Жить своей жизнью.Позитив.

Наркоз в нашем случае необходимость, а жалко мне когда у кота гастроинтерит от забивания желудка шерстью начинается и он начинает сукровицей блевать. А шерсть мы первый раз тоже выкинули, нас потом в деревне научили им возить, зимой все равно прядут и вяжут вот и сгодилась.

Персы - несчастные животные.((( Как можно жить с таким носом, который совсем не дышит и такой длинной шерстью в колтунах.((( И еще ИМХО - они все таки немного глуповаты - такие диванные подушки - жуткое издевательство людей над природой!(((((( Ничего личного, это мысли вслух заядлого кошатника...

Вопрос очень важный! Как подстричь кота.
Боже, да мой кот на руки то брать себя практически не разрешает
Удачно я зашла таки. 😁 Есть чем поделиться.
У меня 3 года жил помоечный перс, подобранный на свалке в совершенно жутком виде. Не просто колтуны и грязь, под колтунами уже шерсть начала гнить в жару. Стричь себя не давал, хотя таких ласковых котов я еще не видела. Абсолютная нирвана в его мозгах присуствовала всегда, кроме периода стрижки-брижки. Он балдел уже сам от себя, лежа на спине с откинутыми за голову лапами и даже покрикивая от умиления во сне.
Ветеринары постричь тоже не смогли у меня на руках - вырывался и кусаться начинал.
Результат: осень-зиму он обрастал, а весной я вкалывала ему 0,5 кубика наркоза, укладывала на столе и в течение часа стригла всем, чем было удобно. В ход шли от садовых до маникюрных ножниц, и, разумеется, кошачьи, купленные в зоомагазине (не сильно отличаются от обычных парикмахерских по эффективности). Колола в лапу, 5 минут он блевал, потом засыпал. Час спал с широко распахнутыми глазами (зрелище не очень приятное), потом до вечера отходил от наркоза. К утру был лыс и легок на подъем.
Креатифф может быть разным - и с кисточкой, и без кисточки, подравнивали щеки, оставляли пушок на лапах.
Если не стричь - кожа снова начинала болеть. Из наблюдений моих и ветеринаров: после первой запущенности шерсти расчесать её навовсе уже не получится. Она все равно будет сваливаться и болеть. Под колтунами появляются белые струпья, как перхоть, а под ними - начинается типа пролежня. Это мучительнее, чем наркоз.
Наркоз плохо действует на сердце, но мы решили тогда из 2 зол выбрать меньшее. Поэтому каждое лето он ходил, пугая людей, с лысым розовым телом, но абсолютно счатливый.
Украли, блин, у нас его. Прямо лысого и увели.

Персы - несчастные животные.((( Как можно жить с таким носом, который совсем не дышит и такой длинной шерстью в колтунах.((( И еще ИМХО - они все таки немного глуповаты - такие диванные подушки - жуткое издевательство людей над природой!(((((( Ничего личного, это мысли вслух заядлого кошатника...
Согласна, Амариш. Вечные сопли и храпят во сне. Хотя в плане туалета и места для сна мой Перс был очень умным.
Неделю назад позвонила знакомая. Зная мою слабость к персам, сообщила, что на помойке подобрала плоскомордую кошку, почти затравленную бродячими собаками и абсолютно голодную. Всю в колтунах. Скоро привезет. Вот мне бы совсем её не надо, а обратно на помойку не унести же...
Скоро прибудет. 😐

😁 . Царь природы- Человек еще много кого изнасиловал. Например Бассет- хаунд, шарпей и......вот у меня дома стадо пекинесов не дышащих и никому не нужных носится. 😄

Согласна, Амариш. Вечные сопли и храпят во сне. Хотя в плане туалета и места для сна мой Перс был очень умным.
Неделю назад позвонила знакомая. Зная мою слабость к персам, сообщила, что на помойке подобрала плоскомордую кошку, почти затравленную бродячими собаками и абсолютно голодную. Всю в колтунах. Скоро привезет. Вот мне бы совсем её не надо, а обратно на помойку не унести же...
Скоро прибудет. 😐
Респект Вам!!! Не дайте девушке погибнуть. Где один там и второму место найдется. У меня таким образом кучка пекинесов собралась. И ничего...всем места и мисок хватило.)))

😁 . Царь природы- Человек еще много кого изнасиловал. Например Бассет- хаунд, шарпей и......вот у меня дома стадо пекинесов не дышащих и никому не нужных носится. 😄

так уж и не нужны такие особенные внешние данные?
бладхаунды - лучшие в мире ищейки. бассеты - тоже нюхачи будь здоров.
и вообще они такие милые

так уж и не нужны такие особенные внешние данные?
бладхаунды - лучшие в мире ищейки. бассеты - тоже нюхачи будь здоров.
и вообще они такие милые
))))) дело не в ненужности, а в том, что собаке тяжко. Веки отвисшие(плохо видит, зато хорошо нюхает), лапки короткие и кривые.Вес приличный (лапки часто страдают). Прыгать с дивана нельзя (ппц лапкам). Человек вывел то, что ему надо.
Зы: Для меня животные все хороши. Нет нелюбимых. И коллекция бездомышей говорит за себя: 3 пекинеса, 2 перса. Красивые, то красивые, но чаще других оказываются на помойке. Да...и страдают эти виды разными болячками чаще классических собак. Генетика- серьезная наука.

))))) дело не в ненужности, а в том, что собаке тяжко. Да...и страдают эти виды разными болячками чаще классических собак. Генетика- серьезная наука.

согласна, люди выводят странных животных.
но зачем их брать?
имхо, страдают как правило от неправильного ухода и содержания.
есть правила содержания (рекомендации по уходу) за каждой породой. если знать заранее (до того как заводить) про спец болячки/кормление/уход, то нормально собака/кошка будет жить.
😄

согласна, люди выводят странных животных.
но зачем их брать?
имхо, страдают как правило от неправильного ухода и содержания.
есть правила содержания (рекомендации по уходу) за каждой породой. если знать заранее (до того как заводить) про спец болячки/кормление/уход, то нормально собака/кошка будет жить.
😄
😄 Вы такой вопрос странный задаете.))) Мы же в России. Здесь отдают дань Моде. Считаю Чемпионом по несчастью Является Стафф. Вот уж кому досталось.(((( Бедолага. Вот попробуйте объяснить в конце 90-х людям, что не надо брать бойца детям, тем более спонтанного российского разведения. Ктож слушать будет? Да и заводчики не заводчики , а так разведенцы с принцыпом: кто больше даст тому продам.
Да ну их на фиг всех. Животинок жалко...всех не подберешь.((((

сегодня утром прочла:

"принять мужчину таким, каков он есть, может только райвоенкомат."
Неправильно. Райвоенкоматы никого не принимают, а призывают. Принимают только менты. 😁

Где один там и второму место найдется.
Ага, у меня вот. http://i031.radikal.ru/1106/eb/2ff78cc9f17b.jpg
Чудо досталось в наследство, у мужа умер отец. Привезла то ж всего в колтунах, придется брить налысо.
Теперь вот такие дела.
http://i056.radikal.ru/1106/ca/5db64e75cbc9.jpg
Коты - они со мной одной крови 😄

Про персов. Мой Персик с обычным носиком. И глазки у него чистые, не слизятся. Спокойный, преданный. Довольно умненький. Простые команды знает: иди ко мне, ложись-почешу животик, Персюша пошли спать. Подстрижен сейчас простовато, но шерсть чистая и ему не так жарко. Лежит в цветнике релаксирует брюхом к верху.

Лис

купи филировочные ножницы.

Кстати, под наркозом котов стричь не рекомендуют. Нормальные грумеры стригут БЕЗ наркоза.
Лапки в скотч, воротник на башку - и вперед.

😄 Вы такой вопрос странный задаете.))) Мы же в России.

это чисто риторический вопрос.
пока не будут отслеживать содержание/размножение животных их будут выкидывать разные безотвественные хмыри. здорово, что этим животным может попасться на пути такой чел, как Вы
😍

Чупа

пока у нас нормальных законов и их соблюдения не будет....нужен отлов и приюты как во всем мире. Там собаки по улицам не бегают.
Хотя и размножают и паппи-милы у них есть, и фермы собачьи.

Там все просто- поймали- нашли хозяина или усыпили. Все. Анимал Планет смотришь? Я прям завидую.

Ну и мечтаю как в старые времена- собак не продавали, пока курсы не закончишь ( по крайней мере служебников)

Фокс, Чупа, согласен.

Регулярно выходят активисты к мэрии, пишут, митингуют, а воз и ныне там. Наши приюты больше похожи на концлагеря. И держатся исключительно на спонсорах и волонтерах. (((
Все. Не могу больше на эту тему ни думать ни писать. Тоска беспросветная. :cry:

Назад
Сверху Снизу