подросток и его право жить своей жизнью

Мирабелла

спасибо за ссылочку.

Я в принципе так все и делаю.
Не обвиняю, не истерю. Не наказываю, не занудничаю...

Про "лучше меня не злить"- просто я могу и наказать по-серьезному...ограничить некоторые вещи...
Орать и драться не буду естественно.

И знаешь, исходя из твоих постов ты отношения мать-дочь представляешь как противоборство.
А у меня дети скорее друзья.

И со своей мамой я тоже стараюсь не вставать в противостояние.

И знаешь, исходя из твоих постов ты отношения мать-дочь представляешь как противоборство.
А у меня дети скорее друзья.
Не я так представляю, а некоторые родители в том числе и мои когда-то 😉

хи.

Мирабелла

это только твое представление- трудности перевода. Неужели ты думаешь что мама и папа твои хотели для тебя плохого?
Или мама сознательно видела в тебе соперницу и завидовала чему-нибудь?
ИМХО конечно, но почитай про дисфункциональную семью.

хи.

Мирабелла

это только твое представление- трудности перевода. Неужели ты думаешь что мама и папа твои хотели для тебя плохого?
Или мама сознательно видела в тебе соперницу и завидовала чему-нибудь?
ИМХО конечно, но почитай про дисфункциональную семью.

Папаня сам по себе оргии устраивал, а вот мама с братьями - а что им еще делать?
Завидовала в основном мама, братья призывались как группа поддержки(подумать только на ребенка 15 лет накидываться взрослой тете с двумя здоровыми дядьками на 10 лет старше) - я поздно приходила ну и выпимши, я весело провела время, а они беспокоились вместо того чтобы весело и в удовольствие проводить время. Потом представляешь что было. С годами позже, всех братьев разогнала жизнь от меня подальше, у самих проблемы начались с алко, а мама - в конце концов поняла, что с собой могу поделать чего-либо только я. Правда по ходу дела связалась с нынешним мужем. Его речи я воспринимала несерьезно - но вода камень точит, проел он мне мозги, или я со временем перестала отличать где черное и белое, а где серое и цветное.

(подумать только на ребенка 15 лет накидываться взрослой тете с двумя здоровыми дядьками на 10 лет старше) - я поздно приходила ну и выпимши...
Класс! Уже, типа, большая, имею право поздно и пьяно приходить домой, но, если отчитывают за это - сразу ребенок!

Класс! Уже, типа, большая, имею право поздно и пьяно приходить домой, но, если отчитывают за это - сразу ребенок!
Канешно, это кто кого считает ребенком?
Можно было просто поговорить нормально, осветив свою позицию, а не разыгрывать целый фарс с группой поддержки. Это же в конце-концов унизительно, что лично у родителя аргументов не хватило, чтобы выступить как взрослый, уважающий самого себя и с доверием,
а то целую войну развели. Хотите войны - будет вам война.
А насчет пьяно приходить - не понимаю, что тут могло быть крамольного, когда любой случай праздновался распитием. Мне что тоже нельзя было пробовать - сами пьют, а нам нельзя типа дети? Если сама положительно относишься к алко, то и ребенок к нему лоялен. Без этого неикуда

... а они беспокоились вместо того чтобы весело и в удовольствие проводить время. ...
а мне вот это понравилось . представила ... ночь ... дочи нет дома , а я не беспокоюсь - а нафиг надо? ... я веселюсь в свое удовольствие ... не зная где и что с моим 15 летним ребенком ...
Мирабелла , моя младшенькая как то пришла в 23. 30 не предупредив - не пьяная - не пьет ... автобус прождала и мобила отключилась ... больше такого не было . и вот таких слов я как то от своих и не слышала . почему то понимают что не могу я за них не переживать ! и сейчас обязательно отзваниваются , а им уже за 20 !
какая нафиг зависть и к чему ??? и не противоборство .

Можно было просто поговорить нормально, осветив свою позицию, а не разыгрывать целый фарс с группой поддержки. Это же в конце-концов унизительно, что лично у родителя аргументов не хватило, чтобы выступить как взрослый, уважающий самого себя и с доверием,
ну это может ты восприняла как пафос ?
у меня тогда - с младшенькой то же аргументов не хватило . что бы спокойно осветить свою позицию . муж силком вынес в комнату и поговорил с дочкой сам . но ... она извинилась , за то что не предупредила что после занятий задержится .
нормально это- переживать за детей 15 летних ! а увидев пьяное "чудушко" - девчушку свою 15 летнюю ... выйти из себя - не знаю , что со мной и было бы ... ну , доживешь - дай то бог не увидеть тебе никогда !

Е-мое, я суевериями никогда не страдала, но вот это беспокойству жутко мешало.
Во-первых меня достаточно научили и я сама кое-что знала, о мерах безопасности.
Во-вторых такое явное ко мне недоверие говорило на самом деле не о беспокойстве за меня, чтобы у меня все было хорошо, а чтобы было спокойно на душе ВАМ, и только ВАМ, ведь вам комфортно когда ребенок дома под крылом и не нужно отслеживать что он делает.
Мне так и просидеть надо было под крылышком? Хотя похоже мама добилась своего.

Е-мое, я суевериями никогда не страдала, но вот это беспокойству жутко мешало.
...
ты до сих пор подросток ? что не понятно ? в 15 лет по твоему нормально девчушке домой ночью пьяной приходить ? ночевать дома и не пить- для подростка не нормально ?
это не недоверие с их стороны . это с твоей стороны - не уважение и наплевательское отношение к матери было .
хотелось гулять ? так будь добра договориться . но по мне - пока живут под моей крышей и не за свой счет ... то считаться с родителями надо ! и мои это понимают и воспринимают нормально - не как контроль!

ну , доживешь - дай то бог не увидеть тебе никогда !
Желательно бы не только дожить, но и успеть вырасти из соханившегося до сих пор цветущего подросткового максимализма.

Е-мое, и у тебя есть четкое впечатление, что здесь до сих пор подростковый бунт продолжается? 😁
Аха, перенесли на сегодня?
У меня насчет этого хорошая память - я описала что может чувствовать подросток в своем возрасте, а не то что я чувствую сегодня. Опираясь на свой опыт - в будущем скорее я не буду придерживаться маниакальной привязанности к ребенку, но до подросткового возраста - пожалуй кое-что рассказать или показать ребенку нужно. У меня нет пьяных скандалов, я живу спокойно, вот еще на работу не вышла, как найду так и выйду, пока привожу в порядок голову от шока с его циррозом и стадиями алкогололизма. Вот насчет прогулок ребенка с отцом пока обдумываю, но это так - будет или не будет. не принципиально.

Желательно бы не только дожить, но и успеть вырасти из соханившегося до сих пор цветущего подросткового максимализма.

у меня дочь более здраво мыслит....это какой то детский сад, честное слово.
Девочке в 15 лет прийти домой пьяной??? И поздно???

Независимо от поведения родителей это неправильно.
У моей дочери папа алкоголик и мама не идеал, однако мой ребенок так себя никогда не ведет.
Алкоголь она если и пробовала, то может быть 1-2 раза. По крайней мере домой приходит трезвая всегда.
И самое позднее в 22.00. И то не с гулянки а с занятий или работы.
Вот сегодня на вокал поехала.

Мирабелла

я создала эту ветку не для разбора твоих отношений с родителями.
Ты меня конечно извини, чисто ИМХО- но на мой взгляд тебе надо ( просто реально необходимо) отработать отношения с матерью.

У тебя такой клубок обид и непоняток по отношению к ней- жуть. Пока не разберешь- никуда не сдвинешься.
Просто я сама все это проходила.
У меня несколько другие были претензии....но тоже было не сахар.

Обязательно проработай именно детство и юность и отношения с мамой. Надо принять, простить, успокоится.

Мирабелла

я создала эту ветку не для разбора твоих отношений с родителями.
Ты меня конечно извини, чисто ИМХО- но на мой взгляд тебе надо ( просто реально необходимо) отработать отношения с матерью.

У тебя такой клубок обид и непоняток по отношению к ней- жуть. Пока не разберешь- никуда не сдвинешься.
Просто я сама все это проходила.
У меня несколько другие были претензии....но тоже было не сахар.

Обязательно проработай именно детство и юность и отношения с мамой. Надо принять, простить, успокоится.

И что самое неприятное, этот клубок потом переходит в отношения с собственной дочерью, а это не тру.

вообще мало того что переходит так еще и жить мешает вообще.
Отношения с матерью на самом деле это один из важнейших аспектов жизни и психического здоровья.

Как только разберешь проблему в прошлом- в настоящем меняется очень многое.

вообще мало того что переходит так еще и жить мешает вообще.
Отношения с матерью на самом деле это один из важнейших аспектов жизни и психического здоровья.

Как только разберешь проблему в прошлом- в настоящем меняется очень многое.
Фокс, сбросить Хеллингеровскую медитацию "Мама" в тему? Мож нужно кому? Может отдельной темой запостить?

Алиса

было бы здорово.
Смотри сама. Лучше мне кажется отдельной темой.

Потому как я тут про свою ДОЧЬ пишу.
Про маму...она мне тут звонила. Насмешила.
Жалко мне ее...пьяненькая звонила, пыталась мне свою любовь выразить. Ну короче выразила. И ответ получила- позитивный. Я сделала вид что ничего не заметила.

Дочка кстати к бабушке очень снисходительна и не осуждает ее.

Назад
Сверху Снизу