Привет! Мне 36Привет. а сколько тебе лет?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет! Мне 36Привет. а сколько тебе лет?
Спасибо, Саша! Держимся!!!О, коллега по вину другого пола, доброй ночи.
Давай расскажу про меня, я пью ровно так же и то же что и ты, прям удивило, как похоже в деталях.
Полагаю, я на следующей стадии после твоей. Месяца 4 назад был как ты. Потом стал пить по две бутылки каждый вечер. Перестал контролировать деньги, пропивал то на что в отпуск хотели поехать.
Потом начал еле вставать, опаздывать на работу. На прошлой неделе забил на неё вообще. Просто дома сидел в депрессии и пил, в субботу 5 бутылок за день.
Сейчас первая в жизни попытка бросить, вот два дня не пью, и это мой самый большой срок с августа.
Но понимаю, если б мне на твоей стадии рассказали, как будет, не поверил бы.
Знаешь что два дня помогает? Форум этот, и игры в телефоне. Залипаю на много часов.
На этом форуме больше всего эмоций было от раздела про умерших от алкашки. Там подробно описывают, и историй сотни, если не тысячи. Почитай
Хочу вообще отказаться... просто поняла, что полумеры- не мое... только первый бокал и понеслось..потом думаешь, что легче совсем было не начинать. Спасибо за советы! Я очень рада поддержке!@Believe
Моя поддержка!
По мат. части тебе сейчас накидают полезные, даже обязательные ссылки на литературу. Мне с телефона сложно это сделать.
Из не обязательного, но, ИМХО, весьма полезного, советую тебе посмотреть фильм "Когда мужчина любит женщину" с Мэг Район в главной роли. Увидеть себя со стороны глазами ребенка и любимого мужчины.
Если ты будешь честна с собой, сможешь бросить пить. Из твоего поста четко видно, что ты -алкоголик. Как и все мы. Потеря контроля над собой, бессилие перед тягой к спиртному.
В твоих планах что именно
- понимание того, что пить тебе больше нельзя и желание завязать совсем?
- или всё таки не признание себя алкашкой, надежда на то, что сможешь контролировать себя и продолжать употреблять?
Мне 36, двое деток 6 и 9. Раньше было видно, что они не замечали. Сейчас уже понимают. Задают вопросы «Мама ты пила?» это жесть...Привет, всё уже серьёзно. Сколько тебе и ребёнку лет? Тебе уже посоветовали всё основное, но почитай про ВДА ещё, это важно если ты мама
Спасибо! Стеценко слушала две части сегодня. Отвлекала себя работой и делами домашними- готовкой, уборкой... потом вечером резко упало настроение. Как раз в то время, когда должен был заходить первый бокал вина. Сорвалась на мужа почти не за что, расстроилась. И злюсь. Злюсь оттого, что понимаю отчего это все...Привет!
Вот ссылка на наш учебник)
"Как не пить" Олег Стеценко.
Для начала все очень просто - сегодня не пей.
Привет, я тоже винная, с теми же дозами. С мужем и ребенком, ага) И своими нычками в доме. Прямо откликнулось.
Не пей.
Читай Стеценко, тебе выше посоветовали.
Вот, посмотри.
Пиши тут, не пропадай!!
Ох, спасибо за комментарий! Все точно, про ведро с дырой. И про опохмеляться- началось летом, как бы под предлогом отпуска. Бокальчик или два вина, потом на обед, потом на ужин само собой... ну и в состоянии легкого опьянения себя держать. А вечером уже основательно нахерячится и уйти спать. Я не буйная, в основном - потанцевать, попеть караоке, позвонить друзьям. Но потом в какой-то момент у меня щелчок- и я вообще не помню как до кровати дошла. Провалы очень часто, сознание просто отключается. Так страшноСкорее всего у тебя как у истинного алкоголика непреодолимая тяга. У обычного человека или любителя выпить в желудке есть ведро, оно заполняется алкоголем и ему больше не хочется. А у алкоголика в дне ведра дырка, поэтому ты пьешь, и вино никогда не заполняется. Есть такая метафора.
1. У тебя бывают запои? Бывает такое, что ты с утра похмеляешься, потом тебя отпускает через несколько часов, ты снова пьешь и так минимум 3 раза (утро, день и вечер) и например суббота и воскресенье?
2. Ты можешь себе дать обещание допустим 10 дней пить, и продержаться 10 дней, а не сорваться на 5ом? Было в последние пару лет такое?
Ты права. У мужа нет заболевания, у него ведерко с нормальным дном, а у тебя возможно дырявое.
Поэтому ты не виновата, что у тебя такая болезнь. Ты можешь винить себя за поступки, которые совершила в пьянке или когда на отходняках (например, наорала на детей), но в том, что ты зависима, нет твоей вины. Люди с пороком сердца не виноваты же, что у них такое врожденное заболевание.
ВЫХОД:
1. Не оставаться одной. С алкоголем в одиночку не справиться.
2. Нужно искать внешнюю силу, а не внутри себя, потому что твоих знаний и навыков не хватает, чтобы справиться с этим. Например, сходить:
- к психотерапевту в области зависимостей(!), а не обычному психиатру, либо
- на онлайн- или живые группы АА, послушать одно собрание, потом после него задать участникам вопросы о своем алкоголизме. Я тебе могу скинуть расписание онлайн-групп в личку.
3. Ключ к успеху - это изменение своего мышления и реакций на раздражители (обида, злость, недовольство, скука, усталость). Если ты даже на силе воли будешь держаться, то с обидами и скукой будешь реагировать на них по старому. У тебя будет накапливаться это состояние, и когда ты не сможешь справляться с этим напряжением, то ты выпьешь алко, чтобы залечить свою боль.
Что подразумевается с костылями? Какими они могут или должны быть?Вылезай, с "костылями" по началу - и после рассмотри почему тебя в яму тянет и других мучаешь.
Ресурсы почитай, сходи по скайпу в АА - там все "свои" по недугу. Выздоравливай - схема проста - не приближайся к вину сегодня.
Удачи :)
Это как?)Ох, спасибо за комментарий! Все точно, про ведро с дырой. И про опохмеляться- началось летом, как бы под предлогом отпуска. Бокальчик или два вина, потом на обед, потом на ужин само собой... ну и в состоянии легкого опьянения себя держать. А вечером уже основательно нахерячится и уйти спать. Я не буйная, в основном - потанцевать, попеть караоке, позвонить друзьям. Но потом в какой-то момент у меня щелчок- и я вообще не помню как до кровати дошла. Провалы очень часто, сознание просто отключается. Так страшно
Могу 10 дней не пить. Сейчас внутренне настроена на месяц.. но мне понравилась формулировка, которую увидела на форуме- правильно говорить «сегодня я не пью». Пару месяцев назад пошли с мужем в спортзал. Месяц не пили вообще ни капли. Это было прекрасно, зачем начали непонятно. Мне сначала сложно было, но потом переключилась. Просто опять же- он может остановить, я - нет. Поэтому пока думаю совсем об отказе. Потому как контроль мне пока точно не светит..
За ссылку на онлайн группы АА буду очень признательнаА страна или город имеют значение? И ещё раз спасибо за советы
Ох, спасибо за комментарий! Все точно, про ведро с дырой. И про опохмеляться- началось летом, как бы под предлогом отпуска. Бокальчик или два вина, потом на обед, потом на ужин само собой... ну и в состоянии легкого опьянения себя держать. А вечером уже основательно нахерячится и уйти спать. Я не буйная, в основном - потанцевать, попеть караоке, позвонить друзьям. Но потом в какой-то момент у меня щелчок- и я вообще не помню как до кровати дошла. Провалы очень часто, сознание просто отключается. Так страшно
Могу 10 дней не пить. Сейчас внутренне настроена на месяц.. но мне понравилась формулировка, которую увидела на форуме- правильно говорить «сегодня я не пью». Пару месяцев назад пошли с мужем в спортзал. Месяц не пили вообще ни капли. Это было прекрасно, зачем начали непонятно. Мне сначала сложно было, но потом переключилась. Просто опять же- он может остановить, я - нет. Поэтому пока думаю совсем об отказе. Потому как контроль мне пока точно не светит..
За ссылку на онлайн группы АА буду очень признательнаА страна или город имеют значение? И ещё раз спасибо за советы
Хорошо что есть выходМне 36, двое деток 6 и 9. Раньше было видно, что они не замечали. Сейчас уже понимают. Задают вопросы «Мама ты пила?» это жесть...
Анонимные Алкоголики России | Собрания в Skype по дням - ссылка с официального сайта АА Россия.За ссылку на онлайн группы АА буду очень признательнаА страна или город имеют значение?
Привет, "коллега"! Моя поддержкаСейчас внутренне настроена на месяц.. но мне понравилась формулировка, которую увидела на форуме- правильно говорить «сегодня я не пью».
Поэтому пока думаю совсем об отказе. Потому как контроль мне пока точно не светит..
привет! как успехи? нашла уже ответ на вопрос?Что подразумевается с костылями? Какими они могут или должны быть?
чем себя отвлекаете? Важно заменять чем-то, быть занятым
Если мышление не будет меняться, то и алкоголь останется единственным способ решить проблемы стресса и скуки.
Посмотрела фильм на одном дыхании... Очень отрезвляет... Под впечатлением...Спасибо!Добро пожаловать
мамам в этом разделе обязательно нужно посмотреть фильм "Волчок".
Правило чистых рук - не покупать,не открывать,не наливать и не пить алкоголь.
Не ходить первое время в Срыв.
Доброй Трезвости![]()