жена алкоголика

• Автор темы Автор темы ТЯМ
  • Дата начала Дата начала

ТЯМ

Активный участник
здраствуйте,я жена алкоголика.живём 9 лет,сыну 7 лет.читаю сайт,хочу понять,как можно побороть чуства -гнев,обиду.поняла,что всё что раньше делала бесполезно.разводиться не хочу.как я говорю,когда он трезвый он самый лючший мужчина в мире.понимаю,что давлю на него-.чем дальше тем хуже,теперь 2 недели не пьёт-дней 7-10 в запое,так вечно на стакане-как бы в сознанее.не могу собой справиться-как вижу или слышу по телефону,что выпил-всё настроение пропало.конечно его тянет поговорить-я отказываюсь,что с пьяным разговаривать не буду,а сама за этих 7 дней скучаю по нему,не хватает общения с ним,как сказать словами не хватает его.как можно отдалиться?
когда выходит из запоя никогда не реагирую(хотя бы внешне),как давление скачет,как за сердце хватаеться.но ужастное зрелище,как его трясёт.конечно на язык не сдерживаюсь,говорю жуткие вещи,да и ребёнок всегда рядом,понимаю что надо,что-то делать ,но что?сейчас каждый день его снимаю на камеру,говорю :потом смонтирую и тебе покажу,когого мы тебя видим,надо пройтись и местных алкашей заснять до кучи,но неуверена,что это не подействует.
живём в провинции,конечно не групп,не наркологов,вокруг полно алкашей,которые себя такими не считают.
как помочь себе,сыну.

ТЯМ, если он сам понимает, что у него проблема с алкоголем (а не пьет потому что жизнь плохая/хорошая, есть деньги/нет денег и т.д.), то шансы есть.
Можно ему на эту тему дать литературы почитать какой-нибудь- тут много всего на форуме. Может быть он там найдет ответы и начнет сам что-то делать в этом направлении.
А вот если проблему не признает и не хочет, то тут, блин, только ждать :( Либо пока терпение Ваше не лопнет, либо пока он не дойдет до ручки и не признает, что у него все проблемы из-за бухла.

ТЯМ, если он сам понимает, что у него проблема с алкоголем (а не пьет потому что жизнь плохая/хорошая, есть деньги/нет денег и т.д.), то шансы есть.
Можно ему на эту тему дать литературы почитать какой-нибудь- тут много всего на форуме. Может быть он там найдет ответы и начнет сам что-то делать в этом направлении.

читать он наврятли будет,хотя потом весь разговор попозже,распечатаю попробую на видном месте оставить,буду пытаться .
но если стараться не реагировать отдаляться от человека,то не наступит настоящий пофигизм?,когда ничего незахочеться ничего делать?,
в форуме больше молодых читателей у которох всё просто,когда живут вместе не долго,когда нет детей,когда простота в мыслях-переступил и пошел дальше.
конечно интересно услышать,кто это пережил,что он думал,когда он пил?

отпьёт дней 10 потом 2 недели с семьёй-такое чуство,что он считает нормой(опять же теперь,хотя переодически трезвый говорит о кодировке-что когда-да надо,но это так в воздухе)

он пьяный спокойный: с сыном побалуеться,спать ляжет-не буйный,не орёт,но это не он.я ему,так и говорю-это уже не ты.
раньше часто отговаривался:у меня отец-алкоголик-у меня наследственость.
и разговоры,а что я плохого делаю?

Тям! Здравствуй.ты меня удивила словами,что на форуме больше молодых ,что они перешагивают и дальше идут...можно узнать кого ты имеешь ввиду и где нашла про это?я вот замечаю обратное-нифика не хотят перешагивать...

Тям

на форуме как раз много тетенек в возрасте. Мне лично 42. Живу с мужем-алкоголиком 16 лет. Из них 14 в законном браке.
Замуж выходила вполне осознанно- знала и понимала что он алк.
И ребенка рожала.

Если хочешь, почитай мои темы- там все написано. Что, как и почему.

Я лично не приемлю вариант питья раз в месяц, мне и раз в квартал много и раз в год даже.
Мой муж понимает, что пить плохо, что это разрушает и его и нашу жизнь.
Сейчас подшился, сам захотел, для того чтоб алко его не соблазняло- типа буду знать что нельзя и все.

Я своего мужа не уговаривала не пить. Всегда говорила ему- я хочу жить трезво, без алко. Да он и сам понимает- когда не пьет, у него все прекрасно, и дела и семья и увлечения.
Пьет- овощ тихий.

Тям[/b

Я своего мужа не уговаривала не пить. Всегда говорила ему- я хочу жить трезво, без алко. Да он и сам понимает- когда не пьет, у него все прекрасно, и дела и семья и увлечения.
Пьет- овощ тихий.

приятно,что вы откликнулись,я как раз вашу тему читаю.
но у меня складываеться такое чуства,что все советы на отстранение-приводят к тому,что да жена-стараеться береч свои нервы не раздражаться,но и отдаляться от мужа-точнее семья постепено разваливаеться.много советов-бросить,развестись-меня немного пугает,я не хочу разводиться.

но у меня складываеться такое чуства,что все советы на отстранение-приводят к тому,что да жена-стараеться береч свои нервы не раздражаться,но и отдаляться от мужа-точнее семья постепено разваливаеться.много советов-бросить,развестись-меня немного пугает,я не хочу разводиться.
Привет ТЯМ!

по поводу разваливания семьи, когда жена отдаляется...
Это как у кого. У меня например разваливается, а у других наоборот - муж осознаёт и начинает шевелиться.

а по поводу советов бросить и развестись, тут тоже от ситуации зависит.
Если например, как одну из форумчанок, муж бьёт, так мы конечно, все хором кричали, чтоб ноги уносила. А если видно, что муж хоть как то на разговоры об алкоголе ведётся, какая то положительная реакция происходит, так конечно попробовать помочь надо (но опять же не уговорами, давлением и нытьём, а легким отстранением и ненавязчивой подачей информации, ведь выбор то всё равно за ним)

смотри по своей ситуации.

Прежде всего надо думать о себе. Потому что если загонишь себя в угол...
Про отстранение- почитайте темы алкоголиков. Им как раз когда созики начинают суетится и прыгать вокруг, это быстро надоедает.
Не надо пытатся прожить за человека его жизнь. Это неправильно и вредит всем.

О разводе- ну если совсем вместе плохо- что остается?
Конечно, если человек пытается излечится, понимает свою проблему- можно и нужно поддержать.
А зачем тратить жизнь на пьяного мужика?

я тоже жена алкоголика. Последие полгода муж не работает, но пьяный регулярно. Где берет деньги непонятно. Я деньги храню на своей карточке. У нас двое мальчиков 7 и 4 лет. Он изначально считает себя самым умным, а алкоголь усугубил это качество. Поэтому, что говорят другие люди, воспринимается им с ехидством и иронией. А уже 3 приступа алкогольной эпилепсии было, 2 раза лечили. После лечения первое, что он делал, бежал к своим алкашам. Сейчас докатился до того, что сидит около магазина с себе подобными. Разводиться не хочу, а жить не могу.

Я, наверное, глупая и надеюсь на лучшее, поэтому пока не подаю на развод. К тому же прописана на его территории. Но обстоятельства складываются так, что придется выбирать.

Я, наверное, глупая и надеюсь на лучшее, поэтому пока не подаю на развод. К тому же прописана на его территории. Но обстоятельства складываются так, что придется выбирать.
у него квартира приватизирована? И ты просто прописана? Или жилье муниципальное?

Может конечно еще очухается...все бывает.Люди вон из таких помоек выбирались и не пьют.

у меня муж,выпивший и с ребёнком побалуеться,с работы приходишь всё убрано,вымото и покушать приготовлено.или приходит,сразу спать.тоесть никаких скандалов,оскорблений нет-это больше от меня лезло,сейчас стараюсь отстраниться-наушники на голову.хотя не могу сдержать язык,пока не могу не злиться.хотя стало всё равно как-то легче.спасибо сайту и вам.мне очень важно,что меня слышат и мне отвечают.(мне конкретно бы сылочку-куда лучше заглянуть,т.к.форум большой.и хотелось имено мысли алкоголиков почитать,что они о женах думают,по чему пьют,что доказывают.кто сможет,подскажите куда глянуть)

как я говорю,когда он трезвый он самый лючший мужчина в мире.
теперь 2 недели не пьёт-дней 7-10 в запое
Опять двадцать пять. "Самый лучший мужчина в мире" - это человек в отходняке и на чувстве вины, оказывается.
Любите, девушки, простых алкоголиков - как хорошо зато после его возлияний чувствовать свою власть!

Извините, ничего личного.
a5fae892ae2c4dc406.gif

Я уже устала у новеньких спрашивать, когда они успевают увидеть не сухого, а трезвого "лучшего мужчину в мире". Кажется, это первый куплет местного хита - пьет каждый день, но я его люблю, он очень хороший, когда трезвый 😁 ...

Опять двадцать пять. "Самый лучший мужчина в мире" - это человек в отходняке и на чувстве вины, оказывается.
Любите, девушки, простых алкоголиков - как хорошо зато после его возлияний чувствовать свою власть!

Извините, ничего личного.
a5fae892ae2c4dc406.gif

не , Сава, я люблю когда уже 2-3 месяца не пьет. Когда уже все забыто, денег заработано, командует. 😁
А на отходняке- ну его нах. Я с ним стараюсь и не разговаривать много. Так, чисто деловые вопросы и без наезда.

Назад
Сверху Снизу