Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо за предложение поговорить. Но, извини, я сейчас предпочитаю не участвовать в долгих и подробных обсуждениях. Думаю, что в большинстве случаев это вредно мне и не приносит пользы другим.
¯\_(ツ)_/¯
Мое мнение - что истина рождается в дискуссии и неверно кому-то ставить диагнозы за исключением случаев откровенного хамства и неуважения (это моя реакция на ссылку в твоем комменте)
А в целом я тебя поняла, все ок :)

У меня почему то нет такой проблемы.
Во первых чьи то истории откликаются. Это термин АА. Алкаш идентифицирует себя через истории другого алкаша.

Во вторых традиция АА делиться своим опытом, а не давать совет другим. То есть Я, захожу в твою тему, и если мне " откликается" пишу в твоей теме про себя!!! Круто, да ))(
Спасибо, Лор :)

Я тут задвигала теорию, то ли у голодающих поочитала, толи у сыроедов.. но никто не откликнулся, не слышали такого. Но я в нее верю..

Будто бы алкоголь из организма выходит пластами.. вроде три месяца тебе норм, а потом какой то пласт высвободился в кровь и ты будто рюмку намахнула - тяга, депресс, сумашествие..

Если не запила, то потом будет лучше после криза .

Но месяца через три новый пласт и новый виток тяги..

И вот ты почти забыла уже, что алкаш, всем довольна, трезва и счастлива.. а какой нибудь пласт высвободится в пять лет трезвости, а ты утратив бдительность - оппа и сорвалась
Слышала (не на форуме), что типо в организме в норме вырабатываются маленькие дозы этанола. Внешнее потребление блокирует эту выработку. Если это правда, то возможно, что это "не алкоголь пластами из организма выходит", а "рывками" восстанавливается внутренняя выработка?
Не знаю, это всего лишь мое предположение на основе услышанной и неточной информации

Кстати - насчет триггеров - есть у меня такое предположение, что возможно, не совсем правильно стараться всячески их избегать. Как научиться плавать, если не залазить в бассейн?
Ну например, сейчас я пью квас. Очень редко, летом, просто как напиток.
А в начале трезвости я покупала две полторашки кваса, пила и шла за пивом ..

Так что триггеров избегать надо на раннем сроке обязательно. К срыву толкнет любая ассоциация. А через годик, когда психика восстановилась, то можно и валерьянки накапать и кваса стаканчик выпить и группу Ленинград послушать..

Так же и с прогулками было. Сейчас могу длительно гулять, а в начале, когда была привычка гулять с бутылкой в руках пришлось убрать прогулки.

Ты нашла Базилио. Хороший блог о ЗОЖ. Много умных мыслей.
Здравствуйте, Лора, вижу не пьёте год почти. Рад за вас! Скажите пожалуйста, как справляетесь со стрессами и тревогой?

Ну например, сейчас я пью квас. Очень редко, летом, просто как напиток.
А в начале трезвости я покупала две полторашки кваса, пила и шла за пивом ..

Так что триггеров избегать надо на раннем сроке обязательно. К срыву толкнет любая ассоциация. А через годик, когда психика восстановилась, то можно и валерьянки накапать и кваса стаканчик выпить и группу Ленинград послушать..

Так же и с прогулками было. Сейчас могу длительно гулять, а в начале, когда была привычка гулять с бутылкой в руках пришлось убрать прогулки.
я, к сожалению, еще пока ничего радикально не меняла в том смысле, что раньше я пила и ела за просмотром фильмов. сейчас просто ем за просмотром фильмов.... :(

Здравствуйте, Лора, вижу не пьёте год почти. Рад за вас! Скажите пожалуйста, как справляетесь со стрессами и тревогой?
Забиваю и ложусь спать.
Часто тревога идет на уровень соматики. Например, начинает чесаться голова или руки. Тут просто чем нибудь помазать можно. Голову лишний раз помыть..

А так, научилась забивать. Если не справлюсь с работой, то уволят, ну и что? Найду работу попроще..

Если ребенок на телефон не отвечает, то скорей всего все нормально, ну а если нет, то все в руках божьих, мне не повлиять

Если опаздываю, то максимум вычтут из зарплаты, нечего истерить..

Не помыла посуду и бог с ней, мир не рухнет .

Стараюсь себя любить и понимать. И отделять себя от работодателя, клеящегося мужчинки, недовольного ребенка.. чаще всего у нас у всех разные цели и мне нужно думать о своих, а не быть удобной для окружающих..

Ну и самое главное, не общаюсь с живыми людьми помимо работы, никаких друзей, концертов, кафе, баров, гостей и пр

Забиваю и ложусь спать.
Часто тревога идет на уровень соматики. Например, начинает чесаться голова или руки. Тут просто чем нибудь помазать можно. Голову лишний раз помыть..

А так, научилась забивать. Если не справлюсь с работой, то уволят, ну и что? Найду работу попроще..

Если ребенок на телефон не отвечает, то скорей всего все нормально, ну а если нет, то все в руках божьих, мне не повлиять

Если опаздываю, то максимум вычтут из зарплаты, нечего истерить..

Не помыла посуду и бог с ней, мир не рухнет .

Стараюсь себя любить и понимать. И отделять себя от работодателя, клеящегося мужчинки, недовольного ребенка.. чаще всего у нас у всех разные цели и мне нужно думать о своих, а не быть удобной для окружающих..

Ну и самое главное, не общаюсь с живыми людьми помимо работы, никаких друзей, концертов, кафе, баров, гостей и пр
Понял) Молодец!

я, к сожалению, еще пока ничего радикально не меняла в том смысле, что раньше я пила и ела за просмотром фильмов. сейчас просто ем за просмотром фильмов.... :(
Если твой опыт говорит, что это нормально, то ок .
Я вот сейчас знаю, что не брось я курить, обязательно бы срывалась на бухло - связка..

Что квас для меня аналог пива

Что гулять без пива скучно

Также дополнительный вопрос к тем читателям, кто бросил пить и/или курить: какой лично Ваш кайф от ЗОЖ?
Я пока что снова курю. к вейпам пристрастилась. Но вот без бухашки лет на 10 моложе выгляжу. Кто мои фотки в бухашке видел тот медленно по стене сползал. 85 килограмовая бабища с отекшим рылом вечно лечащаяся от чего нибудь кроме алкозависимости. Кстати на работе считали что я просто толстая, про то что алкашка и не думали. А я себя считала если не красавицей, то уж точно не уродом. Сейчас 60 кг. Многие болячки ушли, кайфую от того что больше не ищу у себя болезни, все проверила. Вообще много плюсов. Главное мозги работают намноооого лучше.

Ставили мне депрессию,униполярную, потом биполярную, до суицидальных мыслей. Все прошло. Бывает грусть, тоска, печаль, дак у любого нормального человека бывает.

Последнее редактирование:
Я пока что снова курю. к вейпам пристрастилась. Но вот без бухашки лет на 10 моложе выгляжу. Кто мои фотки в бухашке видел тот медленно по стене сползал. 85 килограмовая бабища с отекшим рылом вечно лечащаяся от чего нибудь кроме алкозависимости. Кстати на работе считали что я просто толстая, про то что алкашка и не думали. А я себя считала если не красавицей, то уж точно не уродом. Сейчас 60 кг. Многие болячки ушли, кайфую от того что больше не ищу у себя болезни, все проверила. Вообще много плюсов. Главное мозги работают намноооого лучше.

Ставили мне депрессию,униполярную, потом биполярную, до суицидальных мыслей. Все прошло. Бывает грусть, тоска, печаль, дак у любого нормального человека бывает.
Привет, спасибо, что рассказала. Твой опыт очень мотивирует :)

Насчет курения. Я бы хотела снова отказаться от сигарет и перейти на вейпы. Я пробовала их курить (или парить))) с безникотиновой заправкой – мне как-то не очень нравится то, что это «железяка» и что при этом думаешь, а не сломается ли она и что тогда?

В общем если сравнивать, то мне значительно больше нравятся обычные сигареты. И потому я их много курю. Бросать просто так без вейпа для меня слишком некомфортно. Хоть он мне и не очень нравится, но все равно как костыль сойдет. Потому если решусь бросать курить сиги, то вначале перейду на парение жижи, содержащей никотин (это как первый этап), потом – на безникотиновую жижу, ну а дальше буду стараться просто поменьше парить. Учитывая мои неудачные опыты отказа от сиг, этот план мне кажется более-менее реалистичным.
А в твоей заправке есть никотин? Если есть, то может просто попробовать перейти на безникотиновые заправки? Мне кажется, что так интерес к вейпингу значительно снизится.

И вопрос: за какой срок и благодаря чему удалось сбросить 25 кг? Просто отказ от этанола, или были дополнительные усилия?

Если твой опыт говорит, что это нормально, то ок .
Я вот сейчас знаю, что не брось я курить, обязательно бы срывалась на бухло - связка..

Что квас для меня аналог пива

Что гулять без пива скучно
Мой опыт говорит, что это ненормально))) но эту привычку сложно изменить - я привыкла считать такое времяпрепровождение за фильмами своим моментом отдыха. А вообще-то трапеза это никакой не "отдых" и она не должна длиться два часа (пока фильм не закончится). Просто привыкла себе такой релакс устраивать. Раньше с вином и едой, сейчас просто с едой.

Кратко мои выводы: 1. Спортом эффективней заниматься вечером, а не утром. И да, мотивации в виде «согнать стресс и упорядочить мысли» куда более действенны, чем банальное «хочу похудеть». 2. Все-таки, даже если спорт уже часть привычки и образа жизни, надо иметь в запасе «план «Б», на случай, если спортом заняться не получится по разным причинам.
По пункту 1, мне помогает мотивация «укрепить дух, повысить планку своих возможностей, через боль и усталость». На меня сильно повлиял Дэвид Гоггинс.

По пункту 2, спорт нужен всегда имхо. Можно иногда делать перерыв на неделю, для восстановления. Если не получается с качалкой, можно бегать или плавать. И наоборот

вот тут можно чуть подробней? Что-то для этого делал или просто само так получилось?
Видимо достиг дна. Вообще, алкогольная зависимость она ведь психологическая. В конечном итоге любой наркотик вызывает выброс дофамина, то есть мы по сути сидим на дофамине, а не на алкоголе. Когда это понимаешь, то можно мысленно исключить алкоголь из схемы. Триггеры остаются, но алкоголь уже не участвует. Тяга заменяется на дофаминовую яму, которую можно заесть, например. У меня еще активизировался дикий шопоголизм в первый год

По пункту 1, мне помогает мотивация «укрепить дух, повысить планку своих возможностей, через боль и усталость». На меня сильно повлиял Дэвид Гоггинс.

По пункту 2, спорт нужен всегда имхо. Можно иногда делать перерыв на неделю, для восстановления. Если не получается с качалкой, можно бегать или плавать. И наоборот
насчет мотивации - могу еще добавить, что важно стараться делать упражнения так, чтобы после каждого подхода ощущался результат. этот результат и есть доп.мотивация.

Видимо достиг дна. Вообще, алкогольная зависимость она ведь психологическая. В конечном итоге любой наркотик вызывает выброс дофамина, то есть мы по сути сидим на дофамине, а не на алкоголе. Когда это понимаешь, то можно мысленно исключить алкоголь из схемы. Триггеры остаются, но алкоголь уже не участвует. Тяга заменяется на дофаминовую яму, которую можно заесть, например. У меня еще активизировался дикий шопоголизм в первый год
Интересно. Постараюсь взять себе такое понимание на вооружение.
А шопоголизм в чем, в продуктах, одежде или?)

насчет мотивации - могу еще добавить, что важно стараться делать упражнения так, чтобы после каждого подхода ощущался результат. этот результат и есть доп.мотивация.
Вообще, мотивация - это роскошь) Не надо ее ждать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу