Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я считаю, что если намерения в деле серьезные, то правильным будет стараться овладеть максимальным количеством информации о тех, с кем это дело делаешь. Владеть информацией и строить выводы на основе предположений – разные вещи. Но все же когда стоит цель получать информацию, то в этом процессе различные предположения это неизбежное проявление мозговой активности)

ЗЫ: кстати, в жизни я предельно деликатный человек с колоссальным уважением к чужому личному пространству. Но все же вот это вот «если человек сочтет нужным – сам скажет без моих вопросов» в делах мне навредило.
У тебя уважения к собеседнику ноль :-D
Вот о чем ты мне щас рассказала и, главное, зачем?) Вопрос то простой очень, ты озвучила свои страхи. Какова их основа? - ты либо сама привыкла так с людьми поступать, либо есть очень глубокая травма.
Намерения, важные дела, цели, информация... Это точно про друзей?

Если ты качественно и без систематических косяков делаешь свою часть работы, то пропадает смысл "собирать информацию" о тебе и строить какие-то предположения. Людям и без этого есть чем заняться.

Если мы про бизнес.
ну мое мнение - информацию нужно выяснять изначально, чтобы понять с кем делаешь дело и к чему нужно быть готовой.
ну например, я знаю одну историю, где два чувака получили деньги на стартап, потом один из них ушел в запой (тут я считаю проблема не столько в алко, сколько в общих качествах человека), а с того, кто не ушел потом три шкуры содрали дабы отбить бабло. Вот простой пример ситуации, где никто и ни в ком изначально не разобрался.

У тебя уважения к собеседнику ноль
категорически не согласна с твои осуждением
Вопрос то простой очень, ты озвучила свои страхи. Какова их основа?
это не столько страхи, сколько понимание, что жизненные ситуации и люди бывают совершенно разными
Намерения, важные дела, цели, информация... Это точно про друзей?
я писала в данном случае не о друзьях, а о деловых процессах и взаимоотношениях в них.

ну мое мнение - информацию нужно выяснять изначально, чтобы понять с кем делаешь дело и к чему нужно быть готовой.
ну например, я знаю одну историю, где два чувака получили деньги на стартап, потом один из них ушел в запой (тут я считаю проблема не столько в алко, сколько в общих качествах человека), а с того, кто не ушел потом три шкуры содрали дабы отбить бабло. Вот простой пример ситуации, где никто и ни в ком изначально не разобрался.
Конкретно эту информацию никак не выяснить

Многие и алкашек не увольняют. По себе сужу.
кстати, если бы допустим я занималась вопросами штата сотрудников, то ничего бы не имела против людей с таким диагнозом. к тому же если человек лечится, то он может быть суперским сотрудником и работать лучше некоторых "здоровых" людей.

Конкретно эту информацию никак не выяснить
я эту практическую жизненную ситуацию описала не с акцентом на то, что якобы нужно выяснять, алкоголик человек или нет.
там не столько в этом соль. А соль в том, что тот чувак, который взял себе в партнеры того, кто ушел в запой, изначально не удосужился выяснить, у кого он собственно деньги берет и под какие тем самым риски идет. Не все инвесторы так цинично вышибают свои кредиты. Ну и да - объединятся в партнерство с непонятно кем тоже не правильно.

категорически не согласна с твои осуждением
Не воспринимай как осуждение, мне действительно сложно улавливать суть твоих постов.
я писала в данном случае не о друзьях, а о деловых процессах и взаимоотношениях в них.
Буду уточнять в следующий раз. Просто для тебя похудение = дело, изучение английского = дело, легко запутаться, что речь про бизнес.

Не воспринимай как осуждение, мне действительно сложно улавливать суть твоих постов.

Буду уточнять в следующий раз. Просто для тебя похудение = дело, изучение английского = дело, легко запутаться, что речь про бизнес.
Не гарантирую, что у меня получится, но постараюсь писать сообщения качественней. Помимо корявых формулировок и неточных терминов есть у меня еще такой негатив: писать огромные сообщения, которые, возможно, читать не хочется при одном их виде, не говоря уже о сложности восприятия в ходе самого чтения.

Отчет за вчера и как я понимаю, уже за сегодня – пока ничего нового. В свободное время была на форуме.

Отчет за две недели: спортом не занималась, ела в целом ощутимо меньше, чем когда пила (без всяких специальных ограничений). Калории не считаю, но на глазок – не более 1000 в день. Мои объемы за две недели не уменьшились (приблизительно как было 80-110 см, так и осталось). Но щеки слегка уменьшились. В целом за эти две недели очень много сидела на форуме.

В чем ключевая ситуация: я, по сути, заменила вино на зеленый чай. Раньше я в первой половине дня этим чаем упивалась, сейчас – упиваюсь им весь день. В результате получаются просто дикие дозы – где-то 5-7 литров в сутки. Я знаю, что некоторые качки пьют в день по 5 литров жидкости, но они же при этом много двигаются, а я сижу.

Крепость чая – где-то 3 столовые ложки крупнолистового на три литра жидкости. Мне он пьется очень хорошо по ощущениям. Он дает некий тонус, тем самым улучшая настроение. С ним мне лучше думается. Если сравнивать, то по большому счету мне даже больше нравится тот эффект, который я получаю от чая, чем эффект от вина.

Но есть несколько жирных НО: во-первых, ненормально себя пичкать такими объемами чая – думаю, так реально можно навредить организму. Во-вторых: то, что этот чай дает, когда его пьешь, то он и забирает, когда прекращаешь его пить. То есть это очередной «допинг» с откатами.

Ну и да – с сигаретами я паровоз :(

у меня мозг "атрофировался" на моменте "зубрежки". ну вот, к примеру - мне нужно выучить английский (ох сколько я уже здесь об этой необходимости писала),,, Так вот - включаю видеоурок, пытаюсь сфокусироваться на запоминании, а мысли уползают куда-то в другую сторону.... :(
Просто методика плохая. Зубрить - это неинтересно. Пэтому мозг и сопротивляется. Нужен другой подход.

Отчет за вчера и как я понимаю, уже за сегодня – пока ничего нового. В свободное время была на форуме.

Отчет за две недели: спортом не занималась, ела в целом ощутимо меньше, чем когда пила (без всяких специальных ограничений). Калории не считаю, но на глазок – не более 1000 в день. Мои объемы за две недели не уменьшились (приблизительно как было 80-110 см, так и осталось). Но щеки слегка уменьшились. В целом за эти две недели очень много сидела на форуме.

В чем ключевая ситуация: я, по сути, заменила вино на зеленый чай. Раньше я в первой половине дня этим чаем упивалась, сейчас – упиваюсь им весь день. В результате получаются просто дикие дозы – где-то 5-7 литров в сутки. Я знаю, что некоторые качки пьют в день по 5 литров жидкости, но они же при этом много двигаются, а я сижу.

Крепость чая – где-то 3 столовые ложки крупнолистового на три литра жидкости. Мне он пьется очень хорошо по ощущениям. Он дает некий тонус, тем самым улучшая настроение. С ним мне лучше думается. Если сравнивать, то по большому счету мне даже больше нравится тот эффект, который я получаю от чая, чем эффект от вина.

Но есть несколько жирных НО: во-первых, ненормально себя пичкать такими объемами чая – думаю, так реально можно навредить организму. Во-вторых: то, что этот чай дает, когда его пьешь, то он и забирает, когда прекращаешь его пить. То есть это очередной «допинг» с откатами.

Ну и да – с сигаретами я паровоз :(
Хахаха очень прикольно. Поменяла зависимость от вина на зависимость от чая.
Я у себя такое заметил тоже. Алко можно заменять некоторыми видами чая. У меня например это тмин.
Но 7 литров - это немного перебор 😅🤣
Тааая серьезная девушка: если водка, так до потери созная, а если чай - так 7 литров , не меньше. 👆
Даже качку это было бы не полезно. А вообще, кто тебе мешает заниматься, спортом? Начни ходить/бегать утром или вечером. Потом добавишь упражнения

Видел на канале Хубермана интервью, там описывался случай, когда женщина бросила пить алкоголь, но у нее развилась зависимость от воды, она пила воду без остановки. Всё закончилось плохо

Просто методика плохая. Зубрить - это неинтересно. Пэтому мозг и сопротивляется. Нужен другой подход.
Привет. Не знаю, может ты читал Суворова (автора "Ледокола"). Его отец в детстве заставлял все зубрить и запоминать, причем такую информацию, которая на первый взгляд могла и не пригодиться в жизни. Как я понимаю цель здесь - заставить мозги работать и развиваться.
Это особенно важно, когда мозгам нанесен ущерб бухлом и прочей деградацией.

Хахаха очень прикольно. Поменяла зависимость от вина на зависимость от чая.
Я у себя такое заметил тоже. Алко можно заменять некоторыми видами чая. У меня например это тмин.
Но 7 литров - это немного перебор 😅🤣
Тааая серьезная девушка: если водка, так до потери созная, а если чай - так 7 литров , не меньше. 👆
Даже качку это было бы не полезно. А вообще, кто тебе мешает заниматься, спортом? Начни ходить/бегать утром или вечером. Потом добавишь упражнения
В период употреба у меня было так - 3-4 л чая (осваивала их в основном за утро и допивала на протяжении первой половины дня + вечером ориентировочно литр вина). и того - 4-5 литров жидкости в день. Да, сейчас у меня перебор с этой жидкостью и в целом чувствую от этого себя не очень.
Цель - сделать свой образ жизни дееспособным. В плане чая - 3-4 литра, но при этом стараться их растягивать на весь день.
Насчет водки - пробовала ее лет семь назад - как по мне - гадость несусветная. на вкус противная и дурь от нее отвратительная - появляется некое "тупое веселье", которое мне показалось отвратительным. Хоть понимаю, что этанол он и в Африке этанол, но все же...
Насчет спорта - бег не мое (не вижу в нем особого смысла + у меня варикоз на ноге). Хочу снова ввести в свой образ жизни качание мышц с утяжелителями. По опыту - здесь самое сложное начать, дальше спорт постепенно входит в образ жизни. + сейчас для этого у меня есть все возможности. Так что надо просто брать и делать

Видел на канале Хубермана интервью, там описывался случай, когда женщина бросила пить алкоголь, но у нее развилась зависимость от воды, она пила воду без остановки. Всё закончилось плохо
Спасибо, что сказал. Да, на таком моем образе жизни я определенно себя угроблю :(

Я ведь писала про себя, что тоже много пью и чай и кофе.

Но не 7 литров. Постоянно что то медленно прихлебываю.

Я думаю это тревожность и оральный инстинкт, типа титьку пососать, чтоб успокоиться. Если б я не пила, то я бы ела

Слава богу еду удалось заменить на чай. Обжорства нет.

Ну и от чая надо отвыкать. Заменить водой доя начала.

Но у меня нет кайфа от чая. Это чисто инстинкт все тащить в рот.

Хотя тоже завариваю столовую ложку на литр. Это не крепко вроде. У меня чаи из чайной лавки с добавками всяких цукатов, корочек, ягод цветов

Спасибо, что сказал. Да, на таком моем образе жизни я определенно себя угроблю :(
Я много пью чая всякого, не 7 литров, у меня вода покупная и я б заметила, но, считай, постоянно. Но только маленькими глотками, типа прихлебыааю и мне важно чтоб был он рядом.

Хех.. забавные у тебя ассоциации

Ты этот фильм тоже часто пересматриваешь? Я вспомнила, ностальжи
я его вообще ни разу не смотрела - жанр не мой. просто видела где-то эту сцену и сложились ассоциации))))
А так мне очень нравится Депп и мои любимые фильмы, которые я часто пересматриваю, с его участием. Но далеко не все - например, фильмы Бертона мне по большей части не заходят. Так что дело не только в Деппе - есть ряд фильмов с его участием, которые мне очень нравятся и не только по той причине, что он в них снялся.
А какие твои любимые актеры и фильмы?
...................................................................................................................................................................
Кстати, сегодня полчаса покачалась. Планы со спортом на сегодня были наполеоновские, но получилось в точности как в том твоем сообщении - 15 раз попрыгала и все)))
Обнадеживает только то, что еще не вечер)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу