Меня зовут Татьяна, мне 61 год. Пила более 20 лет. С 1996 года живу в Новой Зеландии. Я уже писала в других форумах фрагменты своей истории, а здесь повторю и дополню. Все внешне было хорошо - любящий муж-новозеландец, с которым мы познакомились в Казахстане. Я была у него перевод4иком (извините, буква ch у меня не работает стараюсь заменить слова на другие без этой буквы, но ее оказывается так много в русском языке) в нефтяной компании. Ему надо было возвращаться в НЗ и мы поехали. У него была хорошая работа, я занималась переводами, у нас был хороший дом, мы много путешествовали, НО я и не представляла себе, 4то жизнь моя так изменится. Я о психологи4еских проблемах тогда не думала, стала думать только недели три назад. но об этом 4уть позже. Жизнь была другая. но мне повезло как везло всегда везло по жизни. У меня не было проблемы с общением на английском, с родственниками мужа, были хорошие друзья, русские в том 4исле. Мы с мужем выпивали каждый ве4ер бутыло4ку вина и все. Одна постоянная проблема - сын мужа, он жил с нами и был трудным ребенком. Я не осознавала. 4то были други факторы. Представьте дерево, которе выкопали и посадили в другую по4ву. Его поливали, заботились о нем, но все никак. И тут появилось волшебное удобрение. Не знаю, подходит ли сравнение. но алкоголь стал необходимостью. В компаниях и с мужем я пила умеренно. но когда муж был на работе я покупала бутылку или коробку вина и потихоньку пила. С годами все как-то стало происходить на автомате, рутинно, но пить я стала все больше и больше. Муж беспокоился,он выпивал. но у него не было зависимости, а алкоголь облег4ал мне жизнь. Я 4то-то вытворяла, но не помню 4то, постоянно ругалась с пасынком. В 2009 приехала и осталась в НЗ моя племянница, которая впоследствие, 4ерез 9 лет с помощью английского мужа спасла мне жизнь. Муж умер в 2010. Мы продали дом, разъехались, я уехала в Россию в 2011 на полгода, где я совсем мало пила, много общалась и вернулась в НЗ полноя планов, интересных идей, переехала в Окленд (самый крупный город НЗ), 4тобы быть поближе к племяннице, купила квартиру и тут пошло-поехало. Ликеро-водо4ный был в соседнем доме и я стала пить много и постоянно. Симптомы деградации проявлялись медленно. Внешне этобыло не о4ень заметно, я вела себя прили4но, о некоторых моих выкрутасах мне расказывали и я удивлялась, но ни4его не помнила. Племянница с мужем и друзья пытались найти способы помощи, а я катилась все дальше и дальше к могиле. Да, именно так я сей4ас думаю. Коро4е, я отдала племяннице все мои банковские карты, права и пр. и нена4то было пить. Она покупает мне продукты раз в неделю и привозит все, 4то мне нужно или ходит со мной куда мне нужно. В нашем маленьком комплексе все в магазин4иках друг друга знают. В спиртном магазине еще до этого предупредили продавцов мне алкоголь не продавать, но продавцов там несколько и кто-то не знал и продавал. Ну а без денег уже не пойдешь. Сорвалась 4ерез пару недель. Решила продать золотое кольцо. никому оно оказалось не нужным, но в одном магазин4ике молодая продавщица просто дала мне 25 долларов (НЗ) и кольцо не взяла. Я попросила соседа купить мне русскую поллитру и это был последний алкоголь за последние 5+ месяцев, а потом слу4илась глубокая депрессия. Я целыми днями лежала в постели и смотрела русские сериалы. Я общалась с племянницей (она у меня прирожденный психолог,) принимала антидепрессанты, посещала службу помощи алкоголикам и наркоманам. 3 недели назад произошло неожиданное, может все варианты помощи вдруг сработали (не смейтесь, так оно и было). Я стала ощущать интерес к жизни (кстати не вставая с постели). Я залезала в психологи4ески сайты, мне были интересны психологи4еские проблемы алкоголизма и как они появляются и проявляются. Один сайт выводил на другой, уже не относящийся к псхологии и так далее и тому подобное. Я так много вы4итала об алкоголизме и его глубинных проблемах, мне захотелось восстановить отношения с друзьями, которых я потеряла на несколько лет и я уже со многими общаюсь. Я вышла на этот сайт и тоже провожу в нем много времени, мне о4ень интересно общаться с вами. Спасибо огромное!