Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вообще, мотивация - это роскошь) Не надо ее ждать)
Сказано супер :)
А я вот не просто жду, я трачу время на то, чтобы ее в себе откопать (ну типо музыку слушаю или что-то вроде)

Тоже шопоголизм пережила.
Только не одежда
Фигура не нравится, поэтому не радует.
Всякие штучки для дома, чай кофе обувь

Всем привет. Припозднилась я сегодня, так что пожалуй можно уже написать отчет не только за вчера, но и за сегодня. У меня эти два дня прошли более-менее спокойно, без перееданий, но и без спорта

ЗЫ: это уже не в первый раз я пишу такие «пустые» отчеты. Да, хочется, чтобы в моих отчетах было больше реальных действий. Но все равно решила их не пропускать из-за пусть минимальной, но самодисциплины.

Зацикливание на бесконечных попытках все «понять», объяснить, разобраться - может быть свего рода психологической защитой. Такой привет из детства, дисфункциональной семьи. Когда-то это помогало выжить, позднее - отгородило от развития, возможностей, остального мира. Вместо делания - рассуждения о делании, фантазии.
метод «сгонять стресс и упорядочивать мысли на качалке» после рабочего дня очень эффективен. В те периоды моей жизни, когда я делала именно так, мне пить особо не хотелось
Пить особо не хотелось - это очень эффективно?
чтобы после каждого подхода ощущался результат
Ну помилуй, какой там результат после одного подхода, как и в чем он измеряется?
Выглядит так, словно ты терпеть не можешь всю эту физкультуру, но заставляешь себя и самообманываешься с переменным успехом. Впрочем, могу быть неправа и проецировать что-то свое.

@Dangira, привет. Знаешь, еще как-то давно я подцепила у С. Новгородцева следующую фразу, которую до сих пор считаю одной из самых разумных и точных: «Жизнь отличается от ее анализов» )))

Опишу, какой тайм-менеджмент у меня был около 15 лет назад (тогда я была на пике своей формы): я в двух вузах, на двух работах, сплю не более семи часов и то на полу для лучшей осанки (и чтобы не расслабляться), спорт ежедневно перед сном и выглядел он так – сделала подход и пока дыхание приходит в норму читаю книгу, ну и так чередую на протяжении двух часов. Короче – не было ни минуты простоя, и весь отдых сводился к смене деятельности.

Вот с того времени у меня медленно и зигзагоподобно начался постепенный скат вниз. И днище выглядит так: я превратилась в диванного червя, который занят всякими «анализами» и является полной противоположностью себя в прошлом. Единственное место, где наблюдается рост вверх – это формальности, которые указываются в резюме. Ну типо новые должности на бумаге выглядят внушительней, чем предыдущие. А на практике – ни сбережений, ни перспектив (насчет второго я это поняла не так давно).

Если бы я была собой прежней и в таком состоянии узнала о собственном алкоголизме – думаю, у меня сразу бы возникла задача совершать 12 шаг наилучшего качества, а для этого бы сразу начала читать все, что «не прибито» и действовать по максимальному количеству методик – ну например, в АА была бы пулей и дневники Шичко сразу бы начала вести, и так ежедневно.

Иными словами, я осознаю, что является правильным. Но дальше осознания это не идет. Такое ощущение, что этот диван меня всосал и я пытаюсь себя хлестать, чтобы что-то делать, но не получается на практике.

Иногда у меня проскакивает мысль – сейчас все послать, отправиться где-то на месяц на курорт и там очухаться. Но для этого нужно а) послать (или начать?)) все, проявив характер (это я о ресурсах); б) разрешить себе уже на курорте не испытывать к себя отвращение, раздевшись до купальника. Но когда я об этом думаю (о характере и внешности) мне даже перестает хотеться на этот курорт……

………………………………………………………………………………………………………………

Вот сейчас написала это сообщение и самой от себя противно, что я позволяю себе ныть.

Если бы я была собой прежней и в таком состоянии узнала о собственном алкоголизме – думаю, у меня сразу бы возникла задача совершать 12 шаг
Минуя первые одиннадцать?
Иными словами, я осознаю, что является правильным. Но дальше осознания это не идет.
Осознавать, что является правильным, не проверив на практике, это самообман какой-то опять. Ну откуда ты знаешь? Потому что кто-то сказал, потому-что для кого-то это праильно?
наилучшего качества
Перфекционизм - внешняя оболочка паралича воли. Лучше ничего не буду делать, чем, не дай бог, ошибусь. А ведь ошибки - это нормальная и обязательная часть процесса обучения, эх мы(

@Dangira, у меня никогда не было такой самоцели соответствовать термину «перфекционист» или «трудоголик». Просто по жизни меня всегда мотивировали гиперамбициозные задачи.

Знаешь, есть такая фраза, которую приписывают Мао Цзэдуну: «Стремись к невозможному – получишь максимум». Вот я себе такие цели и ставила всегда – на первый взгляд, «невозможные». Просто задавалась вопросом «почему это невозможно»? Затем анализировала и приходила к выводу, что все такие здесь есть пусть минимальный, но все же шанс на успех. И даже то, что в теории риски неудачи огромны, меня только «заводило», поскольку я люблю рисковать. И естественно, что под такие гиперамбициозные задачи я расписывала поэтапный и детальный план действий, который уже собственно и предполагал «пахать, как вол».

Я не считаю такую психологию ни плохой, ни хорошей, просто у меня она всегда такой была (еще до употреба). Я себя чувствую комфортно только в той деятельности, которая приближает меня к реализации этой самой гиперамбициозной задачи.

А вот что действительно ужасно – что при такой психологии я чем дальше, тем больше начинаю соответствовать вот этому фрагменту из ф. «Тайное окно», который я вчера скинула – «прилягу я на диванчик – позор – деградация и лень».

………………………………………………………………………………………………………………………………….

На примере с алко «гиперамбициозная задача» выглядит так – улучшить статистику: говоря утрированно – чтобы «выздоровевших» (а может и без кавычек) алкоголиков было не 5%, а 95%. Вот такая цель меня действительно мотивирует. Дальше я прикидываю, что нужно на практике сделать, чтобы шанс на успех составлял хотя бы процентов 10. Ну например – для начала – опробовать на себе все известные методики, прочитать все, что только можно, сделать выводы. Разобраться в ситуациях и опыте других алкоголиков. (И даже по идее гипотетически у меня есть возможность пойти в интернатуру по специализации «наркология», чтобы поработать затем врачом, но это вряд ли – поскольку в таком случае мне придется серьезно пожертвовать той сферой деятельности, в которой я сейчас (она не связана с медициной)

Думаю, подобная схема мотивации была, например, у А. Карра. Я почему-то так подозреваю, что он смог радикально бросить курить благодаря размышлениям и работе над книгой. Но в целом люди разные – кто-то может бросить курить просто ради улучшения здоровья (то есть такой мотивации ему достаточно)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

В этих всех гиперпланах я для себя считаю очень важным совершить для начала следующий шаг: разобраться с этим «диванчиком, ленью и деградацией»). Тут @alexeichik мне еще давно рекомендовал почитать Э.Роббинса – я начала слушать аудиокнигу (она очень большая) – по-моему в этой книге как раз все «в мою тему».

Отчет за вчера. Опять, по сути, «пустой». В свободное время смотрела те же самые фильмы и ела.

Вчера я сказала, что констатирую эти отчеты для самодисциплины. Есть у меня в некотором смысле надежда, что нежелание позориться (в своих глазах тоже) в очередном отчете заставит меня шевелиться. По той же схеме, как перед завязкой я тут писала пару дней подшофе – констатация на бумаге довольно сильно протрезвляет…

Отчет за вчера. Опять, по сути, «пустой». В свободное время смотрела те же самые фильмы и ела.

Вчера я сказала, что констатирую эти отчеты для самодисциплины. Есть у меня в некотором смысле надежда, что нежелание позориться (в своих глазах тоже) в очередном отчете заставит меня шевелиться. По той же схеме, как перед завязкой я тут писала пару дней подшофе – констатация на бумаге довольно сильно протрезвляет…
Если не хочется шевелиться и есть возможность, то значит так и нужно.
Для трезвости. И организму.

Если не хочется шевелиться и есть возможность, то значит так и нужно.
Для трезвости. И организму.
Но с другой стороны может развиться зависимость от лени. Как у меня. Почти год, а я так и не шевелюсь. А в начале тоже было полно планов..
Потом забила и счастливо живу в своем болоте, а Верочке 34 года всего

Но с другой стороны может развиться зависимость от лени. Как у меня. Почти год, а я так и не шевелюсь. А в начале тоже было полно планов..
Потом забила и счастливо живу в своем болоте, а Верочке 34 года всего
И 11 дней всего. За все время первый раз по моему. Рано для великих свершений.

И 11 дней всего.
Все таки надо активность через не хочу наверное..
Депрессия - зависимость от лени..

Я ж сколько таблеток выпила? Все думала, счас как попрет энергия!!! Ан нет.

И аозможно период адаптации короче был с физкультурой

Все таки надо активность через не хочу наверное..
Депрессия - зависимость от лени..

Я ж сколько таблеток выпила? Все думала, счас как попрет энергия!!! Ан нет.

И аозможно период адаптации короче был с физкультурой
Лор, но люди разные все, нужно уметь к себе прислушиваться.
Я ленилась, не могла ничего делать долго, а потом стала мочь, время пришло.
Ну и смысл мне был себя насиловать и гнобить, когда не могла, хз чем могло кончиться.

Лор, но люди разные все, нужно уметь к себе прислушиваться.
Я ленилась, не могла ничего делать долго, а потом стала мочь, время пришло.
Ну и смысл мне был себя насиловать и гнобить, когда не могла, хз чем могло кончиться.
Это да..
Я тоже читаю у соз, типа не хочется что то делать, ляг полежи, через полчаса сама захочешь встать и все сделать.

Вот я ни разу не захотела, каждый раз себя за косичку тяну из болота и на лице все муки ада.

А когда я лежу и кушаю, я прям счастлива, на лице удовлетворение и гормония

И 11 дней всего. За все время первый раз по моему. Рано для великих свершений.
максимальный термин моей просушки на форуме - 2,5 месяца. Минимальный - около месяца. Главная причина моих слетов - "диванчик, лень и деградация" (это ретроспективный анализ)

максимальный термин моей просушки на форуме - 2,5 месяца. Минимальный - около месяца. Главная причина моих слетов - "диванчик, лень и деградация" (это ретроспективный анализ)
Главная причина - наличие зависимости и неумение с ней работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу