жизнь в многолетней борьбе с алкоголем

Да, всё правильно, можно на перекуре подойти к кому нибудь и пообщаться. Но сразу сыпятся вопросы, "А у тебя есть наставник? Ты работаешь по шагам?" Когда я говорю, что пока не собираюсь, сразу происходит отделение. Я вижу что я не на их волне, они замороченные, а я нет. Вот и получается, что я в чужой избе со своим самоваром...
Привет.
АА, общество идущих по программе 12 шагов.
Странно ходить в бассейн и играть там в шахматы.

На группе я слышала высказывания людей, которые говорили. "Я в АА 5 лет, эти же 5 лет не пью. Счастливым я не стал, мне тяжело жить трезвым, я не получаю удовольствие от жизни. И всё что я могу это служить своей семье. Помогать по хозяйству и т.д. Ну что мне теперь делать? Я знаю что я такой и ничего во мне не меняется. Я принял это и так живу"
Вот когда такое слышишь, понимаешь что не факт что у тебя будет по другому, и группа не может это вылечить как ты не работай по шагам. А я сейчас почти так же живу, никого не люблю, а всё что делаю, делаю только по тому, что так правильно или просто так надо.

Привет.
АА, общество идущих по программе 12 шагов.
Странно ходить в бассейн и играть там в шахматы.
Блин, в том то и дело что они позиционируют себя как организация, которая не зациклена не на религии не на других аспектах, но по факту получается, ты главное приди, а мы тут тебе мозги промоем.

Блин, в том то и дело что они позиционируют себя как организация, которая не зациклена не на религии не на других аспектах, но по факту получается, ты главное приди, а мы тут тебе мозги промоем.
Это рганизация, которая зацикленна на 12 шагах.)
Вера и религия, разные вещи,
Тебе не навязывают чужого Бога,
А помогают найти своего Бога.

группа не может это вылечить как ты не работай по шагам.
Никто не вылечит,ни группа,ни ПТ,ни тибетские монахи,пока алкоголик сам не начнёт менять себя. Все способы и методы трезвления-это инструменты,удочка,рыбку ловить придётся самой.

Это рганизация, которая зацикленна на 12 шагах.)
Вера и религия, разные вещи,
Тебе не навязывают чужого Бога,
А помогают найти своего Бога.
А я боюсь, что если найду своего Бога и как там прописано, начну отдавать свою жизнь под его контроль, то я сниму с себя ответственность, это же тогда будут не мои проблемы, а его. А мне чё париться? ну сорвусь и сорвусь, за это же Бог отвечает. а если продолжить в том же духе, то можно во всех грехах потом его обвинять, типо это не я это Бог мне послал такую компанию, такие обстоятельства и т.д.

Никто не вылечит,ни группа,ни ПТ,ни тибетские монахи,пока алкоголик сам не начнёт менять себя. Все способы и методы трезвления-это инструменты,удочка,рыбку ловить придётся самой.
Согласна, а иногда нужно обращаться ко врачу

А я боюсь, что если найду своего Бога и как там прописано, начну отдавать свою жизнь под его контроль, то я сниму с себя ответственность, это же тогда будут не мои проблемы, а его. А мне чё париться? ну сорвусь и сорвусь, за это же Бог отвечает. а если продолжить в том же духе, то можно во всех грехах потом его обвинять, типо это не я это Бог мне послал такую компанию, такие обстоятельства и т.д.
Пока что ты отдала свою жизнь под контроль алкоголя.
Выбор за алкоголиком.

Я заходила в кабинет администрации группы. Там стоит сбербанковский терменал. Лично меня это наводит на мысли зачем он там? Но пока не стала спрашивать.
Хорошо, вопрос с другой стороны.
А тебе что за дело, какие там деньги и откуда?
Ты туда пришла со своей проблемой, чтоб её решать, или выяснять - а не мошенники ли там?)))
И что же эти мошенники с твоей трезвости-то поимеют?
У тебя трезвой квартиру отожмут?
Или за каждый твой трезвый день счётчик выставят, чтоб ты оплатила?)))
Ну Кать, ну детский сад!)))
А терминал там стоит - потому что очень много неравнодушных и непьющих людей
помогают, если есть возможность. Потому что даже съём помещения для собрания - деньги.
С тебя же ничего не взяли, так?

Согласна, а иногда нужно обращаться ко врачу
Катя привет я тоже новенькая и тоже имею опыт групп АА. А у вас там только одна группа? Может можно сменить? Я еще любила ходить на скайп группы в прошлом году. Собираюсь опять начать.

Катя, хочу тебя обрадовать.
Мы здесь тоже все замороченные. На своей работе над трезвостью.
Долго советовать никто не будет.
А твоя трезвость нужна только тебе.
Только что хотела это сказать.)))
Я получила свою выгоду, написав здесь))) Ага.
Это я себе больше помогаю, укрепляюсь в своей трезвости.
И, грубовато, наверное, прозвучит, но правдиво - всем здесь
по барабану, бросишь ты пить или сопьёшься. Представляешь?
Всем плевать.
Твоя трезвость нужна только тебе.
Как и что ты будешь делать для этого - твоё личное дело.
Никто тебя уговаривать и упрашивать, а тем более - спорить с тобой! -
не будет.
Всё в твоих руках.
Тебе говорили, советовали, тебе это всё не нравится (а это нормально!),
тебе, видимо, надо только - ты сильная, ты справишься, мы победим в этой борьбе и пр. чепуха...
Да на здоровье!)))
Хоть с бубном под луной пляши - главное, чтоб помогало!)
Удочку тебе дали, как рыбу ловить - подсказали.
А вот загибаться с голоду или делом (рубку ловить) заняться -
решать только тебе!
За сим - откланиваюсь и желаю удачи!

Катя привет я тоже новенькая и тоже имею опыт групп АА. А у вас там только одна группа? Может можно сменить? Я еще любила ходить на скайп группы в прошлом году. Собираюсь опять начать.
Я живу в Медведково, ходила в группу рядом с домом. Мне мого раз говорили что надо ездить по разным. Но я по ленилась. А вообще в Москве их много.

Твоё алкомышление разводит тебя так же как ты разводила тех несчастных людей, попавших в беду. И тебе надо срочно пересматривать свое критическое отношение ко всему, это играет плохую шутку именно с тобой.
Кодировки как семечки отлетают, АА ты тоже "раскусила". Ты считаешь себя охотником, сильной, но все наоборот. Ты на крючке алкоголизма и всеми действиями насаживаешь себя ещё глубже. С таким подходом ты можешь нивелировать в своём сознании любой метод. А их не так много. Иногда не надо критически оценивать, искать подвох, раскладывать на атомы. Надо просто делать как говорят и верить в это.
Ты пишешь, что можешь управлять своим алкоголизмом, делать сознательные перерывы, пить ради выгоды. Нет. Ты пытаешься приручить Халка. И чем больше ты действуешь тем сильнее он становится.
Эти попытки. Как бы объяснить. Как жизни в компьютерной игре. С каждым разом новая методика трезвления разбивается о твоё рациональное мышление (на самом деле это алкомышление) и в следующий раз она уже не подействует.
Пока ты веришь в деда мороза ты ждёшь чуда, чудо происходит. Не веришь--и нет чуда, и новый год это просто дата в календаре.
Ищи свой метод, свое чудо, отключая критический подход, просто бери и делай.

Доброе уро! Вчера я сорвалась.. Не пила 24 дня, начала ходить в группу АА, но мой муж и мой единственный родственник, каждый день вдалбливали мне что я не алкоголик, это всё чушь полная, что лучший доктор сидит во мне самой, и ни какая группа мне не поможет. (группа действительно не помогла, я ярый атеист) короче давление с двух сторон, а кроме этих сторон, у меня в жизни общения нет. Сейчас проснулась ещё пьяная, похмеляться я не умею, сейчас пойду за минералкой. Ну вообще, не смотря на полупьяное состояние, я анализирую что произошло. Если честно, ничего страшного пока, но в целом, я понимаю что в компании в которой я нахожусь, я не отрезвею. И если мужа можно поменять, то от родственников никуда не денешься.

понимаю что в компании в которой я нахожусь, я не отрезвею. И если мужа можно поменять, то от родственников никуда не денешься.

не поняла, ты сдалась и передумала? вот так сразу

Доброе уро! Вчера я сорвалась.. Не пила 24 дня, начала ходить в группу АА, но мой муж и мой единственный родственник, каждый день вдалбливали мне что я не алкоголик, это всё чушь полная, что лучший доктор сидит во мне самой, и ни какая группа мне не поможет. (группа действительно не помогла, я ярый атеист) короче давление с двух сторон, а кроме этих сторон, у меня в жизни общения нет. Сейчас проснулась ещё пьяная, похмеляться я не умею, сейчас пойду за минералкой. Ну вообще, не смотря на полупьяное состояние, я анализирую что произошло. Если честно, ничего страшного пока, но в целом, я понимаю что в компании в которой я нахожусь, я не отрезвею. И если мужа можно поменять, то от родственников никуда не денешься.

ты от себя никуда не денешься. У тебя в теме везде акцент на внешние факторы - окружение, муж, родственники, провокации. Все вовне. Окружение, конечно, играет свою роль. НО решающий фактор - это ты сама. В черепушке своей надо что-то менять. Здесь есть люди, которые живут с выпивающими и даже сильно прибухивающими. И не пьют.
Как самочувствие? Думать можешь? Если нет, отходи. Если думалка пашет, анализируй срыв. Только не "муж козел", а прокрути в голове, что ТЫ думала, что чувствовала перед, в начале. И как тебе уже много раз писали, придется тебе менять отношение к алко, методам и борьбе.
Почитай Горски про срывы книжку. Там очень много полезного.

Окружение, конечно, играет свою роль. НО решающий фактор - это ты сама. В черепушке своей надо что-то менять. Здесь есть люди, которые живут с выпивающими и даже сильно прибухивающими. И не пьют.

поддерживаю на 100 %!

ты от себя никуда не денешься. У тебя в теме везде акцент на внешние факторы - окружение, муж, родственники, провокации. Все вовне. Окружение, конечно, играет свою роль. НО решающий фактор - это ты сама. В черепушке своей надо что-то менять. Здесь есть люди, которые живут с выпивающими и даже сильно прибухивающими. И не пьют.
Как самочувствие? Думать можешь? Если нет, отходи. Если думалка пашет, анализируй срыв. Только не "муж козел", а прокрути в голове, что ТЫ думала, что чувствовала перед, в начале. И как тебе уже много раз писали, придется тебе менять отношение к алко, методам и борьбе.
Почитай Горски про срывы книжку. Там очень много полезного.
Здорово конечно, думать могу) сейчас пойду за минералкой. Что касается зависимости могу сказать, что мой муж, это пол беды, хотя он против что бы я вообще лазила на подобных сайтах и против что бы я состояла в АА и ходила туда. Но родственник, другое дело, он сам не пьёт 25 лет, много умного прочитал в жизни, и всё объясняет аргументировано, говорит что я заморачиваюсь, что могу себя контролировать, а если чего-то не понимаю мне надо почитать "Киасаки". Что касается срыва, у меня не было не тяги не острого желания выпить, я просто задолбалась находиться между двух огней. Голова взрывалась ообщения с АА и обработки меня дома, уже после АА и в совсем другую сторону..

Здорово конечно, думать могу) сейчас пойду за минералкой. Что касается зависимости могу сказать, что мой муж, это пол беды, хотя он против что бы я вообще лазила на подобных сайтах и против что бы я состояла в АА и ходила туда. Но родственник, другое дело, он сам не пьёт 25 лет, много умного прочитал в жизни, и всё объясняет аргументировано, говорит что я заморачиваюсь, что могу себя контролировать, а если чего-то не понимаю мне надо почитать "Киасаки". Что касается срыва, у меня не было не тяги не острого желания выпить, я просто задолбалась находиться между двух огней. Голова взрывалась ообщения с АА и обработки меня дома, уже после АА и в совсем другую сторону..

Спойлер - ты сама себя развела на бухло. Нашла ситуацию и сделала ее отмазкой. Если не попьешь хотя бы 3-4 месяца, начнешь замечать подобные саморазводы.
Ты живешь с родственником? Как вариант, не общайся с ним на эту тему. Вежливо обрывай все разговоры, скажи, что не хочешь это обсуждать. Может, не вежливо, смотри сама, ты же знаешь, что это за человек и как с ним выстраивать отношения. Обсуждения своей проблемы с окружающими, на мой взгляд, может принести больше бед, чем пользы - далекие от алкоголизма люди не смогут посоветовать ничего дельного, но начнут транслировать свои убеждения, разубеждать, переубеждать и так далее. Я в реале вообще никому не рассказывала, друзей поставила перед фактом, на работе сказала, что нельзя по здоровью. Не за чем им давать повод для холиваров и бесполезной трепотни. Профильное общение по болячке - тут, где у людей есть опыт и знания по трезвлению и кто не будет мне доказывать, что я не алкаш и вообще ничего страшного, иногда можно.
А так, основная проблема - в твоей голове. Тут окружающие так, статисты. Когда ты это поймешь, станет проще. Мы часто не можем изменить ситуацию и людей, но можем - наше отношение к ним.

Назад
Сверху Снизу