Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пшиницу проращиваю легко, там нужен малюсенький росточек, не зелень.

Сколь гречку проращиваешь по времени? Замочила щас
Замачиваю на ночь, сливаю воду через крышку проращиватель. Потом раз в полдня заливаю и сливаю воду. Идеально на 4 день. Не только корешки, а уже с зеленью

Замачиваю на ночь, сливаю воду через крышку проращиватель. Потом раз в полдня заливаю и сливаю воду. Идеально на 4 день. Не только корешки, а уже с зеленью
Крышка проращиватель есть у тебя? А то могу ссыль кинуть. Шикарная штука.

Горчица еще хорошо прорастает. И она дешевая - килограм за 80 руб брала в Ашане.

А еще сенега чиа. Вроде что там проростать? Ан нет, микрозелень отличная, счас сфоткаю трехдневную.
IMG_20230805_161239.jpg

Я блин тоже все слушаю ютуб, везде белок, белок, а мне прям не надо ((
Буду слушать организм.
все правильно делаешь - надо слушать организм.
но просто если на что-то сильно тянет, ты себе вначале отказываешь, а потом срываешься, это повод задуматься о рационе

все правильно делаешь - надо слушать организм.
но просто если на что-то сильно тянет, ты себе вначале отказываешь, а потом срываешься, это повод задуматься о рационе
Немного не так. Я сейчас довольно жирная, салатики ем тазиками, если что то хочу тут же покупаю.

Просто вот при таком подходе постепенно отваливается то, что я когда то любила - шоколад, чипсы, мясо каждый день и др.

А вот неполезное мороженное пока со мной. И масло сливочное в большом количестве.

Всем привет. Отчет за вчера: чая выпила около 4 л, покачалась полчаса. Была на форуме.

Насчет фильмов – вчера себе устроила, скажем так, полноценный отдых – смотрела два фильма, которые в последний раз смотрела очень давно, так что это можно считать чем-то новым. Это «Остров проклятых» и «Отступники» с ДиКаприо. Сюжет настолько увлек, что я реально Смотрела фильмы, а не по старинке варилась в своей черепной коробке за просмотром видеобаяна (да, я привыкла так делать – вначале начитаться, потом включить видеобаян для фона и в это время заниматься аналитикой и креативом))

В общем, сейчас такое ощущение, что я вчера на отдыхе побывала, поскольку есть новые впечатления и эмоции.

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Хочу написать насчет моих нынешних мыслей по профильной теме. На данный момент мои положительные убеждения следующие: 1. Трезвость открывает окно возможностей для реальных дел. Да, пока я в основном бездействую. Но тем не менее есть внутреннее ощущение, что отказ от употреба мне дал реальный шанс на успех. Иными словами, когда пьешь – шансов нет, когда трезвая – все карты в руки. 2. Для меня важен внешний вид. За две недели без всяких дополнительных усилий мое лицо улучшилось. Это радует и также мотивирует не возвращаться в старую яму. 3. Я понимаю, что стоит мне сейчас хлебануть хоть чуть-чуть – я останусь в старом деградационном образе жизни с минимальными шансами его в ближайшее время изменить. Не смогу изменить образ жизни – не смогу изменить свою жизнь к лучшему. Да что там – совсем уж на «дне» окажусь.

А вот негатив: на неком рациональном уровне я понимаю, что правильное решение – не прикасаться к этанолу всю жизнь. Но при этом нет внутренней веры в то, что у меня это получится. Это реально очень плохо.

Немного не так. Я сейчас довольно жирная, салатики ем тазиками, если что то хочу тут же покупаю.

Просто вот при таком подходе постепенно отваливается то, что я когда то любила - шоколад, чипсы, мясо каждый день и др.

А вот неполезное мороженное пока со мной. И масло сливочное в большом количестве.
с тазиками с салатами аналогично.
Насчет мороженного и сливочного масла - на здоровье. Все таки это молочное. И в нем есть дополнительный бонус - ты же бывший курильщик. Так вот - насколько я знаю молочное отбивает тягу к никотину. Может у тебя этой тяги уже и нет, но все же профилактика не повредит :)

внутренней веры в то, что у меня это получится. Это реально очень плохо.
Может позже появится. Я тоже долго сопротивлялась.
Сейчас тупо неохота пить и курить. Помню про правило первой рюмки/ сигареты. Это мгновенный вход в ад.
Но внутренней тяги почти нет.

Всем привет. Отчет за вчера. Так получилось, что я очень сильно отвлеклась от форума на «внешние факторы», которые катализировали мои мысли на предмет того, что нужно срочно действовать, действовать много и по различным направлениям, которые напрямую не связаны с темой алко-. Это спровоцировало некую внутреннею панику, что мол время идет а я ничего не делаю. Следствие – активизировалась «старая и замызганная» патологическая мысль – сегодня прибухну, дабы «встряхнуться», тем самым свалю себя на конченное дно, а вот Завтра оттолкнусь от этого дна и начну пахать.

На этом фоне мне нужно было идти в магазин (отложить этот поход на завтра я не могла). В общем, пока собиралась в магаз и пока туда шла, то хоть и было волевое решение не покупать себе бухло – внутренне я торговалась по схеме – на одной чаше весов вышеуказанная патологическая мысль, а на другой – все остальное. В итоге в самом магазе меня уже попустило и я банально решила воспользоваться рекомендацией подменить бухло на еду. Купила себе копченную нарезку свинины, чтобы дома сделать омлет из нее, яиц и сыра (обожаю такое) + шоколад.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Хочу сделать одно нововведение насчет моих отчетов. А именно – начать отчитываться не за вчерашний, а за сегодняшний день и делать это перед сном.

В данный момент я пишу под воздействием зеленого чая. То есть мне это легко дается. А вот перед сном я в состоянии «отката» от кофеина. Симптомы в таком состоянии у меня следующие: туплю, настроение не очень и ничего делать не хочется.

Все это нужно постепенно менять. Но на первых порах, я так подозреваю, мои «вечерние» отчеты будут выглядеть еще корявей, чем сейчас.

Может позже появится. Я тоже долго сопротивлялась.
Сейчас тупо неохота пить и курить. Помню про правило первой рюмки/ сигареты. Это мгновенный вход в ад.
Но внутренней тяги почти нет.
Спасибо – буду надеяться, что у меня тоже так будет и вера появится со временем, но при этом постараюсь не полагаться на эту надежду.

Есть очень много жизненных ситуаций, в которых, как мне кажется, я могу слететь в три счета. У меня очень сильная алкогольная запрограммированность. Шичко мне помог это осознать. Я сама была пропагандистом употреба. Это особо ярко проявлялось на корпоративах еще до моего осознания моей болезни. У меня было внутреннее неприятие «политики наливать себе сок, когда большинство пьют алкоголь» и более того, я даже всячески пыталась намекнуть, что мол вино лучше сока.

Я прикидывала, смогу ли я сейчас на практике в компании, где большинство пьет алкоголь, молча присоединиться к тем, кто пьет магазинный сок, ну или в одиночку его пить. Так вот боюсь, что вряд ли. Вижу только два более-менее реальных шанса – либо придумать некие крутые рецепты безалкогольных напитков и под эгидой «зацените, это круче бухла» заделаться пропагандисткой трезвости, либо все же жестко себя переломать и перестать испытывать отвращение (по большей части психологическое) к магазинному соку.

Ну это так – просто для примера привела одну из жизненных ситуаций, которая у меня вызывает неуверенность в том, что я смогу не пить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу