Да, страшная штука-алкоголь. Влияет и на пьющих и на их окружение...Ещё подумала
Ну и паразит тоже, да.Паразитизм как способ удовлетворения своих потребностей.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, страшная штука-алкоголь. Влияет и на пьющих и на их окружение...Ещё подумала
Ну и паразит тоже, да.Паразитизм как способ удовлетворения своих потребностей.
Паразит, эгоист, манипулятор..Выходит, в таких ситуациях, алкоголик=паразит...
Манипулятор - точно!Паразит, эгоист, манипулятор..
Если голова есть и за ум возьмётся, то она ещё и спасибо скажет, что ушёл, подтолкнул к правильному решению.Смотри, если ты отстранишься, это не равно что ты её предашь или оставишь в беде. Совсем наоборот. Пока ты бегаешь и ухаживаешь за ней похмельной, она не почувствует дно и не будет "толчка", что дно - и надо бросать. В созависимости есть термин "отстраниться с любовью" - это как раз и будет проявление любви и заботы, если ты отстранишься, это будет намного лучше и будет хоть какой-то шанс, что она бросит. Понятно, что будет обида, злость дикая, но этим ты, возможно, спасешь её. Если же будешь созить - это прямая дорога для неё, чтоб спиться окончательно.
Вы сделали больше чем даже нужно.Но пока все равно тяжко признавать всю тщетность попыток.
Она Вам не родня.Она скорей *партнер по браку*.Как принять такое, отпустить родного человека
Как легко Вас уболтать и уговорить))Я пытался отговорить – не получалось, вместо этого она уговаривала меня каждый вечер выпить с ней вместе. Я пил. Так у меня началось ЕУ, которое я искренне ненавидел, но отказаться не мог.
Это как так?Наследство получила?Папа Рокфелер?А за чем тогда работала?Что то не сходиться.У нее финансовая подушка нормальная, может себе позволить пить и не работать.
Да не любит она Вас.Пользуется.Одной то скучно спиваться.Просит помогать, спасать, говорит любит сильно-сильно, жизни без меня не представляет, а я больше не могу, сил нет никаких.
А с чего Вы решили что она Вам *близкая*?Да,своих не бросают.Но кому то и тамбовский волк товарищ))что есть такое как совесть и неоставление близкого в беде и если не я то кто и т.д.
И угол зрения тоже на ситуацию.Со всех сторон посмотрите на ситуацию-как иногда говорят с верха,с высоты птичьего полета.Меняют точку зрения.
Средняя зарплата примерно везде одинаковая.Это сколько лет то надо работать,и копить,что б на бухло не пропить последний рубль))?Вы сами в это верите))?Люди и работают и то денег не хватает,ну на закуску точно))Так работала раньше, откладывала деньги, пока ещё не все в алкоголь уходило, может зп была хорошая.
Очень точное наблюдение.Это и есть паразитический образ жизни.Выходит, в таких ситуациях, алкоголик=паразит...
Может они в Москве. Детей нет, ипотеки вероятно, тоже. Работают двое, вполне могла откладывать. Даже если по 10 тысяч, за год 120, вот теперь…Средняя зарплата примерно везде одинаковая.Это сколько лет то надо работать,и копить,что б на бухло не пропить последний рубль))?Вы сами в это верите))?Люди и работают и то денег не хватает,ну на закуску точно))
Все возможно.Но он МУЖ-и он сам должен понимать четко-от куда у нее деньги.Если она не работает,а лапшу мы женщины иногда виртуозно вешаем на уши.Сама такая была))При чем с самыми невиннвыми глазками-ты мне не веришь дорогой?!!!(дорогой в смысле себестоимости и ценообразования).Может они в Москве.
Ну автор придёт, мож расскажет.. рехаб я почему-то подумала, что он ей оплатил.Все возможно.Но он МУЖ-и он сам должен понимать четко-от куда у нее деньги.Если она не работает,а лапшу мы женщины иногда виртуозно вешаем на уши.Сама такая была))При чем с самыми невиннвыми глазками-ты мне не веришь дорогой?!!!(дорогой в смысле себестоимости и ценообразования).
РЦ знаете сколько месяц стоит?
Мой муж бесплатно лечился(благотворительность).Даже в Москве коммерчсиские РЦ-цены там ахавые.Очумеете))
Да, вот примерно так и думал. Буду стараться. А если не получится - отправлю в ЧСНужно быть честным и говорить всё как есть. Не врать ни себе ни окружающим.
Прочитал, почерпнул. Горько это все понимать конечно. И радостно - не я первый, есть те, кто прошел уже этот путь, кто знает, кто хочет поделиться, помочь. У меня явно проблема с "зависимостью от зависимости", понимаю в какую сторону двигаться.Потому что испугался? Как давно не пьёшь?
Это уже звонок, а не момент. Похоже на тягу и не умение справляться со стрессом без алкоголя, алкоголь якобы является каким-то средством для отдыха, это уже не здоровое алкогольное мышление.
Тебе уже посоветовали Стеценко почитать, будет очень полезно, я думаю.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
И как он сейчас? Принял как неизбежное? Не винит себя?Знакомый хороший в такой же ситуации был. 10 лет терпел алкоголизм жены, какая-бы любовь не была, ушёл, наладил свою жизнь, женился, дети есть. Жена спилась, замёрзла у мусорных контейнеров на улице, 1-го января этого года. Каждому своё.
Есть, и даже с отдельным входом для мужчин)
Да, кажется предаю. Тяжко. Что делать когда позвонит и скажет, что в реанимации или попала в больницу - вообще не представляю. Как отказать? Как сказать "справляйся сама"? И надо ли вообще? Как поступить в таком экстремальном случае, который вероятно наступит?Понимаю твои чувства, я тоже соз и вда… страшно, очень страшно так поступить, кажется, что ты предаёшь. Но это не так, по факту, человек болен и выбирает болеть дальше. А тебя, получается, использует для спасения. Удобно ведь. Позвонил - приехали и помогли, спасли, значит все ок, и в другой раз спасут. Можно пить дальше.
Ее родители в курсе?
Группы ВДА есть.Прочитал, почерпнул. Горько это все понимать конечно. И радостно - не я первый, есть те, кто прошел уже этот путь, кто знает, кто хочет поделиться, помочь. У меня явно проблема с "зависимостью от зависимости", понимаю в какую сторону двигаться.
Кто знает есть такое такое как группы АА, только для созов? Как их найти? Думал на АА пойти, но переживаю, что меня там не очень поймут с моей созой.
Ты реаниматолог?Да, кажется предаю. Тяжко. Что делать когда позвонит и скажет, что в реанимации или попала в больницу - вообще не представляю. Как отказать? Как сказать "справляйся сама"? И надо ли вообще? Как поступить в таком экстремальном случае, который вероятно наступит?
Родители знают что есть "проблемки", но не понимают масштаба.
В чём себя винить? Про себя я тоже писала, правда не в этом разделе, что умер мой бывший, до 43 не дожил, цирроз. Расстались из-за его алкоголизма, давно, он и меня за собой тащил, если бы не ушла от него ушла бы вслед за ним. Мне тоже себя винить? Так, что думай в первую очередь о себе. Она не исправится, а тебе жизнь сломать сможет.И как он сейчас? Принял как неизбежное? Не винит себя?