - это серьезная болезнь созость ) , и болезнь эту разделом имущества не вылечить.
---
у меня такие как у тебя мысли ( Но меня все это особо не радует. Теперь он почти ))) хороший для меня ))) Самой смешно, я отслеживаю эти мысли и чувства. Понимаю, нужно как то развернуться к себе, думать только о себе, но эта .) преследовали около полугода - отпустило потом - здравомыслие побеждает , при работе над головой . по моему - период депрессия это называется. пройдет , если не вестись.

Последнее редактирование:
так тут же столько созов,которые живут со своими алко и работают над собой, как?
Я вот честно никогда не пойму, таких, кто мучается от алка, а это так, раз они тут ищут помощь! и живут бок о бок с ним. Как вот такие люди тут, на этом сайте могут взаимопомогнуть, чем? И тут я не о родителях - алко, а именно о мужьях или сожителях

Последнее редактирование:
Теххи, у меня папа хороший человек. Умный. Отзывчивый. Я много чего хорошего помню с ним связанным.

Но это не мешает ему пить и мне страдать от этого.

Одно другому не мешает.

Никто тут не говорит, что алкоголик априори плохой человек. Нет он может быть хорошим. Нежным. Добрым. Помогать. И потом бац в запой, в котором ему на все 💩 и все пошли. В запое он не вспомнит что дома жена с общими интересами и что детей кормить надо.

И чем дальше тем больше будет Развиватьс вот эта противная личность.

Тут у половины созов алки хорошие мужчины, отцы, ЗК и вот это вот всё. Например, мой БМ в сравнении с твоим ангел просто и не алк считай)))
Это тут называют "сравнивать дохлых лошадей")))
А я всегда говорю, что нужно смотреть на то, как именно ты чувствуешь себя в этих отношениях. Не важно какой алк плохой, самый плохой или еще плохее )
Если все устраивает, то живи. Только тех кого это устраивает нет на НД. Сюда приходят люди, которые ищут выход. Не всегда сразу знают, чего именно хотят, но точно не хотят жить как раньше.

Что то последние пару недель в каждой второй теме читаю такие гневно-отчаянные посылы :SCRATCH:

Мудрые, пора паковать тапочки и на выход :-D Нечего мешать с алками жить то, в конце концов!

как работают?
заходи в другие темы, читай
Вот да. Надо читать другие темы.
Возможно не будет такого острого восприятия, что-то будет отзываться, что-то нет.

Назад
Сверху Снизу