а алкоголь не наркотик? то-то не то в твоей логической цепочке. хотя я идею наверное понял. но про себя скажу так - я как раз из первого абзаца. я считаю себя больным. я знаю что мне нельзя. но в то же время я признаю - если кто-то пьет - наздоровье! С определенного момента ко мне это не относится. но лично я помню и всегда буду помнить что за той дверью. я и кайф буду помнить и ужасы. и это только мой выбор и решение - больше не открывать ту дверь.Совсем не так: человек считает себя пожизненно больным, т.к. не может потреблять алкоголь по причине хронической болезни, но в то же время допускает нормальность потребления огненной воды. Человек воздерживается от потребления, а значит когда-то может и не сдержаться. Здесь реально не стоит заводить близких связей.
В случае когда человек считает недопустимым потребления алкоголя по элементарным причинам, по которым не потребляют наркотики, человек уже не сдерживается, а имеет стойкое убеждение. Здесь уже другой случай и имеет смысл заводить новые знакомства.
А вот то что кто-то может прямо перековаться и говорить что - я не употребляю потому что это противоестественно, это яд, фу-фу-фу... - я как-то не верю. было бы это врожденным пониманием - человек и не запил бы.