Вопрос очень важный! Как подстричь кота.
Боже, да мой кот на руки то брать себя практически не разрешает
Удачно я зашла таки. 😁 Есть чем поделиться.
У меня 3 года жил помоечный перс, подобранный на свалке в совершенно жутком виде. Не просто колтуны и грязь, под колтунами уже шерсть начала гнить в жару. Стричь себя не давал, хотя таких ласковых котов я еще не видела. Абсолютная нирвана в его мозгах присуствовала всегда, кроме периода стрижки-брижки. Он балдел уже сам от себя, лежа на спине с откинутыми за голову лапами и даже покрикивая от умиления во сне.
Ветеринары постричь тоже не смогли у меня на руках - вырывался и кусаться начинал.
Результат: осень-зиму он обрастал, а весной я вкалывала ему 0,5 кубика наркоза, укладывала на столе и в течение часа стригла всем, чем было удобно. В ход шли от садовых до маникюрных ножниц, и, разумеется, кошачьи, купленные в зоомагазине (не сильно отличаются от обычных парикмахерских по эффективности). Колола в лапу, 5 минут он блевал, потом засыпал. Час спал с широко распахнутыми глазами (зрелище не очень приятное), потом до вечера отходил от наркоза. К утру был лыс и легок на подъем.
Креатифф может быть разным - и с кисточкой, и без кисточки, подравнивали щеки, оставляли пушок на лапах.
Если не стричь - кожа снова начинала болеть. Из наблюдений моих и ветеринаров: после первой запущенности шерсти расчесать её навовсе уже не получится. Она все равно будет сваливаться и болеть. Под колтунами появляются белые струпья, как перхоть, а под ними - начинается типа пролежня. Это мучительнее, чем наркоз.
Наркоз плохо действует на сердце, но мы решили тогда из 2 зол выбрать меньшее. Поэтому каждое лето он ходил, пугая людей, с лысым розовым телом, но абсолютно счатливый.
Украли, блин, у нас его. Прямо лысого и увели.
Персы - несчастные животные.((( Как можно жить с таким носом, который совсем не дышит и такой длинной шерстью в колтунах.((( И еще
ИМХО - они все таки немного глуповаты - такие диванные подушки - жуткое издевательство людей над природой!(((((( Ничего личного, это мысли вслух заядлого кошатника...
Согласна, Амариш. Вечные сопли и храпят во сне. Хотя в плане туалета и места для сна мой Перс был очень умным.
Неделю назад позвонила знакомая. Зная мою слабость к персам, сообщила, что на помойке подобрала плоскомордую кошку, почти затравленную бродячими собаками и абсолютно голодную. Всю в колтунах. Скоро привезет. Вот мне бы совсем её не надо, а обратно на помойку не унести же...
Скоро прибудет. 😐