А если все же речь о желаниях (здравых), был ли у тебя такой период в жизни, что ты их не осознавала и при этом на логическом уровне отказывалась от их реализации (просто считала, что это тебе не нужно), но при этом они очень сильно влияли на твою жизнь, иногда в негативном смысле?
Знаешь, собственным психоанализом (копанием в себе) я до форума не занималась. И сейчас им занимаюсь только на форуме – видимо за многие годы вызрела такая необходимость разобраться наконец-то в себе.
Как там в Смарте звучит четвертый этап: «построение сбалансированной жизни». Так вот моя жизнь совершенно не сбалансирована и причины тому не только в алко-. Так чтобы жизнь сделать сбалансированной я считаю, что к вопросу нужно подойти комплексно, ведь как правило – все взаимосвязано.
У меня получается так: грубо говоря, в мозгах валом всяких целей, задач, заданий, планов, которые необходимо выполнить, но я их не выполняю, или выполняю коряво. Не так давно я считала, что причина тут сводится к одному – я ленюсь и бездействую. А как я поняла сейчас – действия у меня есть. Просто этими действами рулит (или серьезно влияет на них) Желание, которое сидит в сфере чувств. В итоге получается следующая шиза: в мозгах у меня все, кроме цели наладить личную жизнь, а в чувственной сфере у меня как раз эта личная жизнь и сидит.
Сейчас я считаю для себя не своевременным пытаться наладить личную жизнь. Следовательно, это желание мне сейчас вредит. Иными словами, для того, чтобы сейчас действовать правильно я должна делать то, что не хочу, и не делать того, что хочу. Тупо во всех даже деталях ломать себя через колено. Но боюсь, что это чревато срывом.
Но если без этого, то……ну к примеру взять тех же
АА – вот гипотетически если бы я туда сейчас пошла, то крайне маловероятно, что я бы там занималась вопросом трезвости. Скорее всего – занималась бы там личностными вопросами. Это было бы не специально, а скорее на неком пассиве.
ЗЫ: сегодня я ерзала в чувстве внутреннего дискомфорта. Было желание включить себе видеобаяном те фильмы, которые я, кстати сказать, смотрела во время употреба. Но при этом пить мне не хотелось. Так вот в чем состоит этот видеобаян – там симпатичные актеры и развита тема личного. В общем включила фильмы, поставила на условный подсос это мое желание и попала в зону внутреннего комфорта.
Вот так выглядит моя нынешняя дурка :(