Вчера вечером гуляла со своим пёсом. Ему 9 лет будет в апреле. Солидный парень, под 60 кг. Все обыденно - пёс впереди, хозяйка - на почтительном расстоянии сзади, между ними - поводок. Пёс, как обычно, где надо - нюхал, где надо - задирал лапу. Гуляем, в общем. Я чего-то призадумалась, вспомнились мне его шалости, когда он был маленьким. Невольно улыбнулась. Пёс, будучи на 2-3 метра впереди меня, как-то это почувствовал, настроение его мгновенно изменилось. Бросил все свои неотложные дела, мгновенно очутился рядом со мной, двавай меня обласкивать, хвостом вилять, куда-то звать. В общем, проявлял настойчивое дружелюбие, пока дело не кончилось перегонками и игрой. Только что кубарем не катались в обнимку. Я веселилась до слез. И впечатлилась конечно очень. Вот ведь какие твари хвостатые - чувствительные. Ведь занят был по самую макушку: обходил свои владения. Это он всегда делает тщательно и обстоятельно. Зрительно он мою мимику ощущать не мог, звуками я себя тоже не могла как-то выдать. Вот как он почувствовал, что хозяйка улыбается?!!!