жизнь в многолетней борьбе с алкоголем

Ну не знаййй...а алкоголизм то тут причём? ...мне думается серость жизненная именно от отсутствия борьбы...не важно с чем/кем...просто с собой бороться проще - в смысле далеко ходить за объектом борьбы не надо)))
Как то у тебя всё сложно.

Спасибо Владимир). Но знаешь, я себя контролирую всегда, в смысле вообще всегда. Хоть в драке (раньше когда дралась, всегда думала куда бью) хоть к любой другой момент. Вчера я полчаса ехала из клиники, с немым вопросом к себе (выпить или нет?) потом шла в магазин с этими же мыслями, потом несла эту банку домой, тоже с мыслями пить или нет, в общем это не сию секундное решение, я думала, и достаточно долго. Но решила себе разрешить, правда с оговоркой, что это будет один вечер и один раз.
твоя ошибка, имхо, в том, что ты "неодобряешь" ломку....пытаешся её избегать, отрицать, отодвигать всеми доступными способами.
борьба с "тягой", как и с любой другой эмоцией, вдолгую, обречена на провал.

Ну не знаййй...а алкоголизм то тут причём? ...мне думается серость жизненная именно от отсутствия борьбы...не важно с чем/кем...просто с собой бороться проще - в смысле далеко ходить за объектом борьбы не надо)))
Просто жить в кайф, не? :-D
Нарисованная борьба тот же суррогат)
Вот идёшь ты по улице, птички поют, солнце светит. Красота же. Думаешь если тебе двинут в глаз обстоятельства, краски станут ярче а птички начнут петь громче? Нет.

Может цели ставить лучше?
Достижимые.

Не могу я просто так от этого избавиться
Я про это и говорю. На мой скромный взгляд, проблема с алкоголем не так остро стоит, как наркотическая зависимость. Поэтому тебе легко и приятно много писать об алко...как бы уводя таким образом от реального положения вещей.

твоя ошибка, имхо, в том, что ты "неодобряешь" ломку....пытаешся её избегать, отрицать, отодвигать всеми доступными способами.
борьба с "тягой", как и с любой другой эмоцией, вдолгую, обречена на провал.
Т.е. просто пережить и отнестись к ней (ломке) как...к простуде?
А вдруг она долго будет? Вот и понеслась накрутка себя((

Не-а, не будет.
Катя многогранный человек, но упрямая. Слушать она будет, а слышит она только себя. Поэтому пока сама для себя не решит, всё это бесполезно.
А вот когда решит, значит, всё, прошла Катя и огонь и воду, как говорится, и захочет жить. Но так, как сама это видит.
Спасибо Владислава. Так точно, меня ещё ни кто не описывал. Я давно задумываюсь о том что бы бросить курить, но пока такое ощущение что аргументов не достаточно. Да их и нет почти. А в сравнении с алко, так это вообще не наркотик). Сложно бросить то что не просто не мешает, а где ещё и пользу определённую видишь.

Т.е. просто пережить и отнестись к ней (ломке) как...к простуде?
Тяга - это не желание. Это - мысли.
Хотим - думаем,.. Потом пьём.
А хотим--занимаемся чем то другим.

Просто жить в кайф, не? :-D
Нарисованная борьба тот же суррогат)
Вот идёшь ты по улице, птички поют, солнце светит. Красота же. Думаешь если тебе двинут в глаз обстоятельства, краски станут ярче а птички начнут петь громче? Нет.

Может цели ставить лучше?
Достижимые.
Да у меня то как раз такое отношение)) просто поразмышлял о людях «борцах»))

Поздно я Похлебкина прочитал. :-(
"Алкогольной зависимости не возникает если не употреблять алкоголь раньше 15 часов, и прекращать употребление спиртного в 24 часа".

просто пережить и отнестись к ней (ломке) как...к простуде?
к простуде тоже можно относится по всякому))

Так дело-то не в лекции, зачесать я тоже могу чо хошь :-D
А в понимании и изменении мышления...мне это кстати тоже помогает))
Оно в целом поменяно, там просто состояние такое, и желание вдруг вылезло, по другому я не могу назвать то, что в вопросе пить или не пить я всё таки выбрала пить.

Тяга - это не желание. Это - мысли.
Хотим - думаем,.. Потом пьём.
А хотим--занимаемся чем то другим.
Я малость о другом)
О накрутке себя во время этой ломки...я не особо верю в «тягу», если честно))

Я малость о другом)
О накрутке себя во время этой ломки...я не особо верю в «тягу», если честно))
Накрутка - это и есть мысли.
Слово - тяга - тоже не люблю.

Назад
Сверху Снизу