Женщины-алкоголики, помогите советом

• Автор темы Автор темы kim
  • Дата начала Дата начала

kim

Забаненный
Не пьет 12 лет 9 месяцев 11 дней
Женщины, страдающие зависимостью, помогите. Сил нет, пью 7 лет, кодировалась, держусь какое-то время, потом срываюсь и сразу всё теряю: работу, отношения с родными и любимым человеком портятся, денег нет, чувство вины и потерянности колоссальное. и искренне говорю себе, что это последний раз. а всё по новой. сейчас пила 8 дней (рекорд прямо), дома не жила, ладно мать с сыном была. с какой-то левой знакомой сошлась в забегаловке, ночевала у неё, пили, дошли до денатурата. Домой стыдно было вернуться, да и физически не могла. Все с ума сошли, в розыск объявили, в храм любимый человек ходил, свечку ставил. И в этот день я позвонила ему, сказала где. он тоже бывший алкоголик, но не пьёт уже полгода. всеми способами меня вытягивает, из похмелья выводит, а когда позвонила, счастлив был просто, сказал только: беру такси и за тобой выезжаю, что ты раньше не позвонила? вот выводит, кормит второй день. И понимаю, что всё - край. Я в таком клоповнике никогда не была. Может, у кого такое было? В смысле, завязать смогли. А я настолько в себе сомневаюсь, что семье даже обещать ничего не могу. 100 раз уже верили и прощали. совета хочу от женщины именно, т.к. у нас алкоголизм тяжелее протекает. ❗️

Добрый вечер, Ким. :) Нет особого женского алкоголизма. Есть алкоголизм :( Ты обязательно завяжешь, и это будет просто: Ты должна решить сама, что уже хватит :( И срок 7 лет - это нормально. Я с переменным успехом пью 30 лет, правда до такого экстрима не дошла, но это вопрос времени.
В общем, пока только один совет: "не пей первой рюмки". Вот как хочешь - но не пей. А потом - читай форум. Ты всегда найдешь ответ на свой вопрос, форум он такой... многоплановый, помогает всем, если захотеть :)
Удачи :)

Эх, падруга, да у всех он одинаково протекает. И у мужиков те же проблемы. Эта зараза не имеет половой принадлежности. А примеров тех, кто справился здесь есть. Приходи в себя, читай, вливайся в коллектив.

Сил нет, пью 7 лет
А я настолько в себе сомневаюсь, что семье даже обещать ничего не могу.

Привет, kim!
Алкоголизм не выбирает, "протекает" он у всех одинаково, у меня такое мнение. Другой вопрос твое отношение к проблеме, к заболеванию.
Обещать ничего никому не надо - определись для себя прежде всего, это должно быть Твое решение и Твое желание перестать разрушать свою жизнь.
Удачи!

Добрый вечер, Ким. :) Нет особого женского алкоголизма. Есть алкоголизм :( Ты обязательно завяжешь, и это будет просто: Ты должна решить сама, что уже хватит :( И срок 7 лет - это нормально. Я с переменным успехом пью 30 лет, правда до такого экстрима не дошла, но это вопрос времени.
В общем, пока только один совет: "не пей первой рюмки". Вот как хочешь - но не пей. А потом - читай форум. Ты всегда найдешь ответ на свой вопрос, форум он такой... многоплановый, помогает всем, если захотеть :)
Удачи :)

Привет, Гликерия. А как ты первую рюмку не пьёшь? Вот когда неделями терпишь, а потом желание появляется и в какой-то момент критической массы достигает? Или я это сама придумала, ну про массу. А в силу стереотипа поведения программирую себя на это?

Привет, kim!
Алкоголизм не выбирает, "протекает" он у всех одинаково, у меня такое мнение. Другой вопрос твое отношение к проблеме, к заболеванию.
Обещать ничего никому не надо - определись для себя прежде всего, это должно быть Твое решение и Твое желание перестать разрушать свою жизнь.
Удачи!

Привет, за ответ спасибо. Ты вот почти 9 месяцев не пьёшь. Чем держишься? как от первой рюмки отказываешься? вот когда деньги есть (пусть и немного), всё ровно вроде, все подзабыли, время позволяет?

Привет!
Похоже.
И пила лет 7, и где угодно, с кем угодно, что угодно.

Тут ведь всё одинаково - главное, РЕШИТЬ ДЛЯ СЕБЯ. И держаться. На зубах.
Пока не приперло, чихала я на все кодировки, обещания и прочие заморочки.

Привет, Гликерия. А как ты первую рюмку не пьёшь? Вот когда неделями терпишь, а потом желание появляется и в какой-то момент критической массы достигает? Или я это сама придумала, ну про массу. А в силу стереотипа поведения программирую себя на это?
А вот так - не пью 😁 Все равно иногда хочется. Просто когда трезвая - надо работать над собой. Вот ты для чего пьешь? Что тебе алкоголь дает такого, без чего не прожить? На самом деле - ничего. Трезвость - хуже? По мне так лучше. И если трезвость лучше - вот я ее и оберегаю :) Я ведь хорошо знаю, что первая рюмка последней-то не окажется ☹️ Но если ее не выпить - буду трезвая. И я нравлюсь себе трезвой. Вот.
У некоторых получается сразу, у некоторых - бывают срывы, некоторые долгое время срываются. Но по любому, мне кажется, пьют меньше и не так страшно. Я срывалась раза 3-4. Выводы сделала, отследила, где я "прокалываюсь", где надо поостеречься.
Многие первое время никуда не ходят, я в магазине в отдел спиртного не заходила 😁 Дома спиртного желательно не держать. В общем делать все, чтобы не провоцировать. Есть правило: "Алкоголик не должен быть голодным, усталым, злым". Все это провоцирует тягу. Я сначала овощем лежала, жрала как сволочь, на работу себя за волосы вытягивала. Но не пила :)
Тебе проще, у тебя друг завязавший алкоголик. Но и труднее - вдруг сорвется.
Но! Ты отвечаешь сама за себя. пока слабая - только за себя. Надо побыть немного эгоистичной.
Удачи тебе, Ким. Сиди на форуме, мы хорошие 😁 😜

Привет! Постарайся ответить себе на вопрос "Зачем ты пьешь?". Я вот мысленно определила для себя плюсы и минусы пьянства. На сегодняшний момент минусов стало гораздо больше, чем плюсов. Не ставь себе глобальных задач, не пить никогда. Не пей только сегодня, на следующий день также и так каждый день.

Кендзи - с забором :) Молодец ты :) 😄

Гликерия, спасибо!
Хотя чувствую, что зеленый спрут растопыривает свои щупальца.
Видимо, для меня полтора месяца какой-то критический срок. ☹️

Гликерия, спасибо!
Хотя чувствую, что зеленый спрут растопыривает свои щупальца.
Видимо, для меня полтора месяца какой-то критический срок. ☹️
Знаешь, когда меня как-то скрутило, я пообещала себе рассмотреть вопрос напивания под НовГод. Не пить, а серьезно рассмотреть вопрос 😁 Ну, К НовГоду как-то рассосалось, хотя я и обдумывала 😁

Привет, девчонки!!! Лик, у меня завтра тоже забор! Это делает меня счастливой!!!
Танита, я тебя понимаю :) Я так радовалась своему забору!

Ким, прости, что мы в твоей теме :) Просто это очень радостно - первые сроки и праздники :) Трезвость - это хорошо, хоть и трудно :)

Ким, здравствуй. Ты оказалась в нужное время в нужном месте. Я про форум. Читай больше. Форум заставляет думать, анализировать, делать выводы. Он заполняет твое свободное от алкоголя время, которого становится гораздо больше. Перечитай сейчас пост Беллоны. Смотри - отказаться от спиртного навсегда страшно поначалу, а на день-то можно. Обмани себя даже.Но с течением времени поймешь, что алкоголь не так важен в жизни. Подумай, кстати, над тем, что по пьянке может произойти непоправимое, а ты даже не поймешь, что это было. Тебя же может просто не стать! Я вон позачера в маршрутке так улетела, когда водитель резко взял с места, так ударилась спиной, до сих пор все болит - сил нет. Так знаешь, как я испугалась за себя, за свои кости! А по пьянке - ничего ж не страшно, у меня вон все коленки и пальцы в следах от падений. Бог нас, алкашек, еще хранит. Надо нам тоже подумать о его доброте. И еще, Ким: ты любишь. Тебя любят. Это не каждой из нас дано. Я вот одна. То есть, Ким, тебе есть, кем дорожить. Береги это. И еще: ты очень правильно пишешь, грамотно, не зыбываешь о запятых😄)) Это говорит о многом. Ты не потерянный человек. Выкарабкивайся, забудь о кошмаре этом. И с форума не уходи. Удачи!

Привет, за ответ спасибо. Ты вот почти 9 месяцев не пьёшь. Чем держишься? как от первой рюмки отказываешься? вот когда деньги есть (пусть и немного), всё ровно вроде, все подзабыли, время позволяет?
Дело в том, что я " не держусь", отказалась от алкоголя, выбрала трезвость.

Танита, я тебя понимаю :) Я так радовалась своему забору!

Ким, прости, что мы в твоей теме :) Просто это очень радостно - первые сроки и праздники :) Трезвость - это хорошо, хоть и трудно :)

Что не в теме, это нормально. Всё, что касается алкоголиков - всё к теме относится. А про первые сроки трезвости - здорово, я знаю. Идёшь по городу - человеком себя чувствуешь, утром встал - ничего не болит, выглядеть классно хочется, жить, с мужчинами флиртовать, планы строить. Утром лежала, думала, ну здравтсвуй жизнь трезвая. а форум правда классный

Назад
Сверху Снизу