Спасибо за ответы! Вчера прежде чем выпить, я много думала, а почему вообще я пью? В прошлом я уже искала эти ответы, но не могла найти их. Вчера мне показалось что нашла. Я 12 лет назад, сильно подралась, с пьяну естественно, мне ударили ногой по лицу и сломали нижнюю челюсть в двух местах. Врач который потом её собирал, собрал не правильно, теперь я сильно комплексую, не могу посмеятся в компании, лишний раз не улыбаюсь и вообще это всячески мешает любому реальному общению с любыми людьми. Вчера прежде чем выпить, я думала об этом, думала о людях с группы
АА которые рассказывали что не пьют но жизнь осталась грустной. Таких не мало, есть много людей и я находясь в группе их вижу, которые не пьют по 5-6 лет, но они не стали счастливыми. Они просто приняли жизнь такой как они её видят. т.е. есть люди которые ни кого не любят и не умеют любить. Они просто служат своей семье, помогают по хозяйству, встречают детей из школы и т.д. они понимают что счастья нет и не будет, но тянут свою лямку как могут. К сожалению я из их числа. Я не люблю ни кого, у меня нет материнского инстинкта, я не могу сказать что люблю своего мужа, живём потому что он мне вроде подходит, работает 6/1 зарплату мне отдаёт, разговаривать нам не о чем (я не хочу) так и живём. В общем я пришла к выводу, что пей- не пей, а комплексы не уберёшь, надо проблему с зубами решать. стоит дорого, в районе 200 тыс, сейчас я таких денег не найду, нужно время. А без решения этой проблемы, я не могу двигаться дальше, даже на постоянную работу не могу устроиться. Я так думаю, что по этому я и не могу победить алкоголизм, с трезва эти комплексы накрывают по полной. И не любовь к окружающим, тоже напрягает, когда ты не умеешь любить, ты живёшь только ради себя а это открывает все двери, бухай, гуляй и т.д. это тоже, может не комплекс, но недостаток точно. На меня никто не может повлиять, я сама себе хозяйка. И эта ситуация была у меня с 13 лет, а сейчас мне 32. Возможно без психиатора и таблеток это всё не решить, возможно поеду к нему, но не сегодня. хреново мне, сил нет.