Женский алкоголизм

• Автор темы Автор темы Jj1990
  • Дата начала Дата начала
И что бы это быстренько прошло, надо дринкнуть. После третьего дринка, можно звонить опять, кто там ещё не пострадал от меня?.....
А сейчас я никому не звоню, деньги не занимаю (бывало такое иногда), в магазинах алкашку не скупаю (продавщицы на меня обиделись :-D они не поймут, че за фишка? ПОЧЕМУ она не берёт алкояд?) у нас падают выручки:frantics:
Ага. Пьешь, даже если не лезет, чтоб это чувство стыда прошло. Выпьешь и уже не так стыдно, даже кураж появляется - не такая уж я и дура :bebe:
Божечки, какое счастье, что теперь какое бы ни было утро, оно однозначно лучше тех, дурных стыдных.

Ага. Пьешь, даже если не лезет, чтоб это чувство стыда прошло. Выпьешь и уже не так стыдно, даже кураж появляется - не такая уж я и дура :bebe:
Божечки, какое счастье, что теперь какое бы ни было утро, оно однозначно лучше тех, дурных стыдных.
IMG_20230929_003659.jpg

Мне 33. А мой мужчина - врач. Скептик. И он считает, что алкоголизм это не болезнь, и что я должна в один день просто перестать пить. Возможно, он прав. Но, когда в тебя самый близкий человек не верит, нет сил бороться...
Твой мужчина не скептик.
Уж прости.
Заумный невежда, скорее.
Люблю с такими образованнными вумниками-скептиками -невеждами общаться)))
Тут , кстати, есть трезвые коллеги твоего как ты пишешь мущщины.
И не один
Так что.....

Шэмас, ну у тебя и дата завтра будет. 24 ^•^ 24 :leaving: круто
Просто цифры....
Пасип!
Нооооо... за ними много очень наломанных в своё время дров))))
Ими можно, кстати, костры жечь, печи топить))).
Есть по этому поводу хорошая песня у Брейнсторм.
"Ты не один" называется.
Вот онась.
Привев тут прямо как пожелание-девиз.

Может тут есть кто из Москвы и может посоветовать группу аа?
В этом выборе больше личные предпочтения рулят, из тех групп что мне в начале рекомендовали, мне зашла только одна, но ездить было не попутно и большую часть времени я тусил на местных, рядом с домом.
Привет :ax:

Привет!
Я сюда пришел, нашел эту книжку и такой получил заряд, что по сей день не пью. Великое дело, местный бестселлер.
Не книжкой, конечно, единой, но как грамотное вступление.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Я тоже отмечаю силу этой книги!!

И силу форума!

В том плане, что я не вызывала скорую ещё ни разу
Привет.
А я вот коньячная запойная. Ни разу скорую, капельников не вызывала. И что? Ну, пока вот так "свезло". Но алкоголь - прогрессирующее заболевание. Так что, нет никаких гарантий, что в сл раз так же повезёт.

Может тут есть кто из Москвы и может посоветовать группу аа?
АА Центр м. Сухаревская, Тургеневская, Чистые пруды, Сретенский бульвар.
Группы с 15.00 до 23.30 по часу, с перерывами на 30 минут. Можно опаздывать, только входить тихо и без пафоса.
Группа - демократична, в плане ВС. В качестве первой группы - рекомендую.

Он очень мало пьёт. Он ведь врач и у него всегда должно быть неизменннное сознание.
Вообще-то среди врачей нашего брата алкоголика (и сестры, чтобы обидно не было) полно, чему подтверждение хотя бы наш форум, тут даже наркологи есть, а про анестезиологов я слышал от одного врача, что они вообще в группе риска.
Мне 33. А мой мужчина - врач. Скептик. И он считает, что алкоголизм это не болезнь, и что я должна в один день просто перестать пить. Возможно, он прав. Но, когда в тебя самый близкий человек не верит, нет сил бороться...
Порою просто удручает понимание проблемы алкоголизма врачами.

Всем здравствуйте. Я впервые на таком форуме. Я алкоголик. Я употребляю ежедневно. Вино..пиво.. Не накачиваюсь до беспамятства конечно. Но это регулярно происходит. Началось это 4 года назад. У меня есть мужчина, который любит меня и терпит мой алкоголизм. Но он не верит в группы поддержки, в аа, в меня тоже не верит. А я ничего не могу с собой поделать. Поделитесь опытом, пожалуйста, что делать? С чего начать ?
Привет!
Начни с того, что твой мужчина ничего не должен. Ни верить в аа, ни верить в тебя.
Нет смысла обсуждать эту проблему с человеком, не имеющим зависимости.
Общайся с такими как ты на форуме, на АА. И не покупай, не наливай, не пей.

Просто цифры....
Пасип!
Нооооо... за ними много очень наломанных в своё время дров))))
Ими можно, кстати, костры жечь, печи топить))).
Есть по этому поводу хорошая песня у Брейнсторм.
"Ты не один" называется.
Вот онась.
Привев тут прямо как пожелание-девиз.

Доброе утро!)). А у меня такой вопрос...Я всё сравниваю мотивацию и механизм отказа от алкоголя от отказа от сигарет. Давно бросила курить и на 99,99% никогда больше не закурю - настолько для меня эта тема стала ничтожной и неинтересной - просто умерла. Но говорят - бывших алкоголиков не бывает. Что скажешь?

Доброе утро!)). А у меня такой вопрос...Я всё сравниваю мотивацию и механизм отказа от алкоголя от отказа от сигарет. Давно бросила курить и на 99,99% никогда больше не закурю - настолько для меня эта тема стала ничтожной и неинтересной - просто умерла. Но говорят - бывших алкоголиков не бывает. Что скажешь?
Тоже с удовольствием послушаю ответ.)

Доброе утро:ax:))). Это и к тебе вопрос - будьте добры - поделитесь:blush:)))
Доброе утро!
Бывших алкоголиков бывает и излечение от алкоголизма- это реальность, а не сказки. Алкоголизм- это самая обычная наркомания, не зависимо оттого сколько потребляет человек наркотика и выпадает ли он в запой. Если человек осознал недопустимость потребления алконаркоты, прекратил ее потреблять, поправил свою тушку, психику и гормончики, то поздравляю- излечение пришло. "Потребление алконаркоты как здоровые люди"- это чушь собачья, здоровые алкоголь совсем не потребляют, потому что неприемлют наркотическое опьянение.

ПС. Главное дело здесь не в том, рассчитываешь ты в будущем запить/закурить или "бросила на всю жизнь" (еще очередная глупость)), а в том, допускаешь ли ты потребление наркотика не зависимо от его легальности или нелегальности.

Последнее редактирование:
Сравни насморк и двустороннюю пневмонию.

Доброе утро!
Бывших алкоголиков бывает и излечение от алкоголизма- это реальность, а не сказки. Алкоголизм- это самая обычная наркомания, не зависимо оттого сколько потребляет человек наркотика и выпадает ли он в запой. Если человек осознал недопустимость потребления алконаркоты, прекратил ее потреблять, поправил свою тушку, психику и гормончики, то поздравляю- излечение пришло. "Потребление алконаркоты как здоровые люди"- это чушь собачья, здоровые алкоголь совсем не потребляют, потому что неприемлют наркотическое опьянение.
То есть - наступает определенный срок трезвости( он у каждого, конечно, свой), и ты перестаёшь об этом думать как о проблеме?

То есть - наступает определенный срок трезвости( он у каждого, конечно, свой), и ты перестаёшь об этом думать как о проблеме?
Конечно. Поэтому и счетчик непития становится ни о чем. Поставь себе счетчик сколько ты не потребляешь героин, здесь тоже самое.

Назад
Сверху Снизу