Жду чем закончится наша история

Ну вот они поженились совсем молодые, то есть у обоих все с нуля. И она видит что муж НАЧАЛ злоупотреблять. А почему она не говорила, что ей это не нравится и тд. Да, я знаю, что в идеале никто никого не должен останавливать, но по факту в семьях, которые по 20-30 лет живут там часто жена мужа «строит».
Может и говорила, только что с того. Строит мужа....етить твою налево. Строители светлого будущего, блин.

А ты уверена, что они хорошо 20-30 лет живут? Ты же фасад видишь, а что внутри таких семей происходит не знаешь. На свою ситуацию смотри, зачем на других оглядываться.

Любая жена говорит. Сначала может ее и немного слушает муж, потом скандалы. Ну взрослый он мальчик и если хочет пить, пить будет(( вот эти 20-30 и идут скандалы и пьянство. Потом или женщина скидывает этого мужа или продолжает терпеть, теряя свою жизнь. Весь расклад
Как немного слушает? Значит плохо доносит. Я конечно не знаю, но мне кажется, что если зависимости пока ещё нет остановить мужа вполне реально. Просто объяснить, что в нашем доме пить не будут. Зависимости нет и до человека реально ещё достучаться.

Как немного слушает? Значит плохо доносит. Я конечно не знаю, но мне кажется, что если зависимости пока ещё нет остановить мужа вполне реально. Просто объяснить, что в нашем доме пить не будут. Зависимости нет и до человека реально ещё достучаться.
Классика. Плохо объяснила! Плохая жена)) ощущение, что это пишет алкоголик и мужик.

А как можно это остановить? Если мужу что-то говорить, когда он пьёт, он перестанет? Он наверно просто не знает, что пить плохо?)
Думаю, многие не знают, что пить плохо. В быту это считается нормой - употреблять.
Я не знал, пока не появились проблемы в жизни и пока не узнал, что существует такая болезнь - алкоголизм.
После этого еще лет 10 ушло чтобы понять, мой что алкоголизм неизлечим, поэтому выбор простой, или пить, или жить.
После всю оставшуюся жизнь учусь быть трезвым и адекватным.

@Радистка_Кэт,

Ну ворт чтож ты не остановила то свого? Может еще не поздно - закати парочку скандальчиков - и можешь даже с форума уходить - сразу жизнь и наладится)))
Он УЖЕ пил когда мы встретились. Как ты мою историю читала? С первым мужем я познакомилась, он не пил, но одно время стал пиво по вечерам, я так ему объяснила, что так не будет. И так как у него не было никакой зависимости, он перестал и все.

@Радистка_Кэт,

Ты одновременно и наивный чукоткий мальчеГ и соз - то есть наивный чукотский соз.

А вдруг ты тоже своего допоила и он стал олкашем? наверняка ведь?)))
Речь не о чувстве вины, а о том что если нет алкоголизма я не понимаю почему нет реакции от жены? То есть он пьёт, она молчит?

@Радистка_Кэт,

Ну мало ли что он пил - устроила бы скандальчеГ и все))

А ты в курсе , что алкоголизм - это психозаболевание, которое вобщем то по наследству передается?

@Радистка_Кэт,

Алкоголизм - это считай врожденное, я тебя огорчу... Точнее не алкоголизм - а особенности психики, на которые он ложится.

Потребность в этаноле у этих людей огромна, сравнима с жаждой неукротимой. Какие скандальчики?

Как он изначально алкоголик? Они познакомились он не был зависимый. Молодой же парень. Да гены плохие у него, так тем более, почему нельзя сказать мужу ИЗНАЧАЛЬНО что алкоголь в доме неприемлем ДО ТОГО как у него развилась зависимость??
сказать можно все что угодно, но он же не кутенок безмозглый, не кукла. А жена не настолько велика, чтобы словом своим судьбы вершить. (Хотя хотелось бы, конечно🥺, грандиозность наше все)

Кто сказал, что он такой всё бросил и послушался? Или потом принюхиваться, какой он домой пришел с запахом или без?

@Радистка_Кэт,

А ты в курсе , что алкоголизм - это психозаболевание, которое вобщем то по наследству передается?
Но его же не было этого заболевания на момент их встречи и женитьбы или оно что с пелёнок? Я насколько знаю передаётся предрасположенность, а не сама болезнь

сказать можно все что угодно, но он же не кутенок безмозглый, не кукла. А жена не настолько велика, чтобы словом своим судьбы вершить. (Хотя хотелось бы, конечно🥺, грандиозность наше все)

Кто сказал, что он такой всё бросил и послушался? Или потом принюхиваться, какой он домой пришел с запахом или без?
Ну принюхивайся и что? Опять скандальчик)) потом опять принюхиваться и скандальчик! И так много лет....а жене пожить нормально никак?! Нести крест?

@Радистка_Кэт,

Данных о передаче алкоголизма по наследству не существует, нет такого гена.
Да, заболевание психическое, но еще и на уровне физиологии, а также разрушает социальную и духовную сферы.

Может я ошибаюсь, но мне кажется, что когда люди живут с 18 лет с молодости вообщем, они очень сильно друг на друга влияют, они как бы формируются вместе в зрелых людей. И не может жена такая не иметь ну никакого влияния. Либо он уже попивал хорошо и до свадьбы.

@dolgogitel,

И не может быть.

Потому что передается не потребление алкоголя)) а склонность к изменению сознания. а вот чем менять будет - это детали - мухоморами ли , азартными играми или экстремальными видами спорта...

Методу запатентуй. По борьбе с зависимостью. Назвать можно "просто объясним". Хорошие деньги заработаешь. Можешь мне потом процентик за идею начислить.

Может я ошибаюсь, но мне кажется, что когда люди живут с 18 лет с молодости вообщем, они очень сильно друг на друга влияют, они как бы формируются вместе в зрелых людей. И не может жена такая не иметь ну никакого влияния. Либо он уже попивал хорошо и до свадьбы.
Нда. Надо тебе матчасть подтянуть. Хромает. Про формирование зависимости, созависимости и т.д.

Назад
Сверху Снизу